harng 发表于 2008-5-5 09:13:12

马老师,请教你一下熔丝问题!

马老师我用M16实验了,我接的是外部16M的XTAL,选了EXT.Crystal/Resonator High Freq.;Start-up time:258CK+4MS 这项,结果芯片再也写不进程序了,什么原因啊?能不能告诉我呀,我已经死了几片了,在也不敢动了!!!

kekele 发表于 2008-5-5 14:26:36

跟我一样哦!
我今天也弄坏了好几颗芯片,
我用的是ATtiny13,用外部有源晶振20M,
也设了外部时钟,就被锁住了。
谁知道到底是什么原因?

gongnn 发表于 2008-5-5 19:20:28

1楼的M16用低频12M晶振试试,检查复位引脚;
2楼的tiny13是否支持20M

harng 发表于 2008-5-6 09:11:40

复位引脚,怎么检查呀!不明白呀

zrhxy 发表于 2008-5-6 10:43:06

就是你的熔丝位没搞好,你看看芯片的DATASHEET然后根据里面说的设置一下熔丝位就好了,我的也发生过这样事情

harng 发表于 2008-5-6 14:27:09

EXT.Crystal/Resonator High Freq.;Start-up time:258CK+4MS
我就选了上面这一项,其它都没动呀,我现在不敢动熔丝了,已经几片MEGAL16挂了

felixch 发表于 2008-5-8 08:54:07

挂不了,给个外部时钟(比如用信号源),还能写

machao 发表于 2008-5-8 09:38:12

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=741840&bbs_page_no=1&bbs_id=1003

chifeng0823 发表于 2008-5-12 14:04:28

一个原因可能你的时钟频率过大,好像16最大支持16M的吧,
另外把熔丝位调到EXT.Crystal/Resonator High Freq.;Start-up time:16CK+64ms 试试我用的是11.0592的可以.

xiaoge 发表于 2008-8-12 16:12:11

还有一点很重要,当使用外部晶振时,频率大于8MHZ时一定要把CKOPT编程
页: [1]
查看完整版本: 马老师,请教你一下熔丝问题!