xsq2043 发表于 2008-5-21 00:16:30

无论是稳定控制,还是无刷电调,怎样都没有人说原理啊

我很菜,但我觉得用什么做不重要,原理通了,电路、器件就很好设计和选择了,最重要的还是理论,有了理论指导我们才好确定采集什么,控制什么,如何控制,然后在实践,调整。
    现在我们讨论了很久四轴,就没有一个人说说四轴控制问题,比如信号采集问题(采集时间的影响,滤波算法等),也没有人说数据的处理、算法等(角速度、加速度、输出等之间的关系),就说PID,PID原理比较简单,但参数调整是要又经验的数据的,至少你要知道偏差的范围是多少,偏差变化速度是个什么样子,才好调整,这些都没有人讨论。
    还有说无刷控制,驱动电路、cpu、mos管很多搞电子的都会设计,但不是每个搞点电子的清楚无刷电机控制的具体原理和涉及的细节问题,很多人就只是到大体原理,你让他真的做就不知道什么样了
    我们应该讨论的是这些,而你不是表面上的东西
    当然我会的太少了,是很想和大家学习啊,

呵呵 还要感谢阿莫,在他这里我和大家学到了不少知识呢

watercat 发表于 2008-5-21 08:38:19

稳定控制不好说,但无刷电调原理网上很多,非常多,随便用Google搜一下就是一大把……

armok 发表于 2008-5-21 08:50:29

redfoxen 发表于 2008-5-21 09:02:33

俺在地摊上买到一本书《陀螺仪原理与结构》,还是中国人民解放军空军司令部出的教材,讲解的内容涉及:陀螺仪,地平仪,飞机稳定控制等等,基本上全是机械型的,俺感兴趣的是其中的自校正系统,很简单,就一个气泡水平结构和加速度传感器就搞定了;最喜欢的是机械陀螺仪,远比俺们想想的简单;

armok 发表于 2008-5-21 09:25:19

nomoneyiv 发表于 2008-5-21 09:37:55

很多是要通过实践后,才能证明是正确或错误,

大家都在积极实践,就好了!

实践的过程与结果,互相交流,共同进步!

cai_mouse 发表于 2008-5-21 15:49:54

同意楼上的说法

au730 发表于 2008-5-21 22:10:51

3楼的大哥
能否共享一下你的书

中星讯达 发表于 2016-8-9 14:35:20

armok 发表于 2008-5-21 08:50
本来我是想贴一些基础性的文章。但后来发现,我们目前准备使用的 atmel ATAVRMC100 方案的英文文档,写得非 ...

有整理完发表出来么?
页: [1]
查看完整版本: 无论是稳定控制,还是无刷电调,怎样都没有人说原理啊