anxiangbo 发表于 2008-6-28 14:07:32

有没有哪位大哥自己做的NEC的仿真器?大伙谈谈

有没有哪位大哥自己做的NEC的仿真器?大伙谈谈

anxiangbo 发表于 2008-6-28 15:01:11

看来没有自制的呀?

jackiezeng 发表于 2008-6-28 15:03:45

我买的是MINI CABLE II

anxiangbo 发表于 2008-6-28 15:13:57

MINI CABLE II?复杂吗?可以自己做吗?你向PIC的ICD2有好多网友自己做的。

cacti 发表于 2008-6-30 08:32:32

你说的是minicube2吧?没听说过mini cable II。哪做的?

anxiangbo 发表于 2008-6-30 08:48:57

看来minicube2用的 多呀,复杂吗?楼上

cacti 发表于 2008-6-30 09:53:05

很容易用,minicube2可以调试和烧写NEC所有的all flash产品。
上面有两个开关,一个开关用于选择产品系列:78K0S/78K0/78K0R/V850,另一个开关用于选择供电电压。
软件有两类:调试软件的话,使用ID***-QB,***代表产品系列;烧写的话用QBP就好了。
现在人民币升值,minicube2也便宜了,好像6、7百块就差不多了吧,听说的,呵呵,没买过。

anxiangbo 发表于 2008-6-30 10:24:46

cacti大哥:
你有关于minicube2详细资料吗?想自己做

sophie0403 发表于 2008-6-30 10:30:56

现在minicube2只有说明资料,没有电路图

感兴趣的话可以买一个或者觅一个minicube2尸体来拆开来研究

ocd badge 自制应该相对方便点吧

anxiangbo 发表于 2008-6-30 10:42:53

哈哈:
买一个我就不用自己来研究做了,“觅一个minicube2尸体”,不知谁愿意提供?

anxiangbo 发表于 2008-6-30 10:57:12

哈哈:简易型编程器AF/SP-1到寻觅了一个。

sophie0403 发表于 2008-6-30 11:13:34

minicube2的相关信息:
http://www.cn.necel.com/micro/cn/development/asia/minicube2/minicube2.html

sophie0403 发表于 2008-6-30 11:14:17

To anxiangbo:

我也在找minicube2的尸体,哈哈

anxiangbo 发表于 2008-6-30 11:23:45

看了下:感觉东西不大。不知内部是否复杂?那位大哥能够提供一下内部照片也可以呀?共同研究下。

Grant 发表于 2008-6-30 11:50:57

小小的满足一下你那偷_窥的欲望吧。两张,一正一反。工具是我用的,没有坏,上面的标签我没有撕下,看了一下,不影响了解是何种IC。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_331762.JPG
(原文件名:P1010187.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_331763.JPG
(原文件名:P1010188.JPG)

cacti 发表于 2008-6-30 12:00:34

强人,厉害,这都拆过。一直想找机会拆个minicube2。图片收藏了。
----------------------------------
To anxiangbo:
你有关于minicube2详细资料吗?想自己做
----------------------------------
NEC的网站上可以找到烧写时序之类的东西,但是好像没看到过调试的。
不知道得技通有没有自己做的调试器。

Grant 发表于 2008-6-30 12:15:03

得技通做的是NEC工具代理吧,集团下面有一家子公司,是NEC正式注册的代理商,据说NEC建议代理都去得技通来开发板和开发工具?我对NEC的东西了解不多,虽然它们的资料、工具我手上一个不缺,不过基本没在上面花太多心思。

cacti 发表于 2008-6-30 12:36:30

但是据我所知,得技通自己做了不少东西,别的代理商好像没有类似的东西。
好像NEC不会建议代理全都去得技通买东西吧,不太现实,要建议也是建议买minicube2之类的才对。

anxiangbo 发表于 2008-6-30 13:19:40

一个字:爽;
TOcacti:
看来自己制作不是简单的事情了。
得技通的minicube2,800RMB

cacti 发表于 2008-6-30 14:06:32

to:anxiangbo
调试这东西肯定很复杂,最起码一点,咱们得有调试的环境吧,就是那个ID***的软件,自己做的东西,还得有usb driver不是,反正麻烦事情太多了。不过要是自己能做一个出来,那就牛大了。反正我是只会点C,嘿嘿。
硬件、软件、windows软件开发,都经历了。
对了,NEC以前在展会上送过一个小东西,可以用作调试器的,以后知道哪里有展会的话,可以过去看看。

anxiangbo 发表于 2008-6-30 14:20:34

谢谢cacti

wen198111 发表于 2008-7-12 13:51:27

调试这东西肯定很复杂,最起码一点,咱们得有调试的环境吧,就是那个ID***的软件,自己做的东西,还得有usb driver不是,反正麻烦事情太多了。不过要是自己能做一个出来,那就牛大了。
硬件、软件、windows软件开发啊,都要自己做

armok 发表于 2008-8-25 21:03:19

wow1232825 发表于 2008-9-5 16:09:30

自己做???还是省省吧,看看PCB就知道了。

RENESAS-etouch 发表于 2008-9-5 22:12:26

NEC更廉价的仿真器目前早已进入测试阶段了,只是NEC公司对测试很严格,所以目前还没有面向市场,但日期也不长了,希望能对大家有更好的帮助

anxiangbo 发表于 2008-9-6 08:20:49

期盼呀,快出来吧,都有点等不及

szpcbtest 发表于 2008-9-6 09:04:11

那个简易仿真器,并不是和MINI CUBE II功能完全一样的,晶振改不了。NEC的仿真比其他带JTAG的MCU别扭多了

xdefeng 发表于 2011-9-28 18:57:02

有便宜的仿真器
http://shop68912582.taobao.com/

xdefeng 发表于 2011-11-12 17:42:33

简易的仿真器晶振可以插在盒上里有二个插脚,这样就会自动换到外部晶振上面去,可以更换任意二脚的无源晶振
minicube2打特价720RMB

zl_123 发表于 2012-5-9 21:39:16

{:sad:}看来自制的路还很长......................

callhxw 发表于 2013-2-17 15:42:45

很便宜的东东了。直接用原厂的吧。如果有人觉得价格高了,请联系我,可以帮上忙的。
页: [1]
查看完整版本: 有没有哪位大哥自己做的NEC的仿真器?大伙谈谈