000602 发表于 2008-10-11 22:26:21

一个我接触MP3以来见到的最简单的MP3,播放器。 【恢复】

一个我接触MP3以来见到的最简单的MP3,播放器。

昨天在一个收买佬哪里发现一个很神秘的东西!单面板做的像是SD卡的MP3播放器,就用20元弄了回来。

但一个板子才有3个IC,两个小八脚DIP的,一个28脚SOP的IC,很神秘啊!IC的型号都被打磨掉了,看不了,

回到家接上12V的电源,插上个SD卡就自动播放了,哇噻,音质超好,SD卡里面的 ,MP3,WMA,WAV文件都通吃。

但板子做得超垃圾,连个显示屏都没有,只有一个按件,按一下就是下一曲。有朋友知道这个是用啥IC做的吗???

见下图:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_11/ourdev_448890.JPG

(原文件名:DSC02929.JPG) 

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_11/ourdev_448910.JPG

(原文件名:DSC02930.JPG) 

本贴被 000602 编辑过,最后修改时间:2008-10-11,22:30:57.

mzyes 发表于 2008-10-11 22:38:20

难道是STA013??????好像没有这么强大啊?????

mzyes 发表于 2008-10-11 22:41:31

WM8731????????????????????????????????????

mzyes 发表于 2008-10-11 22:53:45

可能是8PIN_MCU+CS4334+STA013,你查下电路。。。

kdtcf 发表于 2008-10-11 23:21:40

看板上是7脚和8脚接晶振,和STA013也对不上啊

jimo 发表于 2008-10-12 00:01:56

其中一片芯片下面有型号,把芯片拆下来看看? 

wxws 发表于 2008-10-12 00:09:07

呵,有没卖这板子人的电话啥的

最近正找这便宜方案呢

szxw 发表于 2008-10-12 11:06:28

市场上早就有,芯片15元不到.支持MP3+WMA. SD和U盘

ivws 发表于 2008-10-12 11:28:30

楼上的..是什么型号...

wxws 发表于 2008-10-12 11:33:07

7楼,介绍一下呀,哪家卖,或是什么型号

NE5532 发表于 2008-10-12 11:53:39

估计是固化了的芯片,现在MP3已经山寨化了。

000602 发表于 2008-10-12 15:56:04

那个8脚 IC下面的丝印是psz739p,   网上找不 到资料,但很多地方都有得卖哦!不知道这个IC是干嘛用的!!!!!!!!!!!

luojunzhou 发表于 2008-10-12 16:13:13

连电源芯片都要打磨,看来下了狠心

flyunlimit 发表于 2008-10-12 16:13:22

留名,等着看结果

eeyrw 发表于 2008-10-12 16:19:20

So simple......

000602 发表于 2008-10-12 16:27:57

【14楼】 eeyrw 

So simple...... ?????那么简单你就道清楚说明白啊!

eeyrw 发表于 2008-10-12 16:55:45

So simple...... 

是偶发表感叹,别无他意~

wear778899 发表于 2008-10-12 17:42:10

期待

fsclub 发表于 2008-10-12 17:49:11

日,连LM317都磨了.

本贴被 fsclub 编辑过,最后修改时间:2008-10-12,17:52:00.

elecfun 发表于 2008-10-12 18:21:34

等待高手解密

henasuifeng 发表于 2008-10-12 19:50:39

期待中

jizzll 发表于 2008-10-12 20:28:31

等待中

chairang 发表于 2008-10-12 20:40:59

山寨货

现在很多单芯片解决方案

就像SD卡一样

我们公司买的松下的读卡器,里面两个大大的IC,每个读卡器400RMB

我自己到华强北买的读卡器,5块钱,就一个非常非常小的IC

说实话,一般情况下,感觉这种单芯片更适合推广一点

虽然速度不是特别的快,够用就可以了,就是传说中的山寨吧

000602 发表于 2008-10-12 21:11:48

IC跟山寨是两码事!山寨指的是品牌和工艺,不知道楼上的公司属于不属于山寨公司,你能山寨出IC来吗?????要弄不出来,你公司还不如人家山寨的。。。。。。。。。。。。。。

zc3909 发表于 2008-10-12 21:27:23

关注

asdasd 发表于 2008-10-12 22:10:58

呵呵

chairang 发表于 2008-10-12 22:13:34

【24楼】 000602 

不要激动

不是贬低山寨的意思,山寨的读卡器对于我来说,更有性价比

另外是有很多的山寨IC的,做得好的话,以后很有可能发展成品牌

当然各人心目中的山寨的标准不一样

我还觉得联想的手机山寨呢,可它确实有个牌子

还有就是公司的实力不是以能不能做出IC来论的吧?

pppp 发表于 2008-10-12 22:38:51

我手上也有这么简单的啊,,体积还没半张名片大呢..能读SD卡,U盘,,支持MP3 WMA格式的,只用一片IC.价格在15元左右.

本贴被 pppp 编辑过,最后修改时间:2008-10-12,22:45:24.

zldiy 发表于 2008-10-12 22:52:30

等待结果。

wpp_2124 发表于 2008-10-12 22:55:43

楼上,有得卖吗?我要买

000602 发表于 2008-10-13 08:03:47

我也没啥意思!只是觉得1个28个腿的IC能做到解码MP3,WMA,WMV,觉得很厉害了!现在可都是最少是64个脚的啊。

szxszx 发表于 2008-10-13 08:08:09

正在寻找类似的低价方案,关注中。。。。。。

baogmwiqpl 发表于 2008-10-13 08:13:12

等待结果。 

000602 发表于 2008-10-13 10:54:49

看来很多朋友都挺关注哦!能找出这种方案就好啊!以后DIYMP3就很方便了!

luoping198410 发表于 2008-10-13 15:21:45

哪个知道啊!!!!!!!!!!!!给个方安啊!!!!!!!!!!!

jiangzz 发表于 2008-10-13 15:35:34

哦,有意思,关注中。

155107149 发表于 2008-10-13 21:25:23

关注~做个记号

mahui625 发表于 2008-10-13 21:55:19

现在作数字IC也不贵,不知道是多少um的工艺。你只要用硬件描述语言搞好。验证没问题,剩下的事情交给芯片公司。他们搞好。也就30万。阿莫可以考虑DIY试试。

000602 发表于 2008-10-13 22:45:33

LS够有钱的!30W还小意思哦............http://ouravr.com/bbs/emotion/em160.gif

MyAVR 发表于 2008-10-14 00:19:46

来个更简单的, 一个IC全部搞定. 5V供电, 好省电的. SD,优盘通吃.

还有遥控功能, 有按键接口, 自动识别 SD 优盘 .

功能好强大, 音质和我的OPPO差不多,听不出区别的. 

要是搞出型号来就酷毙了.应该好用过VS1xxx吧. 

有实物为证.  

(原文件名:MP3-1.jpg) 

(原文件名:MP3-2.jpg) 

skylly3 发表于 2008-10-14 01:41:18

网上可以查到 PSZ739/740 美国Spatializer公司的一款两声道环绕声处理IC

000602 发表于 2008-10-14 07:51:44

妖!
LS

也学人家打磨IC,

本贴被 000602
编辑过,最后修改时间:2008-10-14,07:57:47.

luckroll 发表于 2008-10-14 08:02:44

类似的芯片很多 国内就有很多家开发并推向市场 但能活下来都很难

yjgyiysbcc 发表于 2008-10-14 08:25:38

华强北有大把的这种东东,

机上没有FLASH
要插SD
可当U盘,读写速度与市面上的10块的多功能读卡器一样
零售20,

我记得我折开看过
没有打磨掉型号
下班回去再折开看一下就知道是什么方案了

jsjjccc 发表于 2008-10-14 08:26:08

【40楼】 MyAVR

来个更简单的, 一个IC全部搞定. 5V供电, 好省电的. SD,优盘通吃. 

还有遥控功能, 有按键接口, 自动识别 SD 优盘 . 

功能好强大, 音质和我的OPPO差不多,听不出区别的.  

要是搞出型号来就酷毙了.应该好用过VS1xxx吧.  

有实物为证.   

================================================================

会不会是山景的产品,上次在一个儿童小车上看到就是用的山景的芯片。

http://www.mvsilicon.com/ 

1a2b3c 发表于 2008-10-14 09:29:28

.

1a2b3c 发表于 2008-10-14 09:29:57

40楼的是山 景的了,简单吧,51内核的,方便性就不说了吧,价格绝对低廉

如果有需要此方案的朋友可以联系我,

huaxiling 发表于 2008-10-14 09:49:30

(原文件名:新建 BMP.GIF) 

huaxiling 发表于 2008-10-14 09:51:11

http://www.onebool.com.cn/SchPdf/Oblm3248Sch.pdf

http://www.onebool.com.cn/SchPdf/Oblm3634Sch.pdf

000602 发表于 2008-10-14 10:23:55

【49楼】 huaxiling 

的原理图也很牛B哦!

morion 发表于 2008-10-14 13:33:17

40楼的照片里好像没看到耳机的插口啊

MyAVR 发表于 2008-10-14 14:36:19

声明, 那个打磨IC,  可不是额干D.

【51楼】 morion  有耳机口啊, 上面的那一张PP的R-AG-L就是 

lixun00 发表于 2008-10-14 14:50:56

所以进入新行业难...

szxw 发表于 2008-10-14 15:34:58

据说山景的不适合车载产品

lukeunderwood 发表于 2008-10-14 16:42:12

mark

99stone 发表于 2008-10-14 16:49:42

山 景的成本多少?

wxws 发表于 2008-10-15 01:35:17

54楼:

听山景人说,他们用在车载上用得最多了

1a2b3c 发表于 2008-10-15 11:18:36

山景主要目的就是用于车载音响来着
内部51核,使用方法类似于ATMEL的那个带MP3解码的51芯片

ldqmoon 发表于 2008-10-15 11:54:24

按 huaxiling  的图, 有没有这个IC可以卖啊?

1a2b3c 发表于 2008-10-15 13:25:16

那是采用的ROHM罗母的方案,电路图是已经做了开发的了,只给用户做二次开发用,用户不可编程。芯片是可以买到的,但是没有程序

MyAVR 发表于 2008-10-15 20:55:37

刚看到, OBLM 是44条腿, 额的板是64条腿. 

hexenzhou 发表于 2008-10-15 22:22:54

看来珠海力矩的已经落后了。我还在考虑用珠海力矩呢。

whuctx 发表于 2008-11-8 10:14:56

48楼的方案太爽了,搞的到那款芯片不?

cyberkt 发表于 2008-11-8 11:11:40

不错标记一下

xaofen 发表于 2008-11-8 11:20:38

不错。。我也标记下

nosaylove 发表于 2008-11-8 12:12:11

48楼的方案居然连晶振都省了

shabby 发表于 2008-11-8 12:24:22

两年前,在深圳华强北就见过一读卡器带MP3功能的。可以当SD卡读卡器使用,插上SD卡也可以听MP3,不过没有屏幕,按键什么的都有,电池。。。。就不记得了,大小跟一般的10元钱的读卡器差不多。当时价格是70元的样子。

本贴被 shabby
编辑过,最后修改时间:2008-11-08,12:25:23.

sol84 发表于 2008-11-8 12:52:25

mark

xiaolong0755 发表于 2008-11-9 10:28:31

这种机子,深圳一大把.触摸控制的也有.

qzzz 发表于 2008-11-14 20:52:11

不知道哪期的电子报上有人用类似的 ,不过那个IC是软分状的 ,有没人知道那个是什么性片来着?

wxws 发表于 2008-11-14 21:38:55

唉,变成一个公案了,都不知道型号.....

jimo 发表于 2008-11-14 22:40:55

回想起前段时间去文化公园的手机配件城,见到一个号称oem苹果的mp3,没有屏幕,只有按键,通电就播放,音质也非常好。

上面5个键:音量加减,曲目加减,播放暂停。有兴趣的去看看。

flyunlimit 发表于 2008-11-15 18:23:22

对啊!,楼上的说的是,那些假苹果不就是这种结构的嘛。

zlq999 发表于 2008-11-16 20:04:38

见识了 ,是不是 自己做个P3  也不是很难啊 。./emotion/em071.gif

talimu 发表于 2008-11-16 22:40:45

搂主太孤陋寡闻了,VS1003做的相同功能MP3播放器比这更简单,注:人家的单层PCB设计的也不错,一点也不垃圾.

qzzz 发表于 2008-11-18 20:37:15

to  【75楼】 talimu搂主太孤陋寡闻了,VS1003做的相同功能MP3播放器比这更简单, 注:人家的单层PCB设计的也不错,一点也不垃圾. 可以详细介绍下么?怎么个简单法?

gxlujd 发表于 2008-11-18 22:59:06

国人真是把“省”字玩到了极点,汗颜汗颜……

wonderfulsf 发表于 2008-11-19 00:23:09

现在带1G内存的MP3只要几十元吧,淘宝上大把.还有车载,带无线发射,红外遥控,OLED中文彩色,真不知道怎么作出来的几十哈!

talimu 发表于 2008-11-20 09:27:12

VS1003 + EEPROM + SD卡 + LDO/DC-DC3个控制按钮就可以做到电源开关,上/下曲,音量加/减,低音/高音增强.还有LED工作指示,LED低电量告警.

qzzz 发表于 2008-11-20 20:17:36

to 【79楼】 talimu VS1003 + EEPROM + SD卡 + LDO/DC-DC 3个控制按钮就可以做到电源开关,上/下曲,音量加/减,低音/高音增强. 还有LED工作指示,LED低电量告警. 有几个问题:1.不用单片机么?2.EEPROM的作用是什么?是作为CPLD用吗?能不能详细说下呢?先谢过了

qzzz 发表于 2008-11-20 20:48:59

找到了   点击此处下载 ourdev_505914.pdf(文件大小:1.21M) (原文件名:vs1003_SDcard_miniplayer.pdf)

hn_ny_dxs 发表于 2008-11-20 22:55:44

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_11/ourdev_506114.gif (原文件名:VS10xx Standalone Player.gif) 

atommann 发表于 2008-11-20 23:13:23

【81楼】 qzzz 上次朋友送了我一块 VS10xx Prototyping Board V.1.6 和你那个 PDF 文件里的 miniplayer 类似。

qzzz 发表于 2008-11-21 22:31:59

找到EEPROM启动文件

点击此处下载 ourdev_507455.zip(文件大小:565K) (原文件名:standalone114_99882.zip) 

flyunlimit 发表于 2008-11-21 22:39:09

用这个就能做MP3了?厉害啊!

fickle 发表于 2010-7-25 07:43:05

神奇的东东!

wxx116zh 发表于 2010-7-25 12:04:53

mark

windingway 发表于 2010-7-25 17:40:36

做个记号,能搞到这个芯片的话很有DIY的价值

renxupeng 发表于 2010-7-25 18:00:42

mark

DigiCat 发表于 2010-7-26 15:33:40

mark,还是无头案

leros 发表于 2010-9-9 13:01:33

看了帖子,还是这个坛子里的专业人士多...小白学习中~

d20062303732 发表于 2010-9-9 13:59:49

markkkkk

guisi 发表于 2010-9-15 14:44:22

mark

wmm20031015 发表于 2010-9-15 15:20:39

有单片SOP28的MP3播放IC了

oufuqiang 发表于 2010-9-15 15:38:17

什么型号啊

wmm20031015 发表于 2010-9-15 15:48:12

回复【95楼】oufuqiang 欧福强
-----------------------------------------------------------------------

A602276

amity 发表于 2010-10-11 14:54:51

神奇的东西

417400765 发表于 2010-12-16 16:33:44

标记了好东西哈

gale 发表于 2010-12-16 16:36:06

音质超好? 什么标准?

loveyouae86 发表于 2010-12-26 22:21:15

我见过比这个简单的见过日本某人设计的八位单片机设计的最简单的mp3那才叫犀利
页: [1] 2
查看完整版本: 一个我接触MP3以来见到的最简单的MP3,播放器。 【恢复】