flyunlimit 发表于 2008-10-23 11:47:31

把MTK的手机或MP4方案用到其他的产品上,提升外表性能可以吗?【恢复】

只是今天简单看了一下,感觉MTK把好多娱乐功能做到了他的芯片里,几乎不用怎么开发,拿来就用。

我想,能不能把MTK的一些芯片拿来直接嵌入到其他非手机、MP3、MP4的产品里呢?

比如:

一些野外使用的数据采集仪,工作人员常时间在野外工作,如果能自带些娱乐功能(MP3、FM、摄像),我想是有好处的,而且操作也就可以使用MTK的触摸屏功能了。

就是说,过去数据采集仪里就是个单片机,很单调的作个数据采集、记录、显示(比如是个1602)的功能。现在,我们把这些功能依然用单片机做,但要做为一个模块。MTK的芯片做主,负责数据显示(比如用个2.5的TFT,还带触摸)、储存(比如过去就是个24C02,现在可以用SD卡了),还有按键、娱乐等功能,数据采集模块由MTK芯片来控制,MTK的手机芯片好像是可以用I2C等方式和外部的模块通讯的)。

以上,只是举个例子。这样以来成本是多了,但是,同样的功能如果自己做,不知道会做的如何?开发成本什么的估计也是比不过MTK的吧?

wswh2o 发表于 2008-10-30 09:02:38

深圳的做手机的华禹

armok 发表于 2008-10-30 07:35:25

flyunlimit 发表于 2008-10-29 23:36:18

顶起,了解的请说下啊!

usecool 发表于 2008-10-27 21:52:31

这个的话,宣称的功能当然不要包含娱乐,然后,嘿嘿,有人发现上面可以运行别的程序,然后。。。。。

flyunlimit 发表于 2008-10-23 23:38:25

楼上的能给个链接吗?

我想,只要供货还排的上,MTK应该会做的,而且有往其他行业进入的机会,他们也是不会放弃的,是吧!

wswh2o 发表于 2008-10-23 16:57:41

21ic上有人用这个做工控应用了

zhifeng 发表于 2008-10-23 15:45:36

确实是好注意,但mtk的芯片,开发平台,sdk包能拿到吗?

mail2li 发表于 2008-10-23 14:59:09

是个考虑方向:)

我知道 有人尝试过 呵呵 

不过 数据采集仪 上加娱乐功能 肯定不可以的 毕竟方向不同 而且采购的人会觉得这东西很诡异 哈哈

不过因为MTK方案通讯接口丰富 可以用usb(主、从) 蓝牙 红外等等

还可以在数据采集仪上加入录音 录像等等 反而比较有用 :)

其他可以铺开考虑

不过唯一的麻烦就是: MTK会不会闲你量太小 懒得做你生意?

zzjhust 发表于 2010-10-17 12:29:47

支持你,做工控,是不错的。

carrery_ling 发表于 2012-10-26 14:03:33

工业设备,特别是野外工作的设备其工作环境是比较苛刻的,采用消费电子方案在极端条件下容易出故障,同时在同样情况下功能增加故障风险一般会相应增大。比如在汽车安全气囊的控制芯片里做一大堆功能,其他都好就是有时候弹出来一下,那谁敢用?
页: [1]
查看完整版本: 把MTK的手机或MP4方案用到其他的产品上,提升外表性能可以吗?【恢复】