bjtony 发表于 2008-12-9 23:26:14

文件格式转换问题【恢复】

老师您好: 

我用iccavr7编译完生成的hex文件转成bin文件后,bin文件怎么那么大?hex文件有3k,转换完后有64k。我用的转换软件有hexbin.exe和hex2bin.exe. 

有人提出用H-JTAG软件,是针对arm烧写的H-JTAG吗?我下载了怎么没有找到这个功能啊,还请指教。谢谢。

bjtony 发表于 2009-1-16 23:18:36

可是我改成以下设置后文件确实小了。

PROJECT->option设置里,不选择bootload和use rampz选项就可以使用hexbin.ex 

转换工具了,bin文件比hex要小很多

cowboy 发表于 2008-12-10 22:57:09

bin文件记录的内容是和ROM一一对应,ROM容量是64K,bin文件也就64K。

hex文件只记录有效代码的内容,对于ROM内未使用的空白区域不作记录。

有些MCU的ROM地址不是连续的,bin文件把会把那些没有真实物理位置的地址也记录为空白。

不知这样理解是否正确?

machao 发表于 2008-12-10 21:01:26

当然正常。

ytrewq 发表于 2008-12-10 19:41:01

“hex文件有3k,转换完后有64k”也是正常的?

machao 发表于 2008-12-10 16:37:53

可能你还是不知道为什么。

“hex文件有3k,转换完后有64k”也是正常的。

bjtony 发表于 2008-12-9 23:41:49

我找到原因了,在PROJECT->option设置里,不选择bootload和use rampz选项就可以使用hexbin.ex

转换工具了,bin文件比hex要小很多
页: [1]
查看完整版本: 文件格式转换问题【恢复】