angel263wy 发表于 2009-1-7 23:57:20

马老师的书关于通信的那一章写的太棒了【恢复】

尤其是 自己写上层的通信协议的那一章 好像是第14章吧 课堂上从来都没有接触过

再次感谢马老师 收益太大了

本贴被 angel263wy 编辑过,最后修改时间:2009-01-08,00:04:19.

machao 发表于 2009-1-8 10:16:57

能明白到上层,说明你的收获不小。很多人买了我的书,但好象没有人看到这里,实际本书的精彩部分就是通信的部分。因为现在串行通信和接口已经成为应用中的重要部分了。

书中还是简单的东西(尽管已经面向应用了)。象USB等协议,上层的还要复杂,有的是软件实现,有的已经部分硬件化了(重要的低层在芯片中集成了)。尽管是规定的,使用中也要理解,知道到了那层,上面将如何处理等。

我书中的东西也还是基础的,尽管已经面向应用了,但还是基本和相对简单的应用。很多人要向32位进军,这些基础的东西都是非常重要的。

sun_changdong 发表于 2009-1-14 17:00:07

马老师能否将这部分内容共享一下?

谢谢!

现在正在做串口通讯这部分!

去书店没有见到此书!

machao 发表于 2009-1-14 22:01:04

本站其它地方有“十天学会AVR”的东西,非常好。用我的书100天也不一定会。

asx200x 发表于 2009-1-23 22:19:04

哈哈。

挺好。

我准备花100天搞懂AVR。

ryry 发表于 2009-1-26 13:25:49

非要和马老师作对!你用101天不行么?

确实从通信那部分学到了很多东西,感谢马老师

春节快乐

wb5846410 发表于 2009-3-8 10:27:09

马老师的书中提出了很多设计新概念,比如按键状态机,中间层串口缓冲,电流环 等等。受益匪浅。不过,我倒没有像6楼那样,要求去记住全部内容,那样没什么意义。只要理解马老师的编程思路就可以了
页: [1]
查看完整版本: 马老师的书关于通信的那一章写的太棒了【恢复】