gshuang1 发表于 2009-1-12 18:20:50

我的VS1003要用烙铁给它加热才播放得到一首歌,早上开机一两秒就停了,是不是芯片问题呢

续上次我在本论坛发的文章“我的MP3的VS1003有时发出“沙沙”声(概率最大),有时发出重复性杂音,有时什么声都没,请求解决~~~ ”,经过一天时间的调试,可以播放到音乐,但是播放时间至多只能播放两分钟,第一次开始通常只能播几秒。今天我用烙铁给VS1003加了下热,竟然可以播放完一首歌,程序没有改过,真是太神奇了,这样的怪芯片第一次见,想问下对VS1003比较熟悉的人,这芯片是不是有质量问题?

yozyoz 发表于 2009-1-12 18:44:48

咳我说哥们你花那么多时间在那个芯片上面,值吗?要是确认连接没有问题就在阿莫的店里面买个1003,才30多我记得。为了几十块钱花上几天时间,还睡不好觉,不值得啊。

hecat 发表于 2009-1-12 18:55:56

有能力找到问题,也许比30块获得更多。

chess01 发表于 2009-1-12 19:10:22

天气冷,晶振启动了没?

huanxian 发表于 2009-1-12 19:24:55

同意2楼

gshuang1 发表于 2009-1-13 09:07:43

在通过仔细调试找出问题的所在的过程中能得到很有价值的经验,而不是为了省那30块。遇到问题我从不那么轻易怀疑芯片的问题,还是得先找找自己在设计上是否有问题,呵呵。。现在已经确定那个VS1003是有质量问题了,我已经把芯片拆下来,在阿莫那订了两块。

gshuang1 发表于 2009-1-14 21:01:30

换了个VS1003,MP3工作一切正常,现在终于相信阿莫的话了,下次买元件还是在阿莫那买比较有保障。

i387DX 发表于 2009-1-14 21:52:01

原来真的如此?

不可思议……

armok 发表于 2009-1-14 23:42:29

hn_ny_dxs 发表于 2009-1-15 01:34:43

为什么世道会成了这个样子,还有多少人在认真做事?  不敢多想象

armok 发表于 2009-1-15 08:09:51

hn_ny_dxs 发表于 2009-1-15 08:38:09

【10楼】 armok 阿莫

你说得对。我也订了一台JJ,这并非行动上的单纯支持,最大的原因是自已使用上的需要。其次是被armok一丝不苟的做事态度所折服。

说些题外话,贪图便宜的人是很多,可终究他们还是知道孰优孰劣的,大家手上拿着一百多块钱的MP3,心里还在想着能买部iPod.手上用着物美价廉的山寨手机,眼睛却老是盯着iPhone.开着一辆捷达,还在寻思着什么时候能买得起宝马。

本贴被 hn_ny_dxs 编辑过,最后修改时间:2009-01-15,08:41:32.

kneken 发表于 2009-1-21 18:28:48

那个就是用Wire-Wrap工具绕的,好心动阿,刚才看了一下,180多,好像原来才130几,唉!

armok 发表于 2009-1-21 18:58:07

a13758777532 发表于 2009-1-22 01:32:03

你店铺在哪呀?

l899 发表于 2009-3-20 08:47:56

【14楼】 a13758777532
你店铺在哪呀?

http://218.16.124.200/

jjxpy 发表于 2009-4-19 22:55:57

那是一年前的事情了,当时我们做板子非常的不方便,于是买了现成的VS1003模块,我们两个人前后买了两块,第一块还好,拿回来后没费什么工夫就让它放起音乐来了,就是觉得声音不够大声。等买来第二块的时候,花了半天工夫也没能让它叫起来。因为之前很早就想做MP3了,所以在阿莫这儿买有两片VS1003B,检查电路没的问题,并考虑到程序也是正确的情况下,换下了那片VS1003B,SD卡里面的音乐马上放起来了。再跟第一片相比,无论音质和量都超出许多,根本不能相提并论,于是连第一片也换下,至今还保存在元件盒里。
支持阿莫!!

zhenhuah 发表于 2010-7-28 19:42:57

现在的假货确实多 啊

share_all 发表于 2011-1-22 19:28:48

哎,太危险了!

jimmy_xt 发表于 2011-1-22 19:47:24

昂贵的测试座……呵呵

spgen 发表于 2011-11-25 15:49:28

请问阿莫,听说VS1003要停产了,是不是真的?还有个技术问题,如果我用两片VS1003是不是可以实现同时进行的编解码,即放音与录音?我们是做点对点网络对讲的。VS1053比1003贵多少,1K的价。

proteldxp 发表于 2012-1-30 20:57:04

阿莫测试平台的MCU是mega128?

fw190d9 发表于 2012-1-30 21:06:28

测试座不便宜啊。
页: [1]
查看完整版本: 我的VS1003要用烙铁给它加热才播放得到一首歌,早上开机一两秒就停了,是不是芯片问题呢