ylei12 发表于 2009-3-14 16:23:33

有熟悉电子伺服变压器的么?

今天客户过来推销电子伺服变压器,初一看真是太好了。一个比开关电源还小的变压器,就能给3KVA的伺服电机供电,比起传统式的变压器小太多了。想问一下了解这种变压器的朋友,这种变压器可靠吗?有什么缺点?什么品牌的好一点?

chuncao 发表于 2009-3-15 22:34:48

我们公司有在用三锘公司生产的,07年开始用的,没出现过任何问题,还真的很方便。

ylei12 发表于 2009-4-12 10:20:38

那我就放心点了,销售人员说用了很多没什么问题,知道哪个牌子好点么?我手上这个是深圳新贝尔公司产的,好像还有专利,说是国内一些厂家都是模仿他们的

wqm8181 发表于 2009-4-20 00:39:45

谁仿谁还说不清,福建一家也的专利.
这东东我是不喜欢用,他是高频的.接零线麻烦,好多用户没有零线.有的场合不能用.

ilan2003 发表于 2009-4-20 09:00:44

价格不知道怎么样 传统的变压器就是太笨重了,但是我想传统的变压器还是由他的优点的。我觉得干扰肯定是传统的少一点

ylei12 发表于 2009-4-22 12:56:02

价格比传统变压器便宜,我手上这个3Kw的是700多有,我问过,20Kw左右的才2000多点,一天机器开下来没什么热量。不过有个问题如3楼所说,可能由于高频的缘故,用数字万用表量不出电压,连输入端380V也量不出来,数字乱跳,什么时候用模拟表量量看,不知道对其它设备会不会有影响。很奇怪,三相电源线两端(变压器输出端和伺服输入端)测量的变化结果很不同

liudingding 发表于 2021-11-29 20:09:07

ylei12 发表于 2009-4-22 12:56
价格比传统变压器便宜,我手上这个3Kw的是700多有,我问过,20Kw左右的才2000多点,一天机器开下来没什么热 ...

电子变压器你们现在还用吗?故障率怎样?

jswd2420 发表于 2021-11-29 20:55:44

ylei12 发表于 2009-4-22 12:56
价格比传统变压器便宜,我手上这个3Kw的是700多有,我问过,20Kw左右的才2000多点,一天机器开下来没什么热 ...

要用直流档量

jswd2420 发表于 2021-11-29 20:56:19

liudingding 发表于 2021-11-29 20:09
电子变压器你们现在还用吗?故障率怎样?

还可以吧,基本没有故障
页: [1]
查看完整版本: 有熟悉电子伺服变压器的么?