neverlic 发表于 2009-5-6 23:10:56

“抽象级”的芯片终于被我凑齐了......

从魏坤兄一开始的第一版示波器到第二版,一直都在关注。(同样是一个学生不过我的水平比起魏坤来说差远了)第一版的时候心动不已,但没有时间,后来又觉得显示屏太贵了,所以还是放弃了。直到第二版的诞生实在是按耐不住了,但是就光找这些芯片都找了一个星期,在论坛问了好多次在哪有这版示波器的所有芯片卖,都没有人回复。最后不得不一个人花时间在淘宝上面瞎找
,最后找到了一个卖AD603 8119833 的 顺便在淘宝上和店主交流了一下,他说芯片是有只是没有拿在店铺上(汗),害我找了这么久
型号               数量      价钱
AD811                1        27
AD603                1        22
AD9833                1        43
AD830E                1        20
TLV5618                1        36
OPA354                1        8
74F08                2        1*2
74F151                1        2
IDT7205                1        24
ICL7660                2        3*2
有些芯片价钱虽然比有些店铺上的贵,不过终究是齐了,也省了一些快递费
还想问一下魏坤兄那个PT4140实在是绝版级的芯片了,稳压管1SS14   、还有2SC1907,有没有可以替代的啊,实在是找不到了,要不给一些参数也行
谢谢了
能不能说一下那个单簧管继电器的制作啊,拍张照最好
      避免像我这样要自己找事做的人多走一些弯路顺便贴一下这个网店http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_id=36613189老板人不错态度比较好,(以前找了一个什么中发电子元件的   ,还没有和老板说呢,他就让我去别处看看,郁闷了好久。人家牛B的很啊.......)

awfi 发表于 2009-5-6 23:40:51

干簧继电器.
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-9c51727abba1b521dd8d68f1d8d215a2.jhtml?cm_cat=0

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-6b526c5eb646e0d208eb10bc218adadb.jhtml?cm_cat=0

yuanbo19870216 发表于 2009-5-7 08:13:21

楼主啊,这都是小问题啊,很简单的嘛,
PT4140是液晶背光的升压IC,随便找MP3或手机的背光IC就行了嘛
1SS14你直接用1N4148代换,不行的话用其他的也行,反正是高速二极管就可以
2SC1907是高频率的三极管,截止频率是930M,按此电路来讲,只要频率高于400M都可以用,如S9018,2SC3355,,估计魏坤手上有这些元件就顺手用了

还有就是,楼主这家的元件不贵呀   IDT7205才23

fsclub 发表于 2009-5-7 08:21:46

中发电子元件的老板对我的态度还是很好的,我不停的增减东西,他不停地重算价格。

346675655 发表于 2009-5-7 09:21:24

大胡子叔叔不是在祖国的西南角了吗
怎么又跑到中发了。。。

pulan 发表于 2009-5-7 09:40:35

中发电子元件 是淘宝上卖家的ID

liuhengming 发表于 2009-5-7 12:41:22

idt7205有分高速和低速的 别买了低速的哦

68336016 发表于 2009-5-7 12:46:34

请问楼主IDT7205是多少NS的,24块是全新的吗?
中发一层有一档专门做2手的,11块左右一片,曾经买过2片IDT7204-25NS试用,有个别引脚高低电平异常

fsclub 发表于 2009-5-7 12:59:23

25NS的速度才40M,达不到ADS830 60M的速度。
要至少L15才行。12更好。

jjldc 发表于 2009-5-7 13:06:14

我这有IDT7205 嘿嘿

neverlic 发表于 2009-5-7 13:11:37

谢谢   yuanbo19870216   
货还要明天才收到,到时候我查一下,应该不是二手的

neverlic 发表于 2009-5-7 13:19:59

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_14/ourdev_442786.JPG
IDT720523 (原文件名:IDT7205.JPG)

这里有一家IDT7205L15P是23块啊

68336016 发表于 2009-5-7 13:26:02

如果新的还真不贵,问了家深圳的

cy7c433-15新30   旧12
idt7204-15新23   旧5

90999 发表于 2009-5-7 18:45:56

到我也去淘元件~~~~~~~

暂时还没看到便宜的TLV5618
我决定修改电路,综合第一和第二版,做个MOD~~~~~~

68336016 发表于 2009-5-10 08:09:03

中发的idt7204几乎没全新的,全新价格应该就24左右,但都是翻新货当全新卖
。昨天去买10来个idt7204,82c54,pga203,找了n家都是拿翻新的来蒙人。

zhseedling 发表于 2009-5-24 16:13:43

呵呵,我们这里的IDT7205要90rmb,7204没有~~

simond 发表于 2009-5-24 17:27:26

中发电子元件不错

simond 发表于 2009-5-24 17:29:46

【14楼】 68336016
中发的idt7204几乎没全新的,全新价格应该就24左右,但都是翻新货当全新卖

确实是这样我刚到的2片都是翻新了   不过能用就行了

simond 发表于 2009-5-24 17:29:46

【14楼】 68336016

确实是这样我刚到的2片都是翻新了   不过能用就行了

68336016 发表于 2009-5-24 20:22:15

哦,我得说我上面说法有错了,24这个价格是我买之前询问的报价。
真的去买时候,全新IDT7204在中发几乎绝迹,订货是55一个,-15NS的。
20多的都是成色好的翻新货,一般人很难看出来,当全新卖。
最好我买了几十片,13块一片。-25的稍微便宜2块。
页: [1]
查看完整版本: “抽象级”的芯片终于被我凑齐了......