not_at_all 发表于 2009-5-13 20:15:14

请教魏坤示波器的放大器电源问题

我看了一下数据表,OPA354说电源电压为单电源2.7_5.5,绝对值不能超过7.5,而你的示波器用了正负5伏供电,
还有AD811,数据表说电源电压为正负5伏或者正负15伏,而你却用了7.2~8.4伏的单电源,这样能保证性能稳定吗?
由于用手机上网,不能把原文贴出来,请见谅

kunnsd 发表于 2009-5-14 08:25:06

OPA354我是超标应用了,不过在实际使用中还是很稳定的,我也考虑到这个问题了,所以在发套件时已将其改为AD8065,带宽为145M的FET输入型运算放大器。电路我已实验通过了。
AD811的电源使用的是-5V/+7.6~8.4V的双电源,因为有深度负反馈的存在,输出中点还是会稳定的落在设定的基线电压上。

not_at_all 发表于 2009-5-14 18:58:17

原来这样,你发的电路图AD811,看不到负极电源那里,还以为你用单电源
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_444887.JPG
(原文件名:未命名.JPG)

红色圈那里令我误会了!还以为用单电源

not_at_all 发表于 2009-5-14 19:01:26

不过我还有疑问,AD811用正负5伏不是更好吗?我看到频率特性曲线,正负5伏的时候,频率在20M还是很平坦的!

kunnsd 发表于 2009-5-15 12:23:18

因为ADS830需要2.5V的直流中点电压,所以AD811要将电压向上平移2.5V,如果还用正负5V供电那么正半周信号就有削顶失真的可能,所以专门将它的正电源电压抬高的。

not_at_all 发表于 2009-5-16 19:45:27

原来如此!谢谢!

FZK374470412 发表于 2012-2-14 16:06:45

哎.............我啥也看不懂.............
页: [1]
查看完整版本: 请教魏坤示波器的放大器电源问题