elder60 发表于 2009-5-20 08:19:38

●→■ to 老头 若有需要和我单独讨论的,请用此贴

若有需要和我单独讨论的,请用此贴

天圆地方,我已在地下了。

wxfhw 发表于 2009-5-20 08:49:17

何出此言?

elder60 发表于 2009-5-20 10:24:20

●→■这个标记,特殊,什么时候不见,容易找到;●,■,天圆地方,天上地下。我不在天上,那当然在地下了。
地下就是我现在呆的电纸。何况箭头指地上么。

CCGL 发表于 2009-5-20 13:53:58

看到老师的邮寄信息了,不敢只说个谢,,
感觉老师今天睡午觉\午休了,嗯~不错~表扬一次!

elder60 发表于 2009-5-20 14:10:38

【6楼】 CCGL
我只想听和活动有关的。
比如,你现在做了什么?下面准备怎么做?
自我报道一下也好啊,至少可以互相了解。

elder60 发表于 2009-5-23 14:54:46

有请zxttgg SDoux,这边谈。

zxttgg 发表于 2009-5-23 15:03:19

啊?

elder60 发表于 2009-5-23 15:07:56

明白了?买了几个?

zxttgg 发表于 2009-5-23 15:11:39

买了2,还有剩余,晚上开始研究

zxttgg 发表于 2009-5-23 15:13:02

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_447192.jpg
(原文件名:DSCN1273.jpg)

elder60 发表于 2009-5-23 15:15:48

暂不要多买。xingcn 星尘说是0.5元。
我记得上午给他说过,若是0.5,买100个的,这帖子我现在找不到了。

zxttgg 发表于 2009-5-23 15:16:20

我这里运放有5532,不过我觉得还是先从AVR开始比较好,可以涨涨信心。
用简单的dac电路,或者pwm调制的298就可以,霍尔元件只有光驱里面的

zxttgg 发表于 2009-5-23 15:17:46

呵呵,没事,反正做实验只要1-2个,先睹为快了。
调好了就好说。

万一1.8的不能用岂不是惨了。

zxttgg 发表于 2009-5-23 15:19:56

手头有的漆包线太细了,可能0.1mm都没有,和头发一样,功率做不大。

elder60 发表于 2009-5-23 15:19:57

什么1.8? 不急动手。要准备好。100个是准备送的。

zxttgg 发表于 2009-5-23 15:21:48

直径1.8CM的磁珠,磁珠的大小直接影响到功率,太大了吸不起来。

elder60 发表于 2009-5-23 15:23:00

谁说1.8?

elder60 发表于 2009-5-23 15:24:02

【33楼】 xingcn 星尘
派别:

elder60 发表于 2009-5-23 15:26:43

愿意和我通话吗?
若愿意,发邮件给我,告之号码。

zxttgg 发表于 2009-5-23 15:31:45

已发送

zxttgg 发表于 2009-5-23 22:24:16

【楼主位】 elder60 60岁老头:

问一下,国产6J1(比如北京的军级)可不可以用作FM高放?放大100MHZ的频率?

elder60 发表于 2009-5-24 05:32:49

1. 40多年未碰了,说话连自己都不敢相信。
2. 6J1就是前苏联的6Ж1,锐截止五极管。
由于其输出阻抗极高,放大倍数 = 跨导 * 负载阻抗 = 跨导 * Q / (2Pi*f*C),这是不会错的。
3. 影象中,6Ж1后面还有6Ж2,6Ж3,似乎具有更高的跨导,和更小的栅极电容,更适合FM高放。
4. 你若要考古,请到图书馆认真查阅,并自己计算。
5. 你现在似乎已“走火入魔”,该“回头是岸”了。电子管的事,我将不再回答你了。请原谅。

wmsky 发表于 2009-5-24 05:45:51

elder60 60岁老头,
我给你发邮件了,建立通信先。
我那个用5V供电,线圈不合用,磁力不够,等下拆变压器去。用初级线圈试试。
现在有很多方案。大同小异。
另想问下,下推式的进展。

elder60 发表于 2009-5-24 07:19:21

是啊,线圈架和漆包线是我最发愁的,尤其是漆包线。
尤其是0.3以上的漆包线。均不零卖。
我在努力中。

你是否能和大家一起讨论:
如果有了漆包线,如何来绕制,有什么技巧?

elder60 发表于 2009-5-24 09:48:04

刚才,还想给你打电话。

你还哈哈!要送你一个磁悬浮还拒绝,一点面子都不给。

想当初,小许提出你出图纸,小许帮你加工解决线圈问题,你没接受。
那时,1.你看阿莫的面子,不是看我的面子。 2. 我自己都两眼摸黑,凭什么出图。

真的解决不了的难题,小许负责解决。
口气太大。对我而言,从没碰到“真的解决不了的难题”过,只是不愿打扰人。

不能见死不救。
我是要快死了,但你救不了。否则,你在中国医学界,可以挂名了。

小问题别找我。
我是这样的人吗?

对于别人,我可能“请求”,对于你,我只能“要求”。

下面要求许老板:
1. 无条件赞助网站磁悬浮同好漆包线共3公斤(0.3,0.4,0.5三种线径,各一公斤)由60岁老头执行处理。
2. 无条件赞助网站磁悬浮同好铁心(Φ11 x L,L=18左右)由60岁老头执行处理。
3. 无条件招待60岁老头饭一顿。
若同意,你将得到同好“赞美词”10句,60岁老头“敬意”一分。
请即回复。

哈哈,这回,你可自己撞到我枪口上了吧!

陛下同太后和太太后在游“名人苑”,我在做饭。

elder60 发表于 2009-5-24 11:16:30

有点像“敲诈”。是否过分了???

另外,
“上推方案”中的环行磁铁下午有可能到我手中。
老黄牛今天仍要上班,明天,将再探骨架和漆包线。他的时间太紧张,请大家原谅,再等。
若许老板,能帮助大家,我们会快一点。

zxttgg 发表于 2009-5-24 11:48:15

【27楼】 elder60 60岁老头 :

科技京城有家卖变压器的和我满熟,他们厂里一定有,我有他名片。

elder60 发表于 2009-5-24 12:51:30

大快人心,“敲诈成功”。

许老板,请接受老头“敬意”一份。

elder60 发表于 2009-5-24 12:56:18

不对不对,我只给“敬意”一份,没说一百份。你多要,我可不给。

我一辈子给出的“敬意”屈指可数的。

ywl0409 发表于 2009-5-24 19:59:35

骨架的外形照片:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_447571.jpg
(原文件名:IMG_1034.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_447572.jpg
(原文件名:IMG_1033.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_447573.jpg
(原文件名:IMG_1030.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_447574.jpg
(原文件名:照片.jpg)

左边的是买到的骨架,右边的是原来的骨架

elder60 发表于 2009-5-24 20:05:18

有心灵感应,仅差1分钟。
同一个?
IMG_1030.jpg的右面一个没脚的,怎么回事?

elder60 发表于 2009-5-24 20:08:49

你估计原来的骨架里,是否有罗纹?铁心也有罗纹?

elder60 发表于 2009-5-24 20:12:39

这是我上次弄来得样品

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_447576.jpg
(原文件名:三个替代骨架.jpg)

ywl0409 发表于 2009-5-24 20:14:57

你的中间的那个尺寸如何?

估计里面可能会有螺纹.

elder60 发表于 2009-5-24 20:20:01

中间一个,骨架27-14-H19.5

说不清,要画图。

刚回来? 吃饭没?

ywl0409 发表于 2009-5-24 20:24:34

没有螺纹的话,加工可能会比较麻烦.

吃过了.

elder60 发表于 2009-5-24 20:29:41

中间的那个里面没有绕线螺纹.
我说的是指铁心有无螺纹?可调节的。
电话联系。

ywl0409 发表于 2009-5-24 20:33:02

看不到里面是否有螺纹.所以,我的估计铁心和骨架有螺纹,这样加工会方便一些.

elder60 发表于 2009-5-24 21:34:49

老许
牛现在 没有破坏性拆卸。
刚和牛商量的结论是:铁心和骨架是罗纹连接。
这样机器调试时,可调整铁心高度,从而改变磁场。不过,我们可能力不从心。

elder60 发表于 2009-5-24 21:36:33

wmsky 平凡的世界
请删除5楼,编辑1楼。

elder60 发表于 2009-5-24 22:50:05

大致对了,看了也舒服吧。
有一点要注意,今后发“成功贴”时,该贴的名称的头上加前缀。

公布网页的名称前,“模拟上拉”方案加“★00 ”,“MCU上拉”方案加“★10 ”

wmsky 发表于 2009-5-24 23:06:40

是的,明朗多了。

老头声明:
1. 我们开始了万人马拉松。 起跑早晚一点是无所谓的,大家终点见。
2. 重在参与。

大家终点见。

收到我邮件了吗,在百忙中查查。

zxttgg 发表于 2009-5-25 02:32:53

【39楼】 elder60 60岁老头

你用什么相机?别告诉我是摄像头。

elder60 发表于 2009-5-25 04:58:46

【51楼】 wmsky 平凡的世界 收到我邮件了吗,在百忙中查查。
收到。
【52楼】 zxttgg SDoux 你用什么相机?别告诉我是摄像头
是摄像头。

bengchai 发表于 2009-11-18 15:07:13

【46楼】 elder60 60岁老头

如果没有配合螺纹
而且配合不是很紧密的话
可以尝试以下方法

在铁心外缠绕铜线模拟螺纹
将缠绕的铜线与铁心用502粘结

将复合后的螺纹放入骨架,空隙中灌入蜡
冷却后

铁芯即变成可调的了

但是不知道现在的空心线圈功率多少
会不会发热吧蜡融化掉

andyhuang 发表于 2009-11-30 09:28:35

最近很冷清了哦!线圈骨架我可以搞定啊,内罗纹的应该也是可以做到的。

andyhuang 发表于 2009-11-30 09:32:10

谁有尺寸/图纸的可以发给我,实物也可以。
做好样板了免费提供给大家实验。

chongcao 发表于 2010-5-6 09:33:00

请教先生,你招标的USB供电-磁悬浮,不知最后结果如何?
我在学习的工程中,制作的上拉式磁悬浮,悬浮电流可以做到20MA,悬中13.66g,失衡电流100MA.
我来晚了,最近好像人气不足,不知我的水平到了那个地步,请指教?!
页: [1]
查看完整版本: ●→■ to 老头 若有需要和我单独讨论的,请用此贴