robin45853258 发表于 2009-6-4 18:01:07

我想争取一份做无线传感器网络方面的工作,请过来人指点一二!谢谢!

我是一名普通院校的大四毕业生,还有一个月就可以离开校园了。
    我本科阶段读的是自动化专业,深爱单片机的硬件设计,之前去北京面试了一家公司,该公司主要从事无线传感器方面的产品研发,招聘硬件和软件工程师。
    我对无线通讯的学习才刚刚开始不久,所以这方面的知识还是比较欠缺的,另外,该公司还希望自己招聘的员工对软件编程方面有很好的技能,我的C语言基本功不扎实,目前也在恶补阶段。
    我希望大家给我一些学习的建议,我是实实在在地希望通过自己的努力争取下来这份工作,当然,我也知道,光靠诚心还是不够的,公司需要真正有能力的员工,我该怎样短时间内学习更多的知识,在公司面前,我该如何证明自己的能力呢?谢谢大家的指点!
    另外,对于单片机的硬件设计,我还是有一定心得的,所以硬件方面上手应该很快,但是对于无线方面,有好多协议啊什么的,这个我很头疼,不知道怎么办才好。
    在此,谢谢各位高手的指点,我会常来这里,和大家分享我学习中的心得的!

robin45853258 发表于 2009-6-4 18:32:11

对了,在硬件设计过程中,无线通讯有什么特殊的要求吗?有哪些是新手需要注意的地方?

new007 发表于 2009-6-4 18:43:40

这是新技术,估计这里没几个搞的

robin45853258 发表于 2009-6-4 21:46:26

没关系,我会一点儿一点儿学习的!

only 发表于 2009-6-6 14:12:49

硬件还是容易搞定了,关键技术在MAC和网络协议。

robin45853258 发表于 2009-6-6 16:20:46

可是网络协议这东西和MAC怎么学呀?

robin45853258 发表于 2009-6-6 16:21:44

感觉看书也不是很懂!

robin45853258 发表于 2009-6-6 16:24:33

我发邮件说,两周之内证明自己有能力胜任这项工作,本来想做个硬件方面的设计发过去的,看来不行啊,怎么办啊?

wenming 发表于 2009-6-6 16:31:49

我这里是有整套的资料啊,但如果给你的话,不是弄虚作假吗?

robin45853258 发表于 2009-6-7 19:20:22

我不要整套的资料,我只想有个方向,指点一二就好!不吝赐教!非常感激!
日后还有请教您的地方,还需要想各位前辈学习!
其实,工作倒是不重要,我比较喜欢挑战自己,我想做一个踏踏实实做事儿的人。
呵呵~~

robin45853258 发表于 2009-6-8 20:52:56

承诺了就要努力去做,我寝室的人骂我骂得没错,呵呵~~

hongshao 发表于 2009-6-8 21:16:12

4楼说了一部分, 除了这些还要具有:时间同步、数据管理、数据融合、定位技术、还要求具有自组织性,能源高效利用,分布式计算等

硬件设计上要高度重视:低功耗

robin45853258 发表于 2009-6-9 10:37:27

谢谢您!我正在努力看这些资料。。。

robin45853258 发表于 2009-6-9 10:38:05

还有一周时间,我会努力的。。。
页: [1]
查看完整版本: 我想争取一份做无线传感器网络方面的工作,请过来人指点一二!谢谢!