guomip 发表于 2009-6-8 21:18:17

NEC的单片机烧写程序真麻烦!软件也烦。

我申请了世强发的那两个小板子。
一个是最小系统,一个是什么OCD片上调试器,原来的闪光胸牌改装的。
烧程序还得把那几个开关全拨过来,完了还得弄回去看效果。
那个OCD改装方法网站上起码写了40页,谁有耐心看下去啊???

大家有没有好方法克服这个问题?那个OCD好用吗?我还没敢试。

jackiezeng 发表于 2009-6-8 21:37:15

说句实在话,NEC的东西除了便宜点,其他还真没什么优势!

lusson 发表于 2009-6-8 21:41:31

我用MINICUBE2和IAR,很方便啊

flyunlimit 发表于 2009-6-8 21:46:53

哪位能发下那个闪光胸牌的照片啊!我听说这东西快一年了,死活没见过照片。

guomip 发表于 2009-6-9 06:09:44

等我弄个相机发来

yangsen 发表于 2009-6-9 09:42:22

闪光胸牌那个东东只能说能用,好用就谈不上了。我只把它当烧些器用。2楼用nec很熟啊,请教一下批量烧写使用什么工具?用minicube2?我现在是借了一个在调程序,用完要还。烧片用闪光胸牌改的就太慢了,差不多要40秒烧完一片9234.minicube就快多了。

yangsen 发表于 2009-6-9 21:30:55

闪光胸牌的电路图发给大家,这个电路也是NEC那个EZ/EM调试器的,闪光胸牌只是没有装部分东西罢了NEC闪光胸牌,ez/em的电路图ourdev_452242.pdf(文件大小:125K) (原文件名:USB_OCD_SCHEMATIC-071006.pdf)

FREEXP 发表于 2009-6-10 17:09:55

可以按网上那个简单的下载线自己做一个啊,还不错啊。
好像有人做出来了,卖59元一个,买一个也行,反正价不高

brbl 发表于 2009-6-10 22:39:30

我也认为用MINICUBE2方便.

sophie0403 发表于 2009-6-11 14:49:42

ocd badge改装其实很容易,把电池取下,把某个脚短接,MS不麻烦吧

不过,NEC的开发工具里MINICUBE2的确是最方便的

stm32_beginner 发表于 2009-6-11 14:52:15

看看我发的七种编程方法

key668 发表于 2012-1-10 20:49:30

回复【2楼】lusson
我用minicube2和iar,很方便啊
-----------------------------------------------------------------------
能仿真780S的芯片吗
页: [1]
查看完整版本: NEC的单片机烧写程序真麻烦!软件也烦。