kunnsd 发表于 2009-6-16 23:48:31

很看好STM32,下一版就用它了!

以STM32为核心,20M模拟带宽,>100M采样,双通道,硬件触发……
模拟电路依然是重点!
现在是有思路,没时间。等暑假09电赛集训时,就来个吃官粮放私家骆驼,把它给搞出来,请大家提意见。
复习了几天,昏昏沉沉的,想到这个,整个人神清气爽的……

stefgq 发表于 2009-6-16 23:57:58

支持下!

disheng 发表于 2009-6-17 00:01:58

太好了,期待下一版示波器的出炉。

twoperson 发表于 2009-6-17 00:11:44

顺便用一下USB接口?

Totry 发表于 2009-6-17 01:28:04

看以前 普源的 上位机的 同步显示软件 貌似 用的是 开源的 东西,可以考虑在电脑上做USB同步显示

RENMA 发表于 2009-6-17 06:47:06

不错,STM32做这个应该比AVR有很大优势,价格上差不多

ilikemcu 发表于 2009-6-17 07:07:06

强烈支持!

不过也强烈建议楼主在这一版上搞一个漂亮点的外壳。

stdio 发表于 2009-6-17 08:33:23

神清气爽,神奇,从这两个词上看,楼主前途不可限量啊!~~

oldtom 发表于 2009-6-17 09:07:27

如果需要做上位机软件,我可以参与,呵呵。

wbh86 发表于 2009-6-17 12:01:54

支持

gdrc 发表于 2009-6-17 12:57:43

好想法!支持.

hongmark 发表于 2009-6-17 13:16:51

方案很好

hetao7241 发表于 2009-6-17 17:27:25

支持!!!

zhseedling 发表于 2009-6-17 18:33:19

楼主会的东西好多啊。我也想会这会那~~
可是不知道该怎么学。楼主能透露一下自己学习东西的方法吗?
我现在在学avr呢,正好拿那个示波器练手,不过液晶方面出问题了,在论坛里已经发贴问了,希望能有人帮忙解决。

MCU678 发表于 2009-6-17 18:46:29

方案很好,支持!!!

gzhuli 发表于 2009-6-17 20:52:03

ADC08100 -> FPGA -> STM32 -> LCD
             |
         SDRAM

这样不错。

cqfeiyu 发表于 2009-6-17 21:35:54

LCD要高速的话还是S3C2440以上的好,STM32刷屏慢

igoal 发表于 2009-6-17 21:53:50

15楼,有FPGA还要STM32干什么啊,都用FPGA搞定好了。

gzhuli 发表于 2009-6-18 02:15:34

【16楼】 cqfeiyu
谁不知道ARM9好,S3C2440是BGA,DIY不好弄,打个样都几百上千的。

【17楼】 igoal
低端FPGA能嵌的软核跟ARM比起来就跟玩具似的。

cqfeiyu 发表于 2009-6-18 17:28:14

还有人不知道现成的S3C2440核心板的

gzhuli 发表于 2009-6-18 17:41:44

也不说说核心板多少钱,那个价比自己打样还贵了。
S3C2440公司用来做产品不错,个人DIY成本太高了,如果第三版用ARM9+FPGA,最后价格肯定过千,加点钱可以买普源的了。

lileistone 发表于 2009-6-18 18:11:40

核心板现在似乎挺便宜的了,印象中一两百就能拿到,好像是

gzhuli 发表于 2009-6-18 18:26:45

LS的给个购买方式吧,淘宝上我只找到100片批量价198,最便宜的了,单片价格在245-480之间。
感觉现在ARM9开发板都是在抢钱,一个所谓的配套3.5" QVGA屏也能卖200多。

6163725 发表于 2009-6-18 21:46:40

MARKE,
这版出来了一定要一个,之前的没赶上。

csformat 发表于 2009-6-19 21:03:45

看来我的ARM92440前途不可限量的说

ufowanli 发表于 2009-6-19 21:55:29

支持楼主,希望能为我们带来更实惠、更完美的示波表。

mikecn 发表于 2009-6-19 22:05:15

支持

liang628 发表于 2009-6-21 14:17:50

支持...带宽可否再大些?

not_at_all 发表于 2009-6-21 21:24:34

【27楼】 liang628    支持...带宽可否再大些?

diy做到20m模拟带宽已经够用了,diy不同商业用途,不能过分追求完美。个人认为,与其盲目追求高性能,不如通过编程完善它的功能。而且高频模拟元件的价格不是一般人可以承受的,很难推广!你可以看看,第二版的成本已经打击了一大堆人的热情了。

liuhengming 发表于 2009-6-22 23:27:21

用了ARM9 估计 就没几个人买了 价格也是要考虑的 一个核心板200 自己算算要多少钱吧 上千啊

icefire 发表于 2009-6-23 12:11:36

支持一下

loutianming 发表于 2009-7-1 21:50:00

支持!!大家提要求:

50M双综耐压可以达到500V
有4~20ma输出/测量(带0~20ma自动步进循环)

0~——+/-10V输出

springvirus 发表于 2009-7-2 13:08:33

STM32很有市场前景的说!!!!

wuyuwuqi 发表于 2009-7-2 16:32:56

支持

xaofen 发表于 2009-7-2 16:36:00

支持

ufokkkk 发表于 2009-7-8 13:27:40

支持楼主用STM32,优化好stm32的速度足够用了~~~楼主这个示波表的定位,以低成本+DIY为主线才是发展的王道,盲目最求参数指标,得不偿失的~~~我现在也用stm32,觉得这个U真的用好潜力很不错

2nd090215 发表于 2009-7-14 16:34:14

STM32爱好者关注ING
也希望共同参与~~~

kunnsd 发表于 2009-7-15 19:14:54

可能不用STM32了,因为FPGA中的软核速度也很快~而且可以降低成本~简化电路~

gzhuli 发表于 2009-7-15 19:32:52

速度快的软核放进去后还有资源做别的事情的FPGA价格不便宜……

kunnsd 发表于 2009-7-15 20:09:37

时间也是成本啊!

psocfans 发表于 2009-7-16 11:26:59

支持一下,

kinre 发表于 2009-7-17 10:32:55

如果带宽能上去,FPGA+SDRAM可以试下,不知大家有没试验过AD9481,20M-250M,这是一片不错的ADC,AD的价格在150-180,国产华微的替代型号HWD9481只要80就可以拿下,如果能用它来替代ADS830或是AD9283BRS100来达到更高的采样带宽来提高采样精度应该是很好的方法,只是这AD9481的最低工作频率是20M,在采样低频信号时无法像ADS830那样工作在低于1K的采样频率下,甚至1M都不行,我没进行实际测试,如果如官方资料所述,那低频时对FIFO的要求就太高了,至少要20M以上的容量才行,貌似IDT无此种类型的FIFO,而且当AD9481工作在250M时,FIFO的响应速度也是个问题,IDT270X系列的应该时间最短好像是12nS吧,进行100M的数据缓冲时已经无法可靠工作了,难道真要用FPGA+SDRAM来做?DXM有没什么高招呀?

lmmsophy 发表于 2009-7-26 22:44:46

顶一下

Sound 发表于 2009-10-18 16:52:37

严重关注

Sound 发表于 2009-10-18 17:04:28

我也正在学习stm32,非常期待这个版本的出现.
页: [1]
查看完整版本: 很看好STM32,下一版就用它了!