hxj16888 发表于 2009-6-22 14:26:13

漂浮中的地球

大家好,我是新人。我想请教下,这个东西的原理是什么。有高手能帮忙解答下么,谢谢!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_455258.jpg
漂浮中的地球 (原文件名:悬浮.jpg)

chierchen 发表于 2009-6-22 14:31:50

磁悬浮~请去开源版块的磁悬浮那裡找相关信息~很多了~
莫老大的邮购部也有一款,您也可以去看看~

ywl0409 发表于 2009-6-22 18:49:51

地球怎么没有23度的倾角呢?

FREEXP 发表于 2009-6-22 21:33:45

高科技!!!
很费电吧!

fengyuzhails 发表于 2009-6-23 13:06:58

要23°倾角?呵呵,只要把那个地球的贴纸做成23°倾角就可以了,应为球是圆的,你把他转90°还是一个球。

cock 发表于 2009-6-23 13:31:37

=======> 要23°倾角?呵呵,只要把那个地球的贴纸做成23°倾角就可以了,应为球是圆的,你把他转90°还是一个球。<=======

想要23.5度的自转倾角,还得另加一个独立的旋转机构,单单贴成23.5度,那转起来的效果保证让你天翻地覆,宁愿要现在这种样子.

elder60 发表于 2009-6-23 15:40:34

想要23.5度的自转倾角,还得另加一个独立的旋转机构。
------------------------------------------------
能做成的话,再加上侧投阳光,到是不错的功能,相当于二球仪。

gzhuli 发表于 2009-6-23 16:03:05

再在球上标时间刻度,一天转一圈,不就是地球钟了?

elder60 发表于 2009-6-23 16:43:04

能看到当地的日出日落时间。

wmsky 发表于 2009-6-23 22:00:35

这个点子好,能看到当地的日出日落“时间”。
加上LED 仿太阳,南北回归,一年四季。

hjian508 发表于 2009-7-8 10:30:16

是啊。要是可以控制球体的转动,当钟来用,多爽啊。
页: [1]
查看完整版本: 漂浮中的地球