barden 发表于 2009-6-23 19:41:53

请教魏坤同学,我按照你的原理图自己画的MCU整形电路出来的波形不对哦 请帮忙分析下

这是示波器出来的MCU整形电路出来的波形,低频段的是正常的(出来的是方波),频率一高怎么就失真了
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_455603.jpg
示波器上的(3M多的)波形 (原文件名:IMG0242A.jpg)

下面是我这部分的电路图
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_455604.png
MCU整形电路 (原文件名:1.png)

barden 发表于 2009-6-23 19:44:19

自己先顶上 期待坤哥跟牛人们的解释

barden 发表于 2009-6-23 19:44:38

小弟先谢过!!!

bxzyf 发表于 2009-6-24 03:18:32

C10的充放电时间偏差所致?

barden 发表于 2009-6-24 08:28:56

不过示波器探头打到10X档看衰减后的波形还是可以接受的额

barden 发表于 2009-7-6 14:39:07

太不给面子了吧 魏坤同学怎么说也要现个身啊

FlashNuk 发表于 2009-7-6 14:44:59

LS,别人没有义务给你解答,另外你的示波器是否开启了20M限制这个功能?如果观察高频信号需要打开示波器的100M功能,同时采用10X衰减的,否则确实波形有很大的衰减。

FlashNuk 发表于 2009-7-6 14:46:10

魏坤同学最近在忙着出示波器的套件,肯定很少上线,加上期末考试,所以还是请谅解!

barden 发表于 2009-7-6 14:52:50

知错。。。。

barden 发表于 2009-7-6 14:57:11

我示波器没100M功能这样的波形还能检测到?

wuyuwuqi 发表于 2009-7-6 16:10:25

barden我想请教你个问题。你那些东西在哪买的呀? 你做的是第几批的?

barden 发表于 2009-7-6 16:15:41

东西有的淘的有的申请的第一版。。。整形参照了第二版

chuchiwolong 发表于 2010-8-25 21:21:34

回复【11楼】barden
-----------------------------------------------------------------------

我照着这个图用multisim仿真时,输入1KHz正弦波,输出却是直流!MOS管输出大约91mV,三极管输出500mV。请问怎么回事?
页: [1]
查看完整版本: 请教魏坤同学,我按照你的原理图自己画的MCU整形电路出来的波形不对哦 请帮忙分析下