bozai 发表于 2009-6-28 20:39:48

新焊的VS10xx Proto Board (VS1053), 准备玩ogg播放和录音

几周前收到联合科技送的VS1053样片,再做完一个VS1000 tiny Player后 又做了个VS10xx的板子,准备玩玩VS1053。 资料以后慢慢更新。

VS10xx proto board原理图:
点击此处下载 ourdev_456605.pdf(文件大小:190K) (原文件名:vs10xxpp20-sch.pdf)

按这个图做,可以不需要单片机,只要烧写spi eeprom就可以组成一个standalone的mp3/wma/wav/midi/aac/ogg的播放器。 也可以跳线通过外部单片机控制。
spi eeprom里烧的程序是:
点击此处下载 ourdev_456615.zip(文件大小:698K) (原文件名:standalone117.zip)

spi eeprom可以用烧写器烧,也可以通过VS1053的串口烧,vlsi有提供烧写软件。

看看我花了几个晚上焊的东西,通用板上焊的。 VS1053和spi eeprom用了转接板。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_456608.JPG
整体1 (原文件名:Resize of DSCN3044.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_456609.JPG
整体2 边上8脚的是spi eeprom 25lc640 (原文件名:Resize of DSCN3048.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_456610.JPG
整体3,一个line in,一个line out 一个耳机输出,边上还有个话筒 (原文件名:Resize of DSCN3049.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_456611.JPG
VS1053 (原文件名:Resize of DSCN3045.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_456612.JPG
反面的线,走的不是太美观 (原文件名:Resize of DSCN3038.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_456613.JPG
局部看就更乱了 (原文件名:Resize of DSCN3039.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_456614.JPG
这是个3A的肖特基管,防止电源插反用。 (原文件名:Resize of DSCN3040.JPG)

更多资料,可以到www.vlsi.fi上找找看。

ppa2001 发表于 2009-6-28 20:41:52

这么多线哈,要我非晕了不可,肯定直接做板子了哈~

bozai 发表于 2009-6-28 20:56:16

to 【1楼】 ppa2001
    哈哈,俺没做过板子。 也懒的做了,焊焊几天也能搞定。

honami520 发表于 2009-6-28 21:07:23

太强悍了!!!!!!!!!!!!!

aozima 发表于 2009-6-28 21:07:59

ogg强呀...

bozai 发表于 2009-6-29 09:01:13

to 【4楼】 aozima 残剑饮血
    你更强啊,Songbank 被你从无到有,都可以播放WAV文件了。

denmeng 发表于 2009-6-29 09:40:24

这样细的线,热转印应该可以解决。

强帖,留名招商。

gdrc 发表于 2009-6-29 15:44:43

哈哈,波兄这手工作品堪称艺术品,佩服.俺都画板子,焊好了才愿意搞程序,现在没那干劲做这么复杂的手工品了.

majia123 发表于 2009-6-29 21:42:36

ding a!!!!!!!!!!!

liuweiele 发表于 2009-7-3 22:42:40

前两天,联合科技的人员来我们公司,带来了VS1000/VS1003/VS1053演示板,试听了一下VS1053的播放效果,除了可以支持更多的格式外,感觉比VS1003音质更有所提升,信噪比非常高.不需要任何MCU就可以接SD卡和驱动128x64的OLED屏.

ivws 发表于 2009-7-3 22:52:16

有样片可以申请吗!

holged 发表于 2009-7-3 23:25:32

顶楼主,我也正在装,不过不敢用洞洞板,是从ICDEV买的板子,收到时候发现是VS1003的PCB。后面一问,人家说是通用的,虽然有点怀疑,怕有些功能用不了,但是想想人家也做了这么多年了,就先装了试试。

liuweiele 发表于 2009-7-3 23:25:46

当时免费送了几片.

feiyang007 发表于 2009-7-4 03:21:24

my god!
线……!

cowboy 发表于 2009-7-4 11:57:52

这东西东错哦,楼主的线更有个性。

icdev 发表于 2009-9-17 22:29:17

焊接这样的线需要非常有耐性啊,不错,支持一下

wchp314 发表于 2009-9-21 16:33:32

强贴!不得不顶!

ammcu 发表于 2009-9-22 16:37:15

关键能否做FM录音啊

Garbage614 发表于 2009-11-7 11:16:52

mark

fickle 发表于 2010-7-19 14:12:01

回复【9楼】liuweiele Liuwei
-----------------------------------------------------------------------

驱动128x64的OLED屏?

请问怎么驱动?

liuweiele 发表于 2010-7-19 14:47:54

回复【19楼】fickle
回复【9楼】liuweiele liuwei
-----------------------------------------------------------------------
驱动128x64的oled屏?
请问怎么驱动?

用VS1053的IO口模拟SPI

fickle 发表于 2010-8-3 01:08:09

回复【20楼】liuweiele Liuwei
回复【19楼】fickle
回复【9楼】liuweiele liuwei
驱动128x64的oled屏?
请问怎么驱动?
用vs1053的io口模拟spi

谢谢。

看了这个芯片,不知如何写代码,呵呵。

bj-stm8 发表于 2010-8-3 09:10:40

震撼

bichen 发表于 2010-11-4 11:12:16

很是震撼,不知道楼主的录音效果怎么样,录音程序是否已经编写完成拉,目前也想试验一下vs1053的录音功能。

cyruscyx 发表于 2011-1-12 16:17:19

强烈请求楼主分享VS1053录音心得!!

hlswx 发表于 2011-3-13 19:28:44

MARK,谢谢楼主~

hlswx 发表于 2011-3-13 19:28:57

MARK,谢谢楼主~

IGO_AVR 发表于 2011-3-28 21:24:52

楼主你好,我看了你的部分帖子,看楼主挺喜欢搞音频的,我这里有个问题想问问楼主:我仿照http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3981990&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=IGO_AVR&bbs_id=9999这个帖子做了一个WAV播放器,现在有个问题,在播放声音的同时有突突突的声音,我观察了喇叭上的波形,发现有明显的断续,总结原因,觉得是我在读SD卡音乐数据的时候有等待,导致PWM脉宽在这段时间内固定不变,所以形成频率固定的低频噪声,我的问题和代码还有图都在上述帖子的130楼,楼主能帮忙分析下吗,谢谢!

yanyong 发表于 2011-4-2 09:43:57

服了你!

blackhorse21 发表于 2011-4-3 11:50:58

太好了,楼主的手工一流啊,而且我正在寻找mp3解码器开发板~

jackiezeng 发表于 2011-8-25 23:54:52

MARK

liweijie 发表于 2011-8-30 16:13:20

请教楼主,这个VS1053的stand alone 模式,按手册中接法,如何下载那个外部的eeprom?看楼主能弄个教程不?./emotion/em007.gif

lwg998 发表于 2011-9-1 15:40:01

打算用这个但一直不知道效果到底如何?楼主你是怎么申请到样品的?

xiezheming 发表于 2011-11-27 19:56:10

楼主录音搞定没?求指教~

maxims 发表于 2011-12-11 00:12:59

希望楼主出来讲解一下图纸里边的接口

luhuaneda 发表于 2011-12-11 00:54:56

mark

wazhiyi 发表于 2011-12-11 10:49:29

这样子的做法楼主也敢做,这时太强了,五体投地啊
页: [1]
查看完整版本: 新焊的VS10xx Proto Board (VS1053), 准备玩ogg播放和录音