smallsnail 发表于 2009-7-5 08:42:25

做软件的同学们,进展咋样了?进来说一下吧!让大家心里有个数!

参与软件设的是下面几个网友:
4. 项目的软件设计                                 (3人)   ifree64 ghost2 dvhome myworkmail

ghost2 发表于 2009-7-5 10:11:58

我负责硬件触发部分,等数据buffer部分完成,记的是用状态机的,不知道是哪位做的

smallsnail 发表于 2009-7-5 10:17:24

【1楼】 ghost2

软件我不是很懂,软件的兄弟,选出一个人把具体任务分配一下吧,分配到人!

smallsnail 发表于 2009-7-10 09:34:58

【3楼】 xuyiyi 许意义
燕 青 辛苦啦,顶一下。
----------------------
咕~~(╯﹏╰)b
没人回应我!

ZealotNH 发表于 2009-7-10 10:09:55

盼星星、盼月亮。

ghost2 发表于 2009-7-10 10:58:12

参见帖子:手持示波仪软件初稿,请相关软件编写人员认领任务,谢谢

引用ifree64的话:
"目前,按键驱动、LCD驱动、主程序流程、按键处理、ADC中断代码等都已基本完成,剩下的工作主要集中在
波形显示、波形数据处理、硬件触发、ADC采样程控部分等部分代码。请ghost2 dvhome myworkmail认领部分内容,我们一起尽快完成基本的功能。 "

ADC buffer设想:
1、采用sampling_buf + display_buf的双buffer形式,交替采样
typedef struct
{
        uint8_t buffer;
        uint8_t sample_done;
}        DSO_BUFFER;

DSO_BUFFER dso_buffer = {{0}, 0};

register uint8_t curr_sampling_buf_id = 0;
register uint8_t curr_display_buf_id = 1;

2、硬件触发启动定时间隔采样,如果sample_done==0,则填满sampling_buf后交换buffer(即交换curr_sampling_buf_id和curr_display_buf_id的值)并设置sample_done=1;

3、主循环看到sample_done==1则处理display_buf(有可能处理后放到新的buffer区),显示display_buf内容并设置sample_done=0

ghost2 发表于 2009-7-10 11:02:39

期待诸位兄弟拍砖

to ifree64:ADC采样输入不稳定问题解决了么?

另外,波形显示不知道哪位兄弟做?

smallsnail 发表于 2009-7-10 13:59:42

请软件的同学们进来认领一下吧!

tiger5 发表于 2009-7-15 14:07:28

支持。。顶。。

smallsnail 发表于 2009-7-16 08:35:15

人呢?

fsclub 发表于 2009-7-16 10:25:05

.

psocfans 发表于 2009-7-16 11:04:30

进度怎么样了?怎么没有动静了!

smallsnail 发表于 2009-7-16 17:29:57

【11楼】 xuyiyi 许意义
谢谢老许的支持!

smallsnail 发表于 2009-7-16 17:30:14

【12楼】 fsclub
----------------------------

wenming 发表于 2009-7-16 17:39:08

支持中!但是帮不上忙

wahaha 发表于 2009-7-16 21:16:38

唉。。。。。。。
开始阶段还是风风火火
现在。。。。。。。。

plank 发表于 2009-7-16 21:19:02

不用催了,想干的不摧也找时间干,不想弄的催也没用

bitter_rain 发表于 2009-7-19 19:53:47

唉,心寒啊。

先前还有热心的台湾网友帮助,真不知道怎么去面对人家。

国内技术人员的脸丢尽了。搞的慢没关系,起码要让人感觉到大伙在努力的搞啊!

难道做软件的技术都那么好,这么个项目做起来一点都不需要讨论、交流?

希望阿莫重新启动这个项目,不愿意(或者说没时间)搞的就换掉,实在不行网站其实可以以付费的形式搞出来。

虽没直接参与其中,这东西不出来,总觉得不怎么光彩。

smallsnail 发表于 2009-7-23 11:50:25

zhengyunli 发表于 2011-5-31 19:08:50

真的沉掉了? 我正在用90c58想采用这个模拟前端,想把它做出来,只是看到以前的板子,不敢去打板子了,请问燕青模拟前端波形怎么解决?让我心里有个底,这次拼了,自己投入一点钱钱,器件都差不多块买好了

zhengyunli 发表于 2011-5-31 19:10:20

再来顶一次,关注此版块一个月了

zx5111030 发表于 2011-5-31 19:39:04

怎么又挖起来了?

wxalex 发表于 2011-11-4 13:43:11

mark
页: [1]
查看完整版本: 做软件的同学们,进展咋样了?进来说一下吧!让大家心里有个数!