elder60 发表于 2009-7-15 18:07:37

老头自学不顺,差点气死。

这是什么编译器嘛!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_461521.JPG
(原文件名:想不被气死也难.JPG)

makesoft 发表于 2009-7-15 18:22:39

呵呵,不知道用的是什么编译器,一般不会这么BC的。

我用IAR写过几百K的代码,没发现过问题。

helloshi 发表于 2009-7-15 18:22:41

你的图没表明 是4啊

elder60 发表于 2009-7-15 18:37:03

Keil uVision3 V3.54
编译器是ARMCC

ssyniuej 发表于 2009-7-15 18:41:15

呵呵,一般不会吧?我用STM32还没有出现过这种问题。在用2440的时候用MDK发现优化的时候比较容易出现问题。
另外今天在仿真的时候,发现仿真时钟部分显示会出错,我用外部8M时钟经过2分频然后再用PLL进行五倍频,最终显示的频率竟然是84M?我自己怎么算也没算出来!但实际运行是完全正常的。所以可能是显示计算错误。
    另外现在我一般不用库,我用自己改过的初始化文件,基本一次性就能把需要的外设全部初始化好。

gzhuli 发表于 2009-7-17 02:17:30

#define TIM_SlaveMode_Reset                ((uint16_t)0x0004)
#define TIM_SlaveMode_Gated                ((uint16_t)0x0005)
#define TIM_SlaveMode_Trigger            ((uint16_t)0x0006)
#define TIM_SlaveMode_External1            ((uint16_t)0x0007)

这个问题确实诡异,编译器这样还能卖钱?

用IAR与gcc的飘过,同情下。

ywl0409 发表于 2009-7-18 08:21:39

那么,如果直接赋值=4呢?难道还会编译出5吗?

如果是这样的话,就没话说了.

sunkmsr 发表于 2009-7-18 08:45:18

向老人家学习,可惜我帮不上忙。
祝你早日解决问题。

xukaiming 发表于 2009-7-18 08:58:33

五楼的目光锐利!

999999 发表于 2009-7-18 09:08:58

会不会编译器识别的有效字符少?

999999 发表于 2009-7-18 09:09:59

把常数名改短点试试

346675655 发表于 2009-7-18 09:13:26

特意为您试了一下

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_462233.jpg
(原文件名:1.jpg)

环境   3.40
编译器:armcc v3.1.0.942

elder60 发表于 2009-7-18 10:06:19

【11楼】 346675655        特意为您试了一下
----------------------------------------------
谢谢关心,后来自己重启一个工程,就好了。
原来为什么不好,也没有精力去追究了。

yemingxp 发表于 2009-7-18 10:11:34

IAR是有稀奇古怪的问题,我与同事都遇到过

shanghai2009 发表于 2009-7-18 10:21:46

建议,工程名,目录什么的不要用中文名,也不要太 的名字

airfee 发表于 2009-7-18 15:06:10

高深了去了..

517456 发表于 2009-7-18 15:22:31

KEIL不是一般的垃圾!当年用LPC2136的时候写个IAP程序(还是调用其examples)下的示例代码,居然无法执行,后来仔细发现原来它把结构体的参数给优化掉了,无论是设置优化方案、还是重写代码都要被优化,直接永远放弃KEIL……

ainet 发表于 2009-7-18 17:09:23

16楼的,你的头像很向我同学,他叫周庆文。
可是你又写:南京人,那有不对了。

517456 发表于 2009-7-18 17:58:24

回楼上:我不是你同学,不过可以把我当你的同学,遇到问题再一起学习。PS:还真有像我这么帅的人……

elecboy 发表于 2009-7-18 18:42:53

嗯,一直使用gcc,价格免费量又足,诡异问题很难看到(俺自己没碰到过),建议穷人们使用。

snowyghost 发表于 2009-8-5 18:28:39

真黑啊,欺负穷人!同情。
页: [1]
查看完整版本: 老头自学不顺,差点气死。