avrgreenhand 发表于 2009-8-9 18:17:44

马老师 麻烦你帮我解决一下 Mega 16中Pc2-5端口的问题 已经查了好多资料就是不行

我在使用 PC2-5 的时候发现不能按预期的输出 后来查询资料发现是jtag 的原因 我把jtag关了 但还是不行

第一次我是这样设置的 JtagEN=1 MCUCR=0x00; 不行

查了资料后 我改为 JTAGEN=0
设备初始化为
void init_devices(void)
{
//stop errant interrupts until set up
CLI(); //disable all interrupts
port_init();
timer1_init();
MCUCR = 0x80;  ///根据用户手册改的MCUCR
GICR= 0x00;
TIMSK = 0x1C; //timer interrupt sources
MCUCR = 0x80;  ////第二次改写MCUCR
SEI(); //re-enable interrupts
//all peripherals are now initialized
}

/////以下是Mega16 手册的原文,方便马老师查看/////////
MCU 控制与状态寄存器- MCUCSR
MCU 控制与状态寄存器包含控制通用MCU 功能的控制位。还提供MCU 复位的复位源信
息。

• Bit 7 – JTD: 禁止JTAG 接口
此位为0 时,如果JTAGEN 熔丝位被编程则JTAG 接口使能。如果这位为1, JTAG 接
口禁止。为了避免无意的禁止或使能JTAG 接口,必须通过一个时间序列来改变JTD 位。
应用软件必须在四个时钟周期内将期望的数值两次写入JTD。
如果JTAG 接口没有与其他JTAG 电路连接, JTD 应该置位。这样做的原因是为了避免
JTAG 接口TDO 引脚的静态电流。

还是不行
pc2 pc3 pc5 都是高电平 pc4 是低电平

请马老师和各位网友帮忙回答 谢谢
 论坛里面也有这样的帖子 但是根据论坛里的解释和方法试了也不行

wangguanfu 发表于 2009-8-9 18:53:18

用ISP口把JTAG禁用!!

avrgreenhand 发表于 2009-8-9 19:58:56

仁兄 麻烦你吧过程说的清楚点 在下愚钝 还是不明白 在百度谷歌都没搜到有关的资料 还有我是用progisp的下载软件

harng 发表于 2009-8-9 22:01:26

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_469207.jpg
(原文件名:11.jpg)

这样设置的!!

avrgreenhand 发表于 2009-8-9 23:17:11

哦 明白 谢谢谢谢。。。。。 就是在progisp里面的编成--向导方式 里面设置的 明早去试试 谢谢了harng
我的神啊...也谢谢wangguanfu

avrgreenhand 发表于 2009-8-10 09:18:02

不好意思 我早上在progisp 里面改了之后还是不行 他里面跟这个有点区别他里面是这样的使能JTAG接口JTAGEN=0』 我把前面的勾去掉了 还是不行 不知咋的了 无语 大侠救命啊
页: [1]
查看完整版本: 马老师 麻烦你帮我解决一下 Mega 16中Pc2-5端口的问题 已经查了好多资料就是不行