eezm 发表于 2009-9-14 23:44:47

用Proteus 仿真AD603

记得7.5的AD603似乎不好用,这里用7.6试了一下,正常.

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_18/ourdev_481023.png
(原文件名:Picture1.png)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_18/ourdev_481049.png
(原文件名:Picture3.png)

FPGA1984 发表于 2009-12-10 19:19:01

我先试试这个7.6的版本!顶你,楼主!

FPGA1984 发表于 2009-12-10 19:41:16

楼主,给个下载地址吧,这个版本的下载区不好找!

yangyang168 发表于 2009-12-11 10:21:43

帮顶了, xiexie

FPGA1984 发表于 2009-12-28 17:04:05

eezm大哥,7.6的版本的Proteus还没有下到!现在焊接电路板了。前级采用差分放大,差分输出直接接到AD603的输入端(3、4脚),
AD603采用裸接,为什么AD603的输出是方波?请给解释一下,谢谢!

eezm 发表于 2009-12-28 19:58:04

输入幅度是否过大了?

FPGA1984 发表于 2009-12-28 21:41:41

我给的输入电压是20mv到50mv啊,这个电压还大么?
我怀疑是不是自激了,还是别的什么原因。差分电路采用的是通用的那种,差分的输出没有问题。

eezm 发表于 2009-12-28 22:58:21

上图且有实验现场照片对高频的问题分析更有帮助。

FPGA1984 发表于 2009-12-29 09:38:19

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_24/ourdev_520185.JPG
(原文件名:603.JPG)

你先看看这个原理图,是不是有问题了?

eezm 发表于 2009-12-29 13:16:15

前级单边增益30,如输入20mV,输出600mV,对于AD603来说增益高时,就会限幅失真了。http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_24/ourdev_520279.png
(原文件名:603.png)

FPGA1984 发表于 2009-12-29 14:45:59

回复【9楼】eezm
-----------------------------------------------------------------------
照这个样子的话,想做1000倍的放大,是不是必须在603后级在设置一级放大啊?那这样的话,AGC的调制会不会有什么影响?

FPGA1984 发表于 2009-12-29 17:30:21

回复【9楼】eezm
-----------------------------------------------------------------------

eezm大哥,你试试空接1脚,再改变输入电压看看输出的波形。

eezm 发表于 2009-12-29 20:14:14

照这个样子的话,想做1000倍的放大,是不是必须在603后级在设置一级放大啊?那这样的话,AGC的调制会不会有什么影响?

===================================

注意AD603的不失真最大输出幅度,你如要求的幅度大于该值,就要后接动态范围更大的放大级。

mldcq 发表于 2009-12-29 21:38:33

eezm高人你给仿真这个用双运放电路 LF412AGC的电路,谢谢你!

mldcq 发表于 2009-12-29 21:38:37

eezm高人你给仿真这个用双运放电路 LF412AGC的电路,谢谢你!

mldcq 发表于 2009-12-29 21:42:16

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_24/ourdev_520430.jpg
eezm高人你给仿真这个用双运放电路 LF412AGC的电路,谢谢你!(原文件名:LF412AGC.jpg)

mldcq 发表于 2009-12-29 22:31:11

我是新手求eezm帮忙了,拜托!

eezm 发表于 2009-12-30 04:27:11

【14楼】 mldcq
派别:

===============================================================================================================

见如下地址:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3476165&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=mldcq&bbs_id=9999
166楼

FPGA1984 发表于 2009-12-31 14:14:31

请教eezm 大哥,603的2脚是接地的好,还是给予一定的高电平.(发现2脚在接地的时候输出有明显的失真)比较郁闷!

eezm 发表于 2010-1-1 06:37:51

【18楼】 FPGA1984
派别:
请教eezm 大哥,603的2脚是接地的好,还是给予一定的高电平.(发现2脚在接地的时候输出有明显的失真)比较郁闷!

===========================================================================================================

仔细看AD603的技术资料。

mldcq 发表于 2010-1-6 20:29:49

eezm 你好
LF412替换成 MAX4465 运放
电源电压 3伏
输出电压由200毫伏提高到2伏
原电路介绍如果需要在电路输出端得到较高幅值的信号,可以在运放 F1 的输出端增加 2 只电阻 R11 和 R12 ,见图 2 。调整电阻 R11 和 R12 的阻值,就能在 F1 的输出端得到不同幅值的输出信号。
还请帮助设计并仿真

mldcq 发表于 2010-1-6 20:32:53

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_24/ourdev_523464.jpg
MAX4465 运放替换LF412 (原文件名:图片1.jpg)

mldcq 发表于 2010-1-6 20:35:42

eezm 你好
输出电压由200毫伏提高到1伏
以前学理的
忘了
现在工作中又用了
我得重新学习
请帮忙
呵呵

cuikai12345 发表于 2010-1-6 21:28:02

mark

mldcq 发表于 2010-1-6 21:28:21

eezm 你好
MAX4465运放测试参数
f = 1kHz, RL = 10kΩ,
VOUT = 2Vp-p
MAX4465运放电路输出到手持设备的LIN输入口
一般的LIN输入电压是1伏-2.5伏
是不是MAX4465运放输出阻抗高
选型不对

wengping 发表于 2010-11-12 20:54:45

楼主,我想问一下,我什么我用AD603搭建电路时,输出信号的频率跟输入信号的频率不一致啊,这会是什么原因造成的啊?我的输入频率是40MHz,谢谢啊

rubinrubin 发表于 2011-1-12 17:02:40

mark 。改天试试

xiongxie007 发表于 2011-5-18 14:20:43

eezm大神,我用AD603做AGC电路,但是用的是单电源,和datasheet第二个级联图的单电源工作模式一样。但是在接入信号之后,4脚电压只有1点几伏(电阻分压后应该是电源的一半),整个电路无法放大信号。但是用双电源无偏置状态下,电路工作正常。请教一下怎么解决单电源工作的问题啊?
页: [1]
查看完整版本: 用Proteus 仿真AD603