abuzhu 发表于 2009-9-21 08:47:13

关于液晶焊装的建议

第一步:焊接芯片,驱动板上用白色三角标记的是1脚;
      晶振及匹配电容可以不焊,这个晶振在使用芯片的定时功能时产生比较准确的时钟,在这个应用里只用到液晶驱动功能,对时钟精度要起不高,因此可以直接使用内部的256k的RC振荡器;偏压调整电阻R1 在3V供电时可以直接短接,退耦电容104和10uF/6.3V可以根据需要焊接;

第二步:安装背光板,将背光板引脚弯好,背光板有字的一面是没有光的。背光板在焊接前最好用薄的双面胶固定在PCB上;
      注意,焊好后在焊接液晶板前,应揭下背光板最外层的保护膜。

第三步:焊接液晶,液晶1脚一侧有圆形凸起,在PCB上液晶的1脚有白色三角型标记,对应焊好即可。

thyzw 发表于 2009-9-21 12:40:09

这个液晶驱动板要和我的CPU板(5V供电)连的话,电源部分要加一个3.3V的稳压片子了啊,可以直接用5V不?

Appcat 发表于 2009-9-21 13:45:36

晚了,等看到这个建议,已经焊好一个了,以为那个半透膜就是保护膜,给撕掉了焊好的。余下另一个好好弄吧。

全部焊好,拿3.3V电压点个背光看看,发现自作聪明,用酒精擦的电路板,结果背光不均匀,刚刚焊好时还是均匀的。郁闷ing...

手机照的,将就着看吧。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_18/ourdev_483389.jpg
(原文件名:图像149.jpg)

tage 发表于 2009-9-21 14:33:52

2007年出1分钱了吗?

Appcat 发表于 2009-9-21 14:46:18

2007年的一分钱应该是真的吧。要是假的,这个成本都不止1分钱吧,收藏

abuzhu 发表于 2009-9-21 14:51:46

苹果猫同志,建议你把液晶的插针焊在PCB的背面……

1楼:HT1621的电源是可以用到5V的,可以通过R1适当调整偏压。

Appcat 发表于 2009-9-21 14:54:13

嘿嘿,我买了两个,一个焊在反面,一个焊在正面。焊在正面的用杜邦线超方便啊。

thyzw 发表于 2009-9-21 16:41:27

【2楼】 Appcat 苹果猫
你的那个电源板挺漂亮的

xiaorunyi 发表于 2009-9-21 19:21:42

背光有其他颜色吗?

psocfans 发表于 2009-9-21 22:58:35

漂亮

abuzhu 发表于 2009-9-22 08:17:35

8楼:
没有其他颜色。不过有一贴是揭开了背光片的内部,可以看到,自己换个发光管还是有可能的……

thyzw 发表于 2009-9-22 12:10:27

买的5套液晶今天收到了,包装不错,下午有空焊出来试试

abuzhu 发表于 2009-9-22 12:55:10

11楼:建议你留几片液晶不焊,因为我这边基于430的板子已经准备打样了,这次打样完后没问题的话应该可以用了。到时候也许你会觉得这个MSP430 的板子其实挺好用的。

thyzw 发表于 2009-9-22 16:57:34

我已焊好了2块了

thyzw 发表于 2009-9-23 10:41:51

怎么一直都不好上传图片啊

thyzw 发表于 2009-9-23 13:01:37

点击此处下载 ourdev_484388.rar(文件大小:4.14M) (原文件名:液晶图片.rar)

thyzw 发表于 2009-9-23 13:04:09

压缩文档可以上传,为什么JPG图无法上传呢

firegl99 发表于 2009-11-10 21:53:00

用5V的话R1大概要多大呢?
页: [1]
查看完整版本: 关于液晶焊装的建议