zxzxz 发表于 2009-10-1 23:17:47

关于磁悬浮发热等问题

不是Q=I*I*R*T 上悬发热严重 (1A 5V )
我的一直没成功(霍尔元件买不到)我今年14 哎 线圈骨架是拆断路器 漆包线50g花了5块 运算不会用 学业紧实验班太累 帮帮看看这个图可用吧http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_19/ourdev_487734.jpg
(原文件名:28608493%7C43633729847c37d8f1e470.jpg)

我的线圈:0.4mm 450turn 4欧

zxzxz 发表于 2009-10-1 23:20:41

运算则么用?微分电路是啥?线圈散热咋办?光盘算是铝片吗?

zxzxz 发表于 2009-10-1 23:25:42

求求了 来了就帮帮我吧

gzhuli 发表于 2009-10-2 02:29:13

14岁?后生可畏。

说正题:
1.霍尔没买到,怎么做磁悬浮?
2.运算放大器一般简称运放,不叫运算。运放的工作原理三言两语估计很难把你说明白,建议找本书看看,针对不明白的地方再提问。
3.电路中的1u电容就是微分电路。微分是高等数学名词,不知道你清不清楚其含义。(声明一下,不是小看你,只是你说今年14,这些知识正常来讲14岁是没学过的,当然不排除你自学过)
4.线圈4欧电阻太小了,发热是正常的,而且9013带不动。9013适合带电阻20欧以上的线圈。
5.光盘铝层太薄,基本上不算。

看看别人做的,里面有原理分析和调试过程:我做的上拉式磁悬浮

有问题继续提问。

zxzxz 发表于 2009-10-2 13:15:33

看样子磁悬浮与其他不同 领域太广 算了 照葫芦画瓢 以后再分析电路(我比较喜欢玩 喜欢特别壮观的东西)
想做个用纽扣电池的贼小的
页: [1]
查看完整版本: 关于磁悬浮发热等问题