abuzhu 发表于 2009-10-28 09:30:20

MSP430段式液晶开发板资料包发布之一!

在MSP430的LCD板上先实现了电子表的功能,先上图
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_496753.jpg
(原文件名:20091028-2.jpg)
RTC实用MCU内部的,包括中键选调整的位置,上下调整,黑键开始走时等。走了一晚,看不出有误差。源程序只是作为演示,为这个开源项目开路。

下面是这款液晶电路图、演示源程序等等的资料。
winter09工程包ourdev_496755.zip(文件大小:221K) (原文件名:MSP430_LCD_DRIVER.zip)
电路图PDF版ourdev_496777.pdf(文件大小:635K) (原文件名:MSP430_LCD_DRIVER.pdf)
源程序ourdev_496778.rar(文件大小:37K) (原文件名:msp430lcd.rar)
MSP430F4152datasheetourdev_496768.pdf(文件大小:1.50M) (原文件名:msp430f4152.pdf)
MSP430F4系列用户手册ourdev_496769.pdf(文件大小:4.05M) (原文件名:msp430x4xx user's guide.pdf)
TI为4152提供的补丁包和程序样例ourdev_496771.rar(文件大小:2.41M) (原文件名:4152.rar)

相关贴:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3657106&bbs_page_no=1&bbs_id=3060

预计15天后这个液晶会以焊好的成品的形态在邮购部发售,现在不需要预定,等开始发售后直接在邮购部下单吧。

wangzujin38 发表于 2009-10-28 19:26:05

坐下沙发.

kyughanum 发表于 2009-10-28 19:45:30

支持

xiaorunyi 发表于 2009-10-28 20:45:36

最后一个包不能解压,有下的网友确认下

nil0 发表于 2009-11-2 11:09:34

白沙兄请留个联系方式,俺在北京,想直接上您老巢出击。。。

dz-0532 发表于 2009-11-30 17:17:11

顶一下 白沙!

abuzhu 发表于 2009-11-30 17:21:01

这几天要出门,过几天再QQ联系吧

sunzx 发表于 2009-11-30 18:43:24

这个挺好的!

wangyi1e 发表于 2009-11-30 21:02:04

mark

marvel 发表于 2009-11-30 21:08:08

好东西啊~~精品
另外楼主方便透露下黑色的按键的厂商吗?

ndust 发表于 2009-11-30 21:12:36

记号

weller 发表于 2009-12-8 10:05:56

已经订了,不知道什么到?我的FETU430IF(不是FET430UIF),驱动死活也装不上,不知道哪位兄弟有这个驱动?

iamwei 发表于 2009-12-14 21:02:00

请问 MSP430F4152是否可以直接通过串口更新程序?

abuzhu 发表于 2009-12-14 21:11:48

11楼:IAR带有驱动程序,可以试一下;
12楼:前几期的《单片机与嵌入式系统》里有一篇文章介绍如何编写MSP430单片机的bootloader,实现串口下载的功能。

billowtust 发表于 2009-12-14 22:56:00

段码有点儿乱,整理了一个对照表
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_23/ourdev_514599.jpg
(原文件名:MSP430液晶段码.jpg)

希望对大家有帮助

iamwei 发表于 2009-12-20 19:29:11

谢谢,白沙的回复!
你的MSP430段式液晶成品 ,我已经购买了2个,目前正在研究怎么用呢!
关于串口部分,我觉得最好用的还是 STC方式的,MSP430好像即使自己写bootloader,用BSL方式的,也不能共用RX TX脚,很遗憾,也许我理解的不对!我继续研究一下!

abuzhu 发表于 2009-12-20 21:39:54

我提到的那个BOOTLOADER,是将程序拷贝到RAM执行,做出下载的功能,在这种情况下是可以用RX-TX引脚下载的,就是程序要费心规划一下。具体能不能实现我没有研究过。

zqd311107 发表于 2010-1-22 13:02:11

rockgoogle 发表于 2010-3-3 20:01:59

楼主,请问电源怎么接?

525133174 发表于 2010-3-13 22:43:17

近期有用,作个记号

duxingkei 发表于 2010-5-29 12:43:48

mark

qiancuit 发表于 2010-5-29 13:03:07

mark

naoshi 发表于 2010-5-31 16:08:19

mark

290168514 发表于 2010-9-8 15:43:01

MARK

bthmcg 发表于 2010-10-25 17:32:41

白沙老弟!下午请教的问题OK了,谢谢!此片有没有其他新的程序可用?

fengyuehaoran 发表于 2010-11-18 22:32:10

mark

464736921 发表于 2011-1-30 12:16:54

mark

Pioneermcu 发表于 2011-2-16 09:11:10

MARK一下

kunpeng032 发表于 2011-2-16 13:58:26

MARK一下

cumtgao 发表于 2011-2-22 14:10:56

先mark 留以后看

qinshi1208 发表于 2011-4-18 17:27:24

mark

yyc1982139 发表于 2011-7-13 23:00:13

回复【楼主位】abuzhu白沙
-----------------------------------------------------------------------

好东西一定要顶一下,最近要用到段式液晶做个定时器之类的东西,想用MSP430F413来做,可以下来看看

hd0420 发表于 2011-7-14 00:16:39

mark

bugzeroman 发表于 2011-7-15 19:26:52

好东西,液晶屏不会用的说、

guwu454 发表于 2011-9-15 12:57:23

正好我也在学这个,MARK一下,嘻嘻!谢谢楼主!!!

farrtone 发表于 2011-9-23 10:57:17

mark.

137703056 发表于 2011-10-6 12:44:05

这个一定要收下!

philipchen61 发表于 2011-10-6 20:09:50

mark以下,以后肯定有用

jyjmaster 发表于 2012-2-16 17:31:24

mark好东东。

GNMXD 发表于 2012-2-17 11:08:24

不错,支持。。。

wolinfeng 发表于 2014-5-5 11:35:05

mark一下!

zfeng0123 发表于 2018-9-21 16:13:25

学习一下。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: MSP430段式液晶开发板资料包发布之一!