icer1 发表于 2009-11-3 00:05:31

关于手势识别的一点想法(2) 小方案

关于手势识别的一点想法(2) 小方案
                                                    Icer2009年11月3日 00:02:36

看了几篇很长的、国产的、非英文的文章,形成以下观点:

基于可行性的、嵌入式的、简单的、小方案:

步骤:

1.找到手,分割手。基于肤色色调H分割,缺点是脸也同时存在。

2.基于差分运动分析的检测。去掉头。

3.使用最容易识别的、特点很明显的手势。

4.数手指头的个数,检测大拇指是否翘起来。

diablolcc 发表于 2009-11-13 11:31:23

能否看一下文章?给个下载地址?

icer1 发表于 2009-11-13 13:03:47

你好,志同!

点击此处下载 ourdev_502829.pdf(文件大小:2.79M) (原文件名:复杂背景下的手势分割与轨迹识别研究 2003.pdf)
点击此处下载 ourdev_502830.pdf(文件大小:1.75M) (原文件名:基于几何特征的手势识别算法研究.pdf)
点击此处下载 ourdev_502831.pdf(文件大小:3.21M) (原文件名:基于视觉的手势识别技术研究.pdf)

这里是几篇,我下载了几百M的论文,看不完,有点郁闷。

wc8841484 发表于 2009-11-13 13:56:51

这个比较深奥呢呵呵

leoyang 发表于 2009-12-11 11:31:33

很有兴趣,看看
我做的时候,对环境光线变化要求比较严格,很难在实际条件下做

somethingfly 发表于 2010-1-26 16:09:55

现在流行的图形识别都是用OpenCV,识别率非常高。
在window和liunx下都可以支持,但是小型的嵌入式不知道能否支持。如果就为了这些小的一个应用就上一个负责的系统,显得有些鸡肋。不过这个应用确实很吸引人的眼球。

leoyang 发表于 2010-1-27 16:11:00

【5楼】 somethingfly
派别:
现在流行的图形识别都是用OpenCV,识别率非常高。
在window和liunx下都可以支持,但是小型的嵌入式不知道能否支持。如果就为了这些小的一个应用就上一个负责的系统,显得有些鸡肋。不过这个应用确实很吸引人的眼球。
--------------------------------
呵呵,我正在学习OpenCV,也打算在Linux下做,呵呵

super373 发表于 2010-1-27 17:00:07

楼主的手势识别研究的怎么样了?

cyxavr 发表于 2010-1-29 10:09:21

楼主,现在研究得如何?

lgl_debug 发表于 2010-1-29 11:46:45

http://www.camspace.com/
参考一下这个软件. 只是视频看不到. YouTube 打不开.

sunzhaod 发表于 2010-3-27 15:08:33

mark

kent.c 发表于 2010-3-30 12:22:32

mark

liguan1024 发表于 2011-1-7 09:14:43

mark

bg8sf 发表于 2011-3-15 01:24:06

识别手势了!

xiaosars 发表于 2011-6-23 15:25:20

我也想问问呀,怎么样了?

create 发表于 2012-1-5 21:33:49

看看
页: [1]
查看完整版本: 关于手势识别的一点想法(2) 小方案