z1234 发表于 2009-11-9 18:25:01

利用MiniDVD座充DIY个锂电万能充

最近运气背连坏了两个万能充,这玩意质量越来越次了。老婆叫我去买个质量好些的万能充,可是去哪找呢?抱歉我的功力太浅在众多万能充中无法识别精品,突然看到儿子在用的MiniDVD的座充,一想这不是个绝好的锂电座充,随即利用万能充的尸体开始改装,没想到还不错。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_501563.JPG
(原文件名:IMG_0180.JPG)

抱歉忘了把座充中的核心芯片文件上传了,不过这个芯片好像停产了应该有些库存的。
点击此处下载 ourdev_501565.pdf(文件大小:190K) (原文件名:GT4311datasheet.pdf)

dongjd2008 发表于 2009-11-12 20:07:44

SF,这个东西质量应该要好很多!

z1234 发表于 2009-11-16 16:36:09

正解,我几次忘记连续充电20小时以上都没有问题。

jeep 发表于 2009-12-15 17:17:33

z1234 无知者
      你好我想问下是点改的我想改下我的一个谢谢!

jeep 发表于 2009-12-15 18:13:00

我改了连上了锂电+ -不充电不知道中间两个电极连到那里请高手指点下谢谢!

z1234 发表于 2009-12-15 18:36:13

首先你要看那个充电红灯是闪烁还是常亮,必须为常亮才会开始充电,闪烁表示电池故障。由于太久我有些记不清,你可以参看我附加的手册,应该是有个ID与NTC信号都正常才会开始充电,可以跨接100K电阻到ID,10K电阻到NTC骗过。

halloween 发表于 2009-12-15 19:00:12

我用三星D608座充改的,中间引脚接2.2k电阻到地

jeep 发表于 2009-12-15 19:01:54

可以上个图吗?本人水平有限手册的图小了看不请

yuanbinol 发表于 2011-12-19 16:50:24

好强啊,围观中

chaoqian1119 发表于 2014-3-8 14:19:20

mark一下~~~~~

sml009 发表于 2015-11-18 22:22:50

学习了,
页: [1]
查看完整版本: 利用MiniDVD座充DIY个锂电万能充