19871212 发表于 2009-11-21 11:03:26

我可以写一份骨灰级的使用说明,包括每个元件的作用,以及分解程序。需要的顶下,我看看要

我是个学生,我有时间整理。电路以及程序已经分解透彻,包括AD9833驱动中有人提出的没法看懂的地方,如果有人需要我会弄的很细。比如AD603的使用以及增益DB的详细计算(可能会包含一些基础,尽量详细让人一看就懂) 。程序分解,我会把驱动程序提出,对照单片机控制元件琢句解释。方便大家进一步改造它。需要的顶下,我看看是不是有必要写,要知道写这些很费时间。。 (高手就算了,在下不才)

这是136楼的最后版本:

修正了几个乱码.
   这个是最后版本了.
点击此处下载 ourdev_508047.pdf(文件大小:1.27M) (原文件名:未命名2.pdf)

oufuqiang 发表于 2009-11-21 11:09:42

顶上

shanyan 发表于 2009-11-21 11:22:47

顶上

vermon 发表于 2009-11-21 11:28:47

这种帖子非常有益,大家都可以通过这样的帖子学到知识,这个要顶~~~~~~

huwenhui 发表于 2009-11-21 11:31:32

顶上~

yan_jian 发表于 2009-11-21 12:00:13

顶!

qlb1234 发表于 2009-11-21 12:16:17

顶。

wtliu 发表于 2009-11-21 12:30:57

支持!!

Dream_catcher 发表于 2009-11-21 12:34:11

顶!!

Excellence 发表于 2009-11-21 13:20:21

ding....

youjianyu 发表于 2009-11-21 13:30:36

顶起来

21006091 发表于 2009-11-21 13:37:10

帮忙顶起!

amd2400 发表于 2009-11-21 13:37:43

支持~

19871212 发表于 2009-11-21 14:45:58

花一个多星期,就给几个人看好像有些不值得啊!再看看 人多了就写

hisun 发表于 2009-11-21 14:52:58

在这里象我这样的新手不多,LZ不要气馁,发。

wajlh 发表于 2009-11-21 17:48:22

majiasxg 发表于 2009-11-21 17:52:44

呵呵,欢迎楼主

110112110 发表于 2009-11-21 18:01:24

顶上   

jydq 发表于 2009-11-21 18:07:31

这个要狂顶,虽然我还没玩开源示波器。

vbn6264 发表于 2009-11-21 18:23:17

顶上

stefgq 发表于 2009-11-21 18:29:29

顶 要看

hongmark 发表于 2009-11-21 18:30:55

真希望有你这样的好心人,带领一下新手。

rex0723 发表于 2009-11-21 22:16:49

infobull 发表于 2009-11-21 22:28:08

很好的提议和行动 强烈支持

ggyyll8683 发表于 2009-11-21 22:30:47

支持搂住

cyxavr 发表于 2009-11-21 22:31:10

迟来的顶!

rei1984 发表于 2009-11-21 22:46:44

ding,lz不要光说不练啊!!

不过还是提前感谢lz

911-911 发表于 2009-11-21 23:04:48

狂顶啊,魏坤的事示波器自己试着实验了一个多星期了,还是不对,强烈建议楼主速度发!!!

armok 发表于 2009-11-22 00:18:10

支持。

机会总是留给有准备的人。

kclc 发表于 2009-11-22 00:59:49

这个一定要顶

jichong211 发表于 2009-11-22 01:35:29

赶紧写啊,我等着

19871212 发表于 2009-11-22 09:02:37

OK,昨晚已经开始写了,我希望我写的这个东西可以,为这个版提出的大部分问题解惑(当然是和硬件和程序有关的),为了不耽误大家的时间,我会写的尽量细.. 大概一星期交货

jkunlin 发表于 2009-11-22 09:06:58

期待

ggaaoo 发表于 2009-11-22 09:33:44

顶,严重期待,写吧。

jinkeqi 发表于 2009-11-22 10:13:39

顶,期待楼主的说明

hongmark 发表于 2009-11-22 11:02:40

期待。。。。。。。。。。。。。。

sunsun 发表于 2009-11-22 12:33:20

armok 阿莫

支持。

机会总是留给有准备的人。
-----------------------------------------
顶...顶...顶...顶啊!

叫天天不应,叫地地不灵,盼星星盼月亮。
遇到救星了,示波器有救了。

由于自身对开源理解不透,买了示波器一直被教育。

楼主是在干负有责任心的人,早就应该做的工作,楼主有博克吗?

很欣慰得到了站长的支持。
还是学生............这里会给你留一片天空。

cinderellah 发表于 2009-11-22 12:34:24

顶~

sunsun 发表于 2009-11-22 12:37:25

请楼主留个信箱吧。

以便日后有什么好的机会...........

sunsun 发表于 2009-11-22 13:29:56

建议版主顶置    建议版主顶置   建议版主顶置

hclcwx 发表于 2009-11-22 13:38:15

ding

gdrc 发表于 2009-11-22 15:11:33

楼主好好写,结合新版电路图文并貌地写,写出一篇好文章,对自己也是一个锻炼。先谢谢您了。

gdrc 发表于 2009-11-22 15:14:31

楼主在完成本文档编写后,如对MP3有兴趣,俺可免费送一个MP3开发板给您。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_505909.JPG
(原文件名:IMG_4542.JPG)

rex0723 发表于 2009-11-22 15:50:40

ksniper 发表于 2009-11-22 16:49:36

来吧

ldmsunnyldm 发表于 2009-11-22 17:45:10

顶起

liweiliang 发表于 2009-11-22 19:32:03

这个不顶怎么得了?!!!

ztrx 发表于 2009-11-22 19:37:34

./emotion/em021.gif./emotion/em021.gif./emotion/em021.gif./emotion/em021.gif

qlb1234 发表于 2009-11-22 19:39:39

顶啊!

astudent 发表于 2009-11-22 20:00:44

haohaohao

a1z26 发表于 2009-11-22 20:05:17

顶!

rayz82 发表于 2009-11-22 20:10:14

哇 楼主好人 适合俺这样的菜鸟

hdlih 发表于 2009-11-22 20:28:27

顶起。。。。

utopia 发表于 2009-11-22 20:50:57

顶!

19871212 发表于 2009-11-22 20:55:18

看到大家这么热情,没办法。拼了!先写了一点抢先版的,主要是写了AD603TLV5618内容没有完善,看大家这么急切抢先发了,但是说好。时间仓促,错别字再所难免。。 内容在一星期内全部完工
关于 古道热肠 网友,有可是早有耳闻,对很多事情都很热心,你的PM3我当然有兴趣了,看到你做的好东东 羡慕啊
点击此处下载 ourdev_506004.rar(文件大小:584K) (原文件名:未命名 1.rar)

19871212 发表于 2009-11-22 20:57:31

我想让,没有买套件的网友,同样也可以学会如何制作.同是也是你使用一些元件的参考

19871212 发表于 2009-11-22 21:00:01

内容还有,屏的画点,画线AD9833 ,,,,,,,, 要关门了再说,,,,,,

NJ8888 发表于 2009-11-22 21:09:45

写得不错,5532周边元件电路有个小问题不知道你看出没有

zjr0411 发表于 2009-11-22 21:13:50

支持

sunsun 发表于 2009-11-22 21:27:14

下了,谢谢。

写得好---------简明扼要,图文并茂。很用心啊。
不但向楼主学习技术,还有做事的态度。
赞一个。

Wangwy 发表于 2009-11-22 22:41:25

顶楼主期待下文

dgxiong 发表于 2009-11-22 23:20:54

狂支持呀

dell444 发表于 2009-11-23 11:45:05

顶........

fanyz 发表于 2009-11-23 14:56:07

这个不顶有点对不起了,顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!!!!

gdrc 发表于 2009-11-23 15:36:14

呵呵,魏坤的开源示波器电路比较经典,如果能配上一篇经典的说明文档,对于设计信号采集与重现系统的电工们来说,的确是一份极好的参考原型。
没问题,等楼主文档写完,俺送一个MP3开发板给您听听。

yzlyear 发表于 2009-11-23 17:40:09

期待樓主的好傑作,頂!

laotou99 发表于 2009-11-23 17:46:57

ding...............

gmolzc 发表于 2009-11-23 18:36:51

DING,DING!!!!!!!!

fang45 发表于 2009-11-23 18:40:45

支持你,狂顶!!!!!!!!!!!!!!!!!

19871212 发表于 2009-11-23 21:00:39

主要 写了频率,和 AD9833
点击此处下载 ourdev_506490.zip(文件大小:755K) (原文件名:未命名2.zip)

ksniper 发表于 2009-11-23 21:20:37

楼主最好把写的东西另外开一贴我要不是脱到下面看一眼 还不知道楼主已经上货了。。。

guochengqiang 发表于 2009-11-23 23:52:37

支持楼主,再写新的,很希望看到程序分析

sunsun 发表于 2009-11-24 08:10:41

下了.谢。

XU_MAJIA 发表于 2009-11-24 09:03:55

---

xihacow 发表于 2009-11-24 09:06:05

不错,这种精神值得赞扬

lrzxc 发表于 2009-11-24 09:13:17

赞一个先

airwolf09921 发表于 2009-11-24 09:15:36

这种帖子非常有益,大家都可以通过这样的帖子学到知识,这个要顶~~~~~~

445588 发表于 2009-11-24 10:18:10

专门注册来顶,写的很好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!详细讲了每个元件的作用,时序图,寄存器 等等全部讲的好好,支持!!!!!!!!
看了LZ写的东西可以马上用这些元件顶顶!!!!!!!!!!!

445588 发表于 2009-11-24 10:32:14

程序N长,希望LZ能写 分析 程序的, LZ好人啊!!!!!!!!!!

cookie2g 发表于 2009-11-24 10:35:33

tigerding 发表于 2009-11-24 10:46:20

我虽然不用,但要顶楼主,好样的!

ABao.oO 发表于 2009-11-24 10:59:11

电子菜鸟,友情帮顶

ABao.oO 发表于 2009-11-24 11:01:36

热切盼望楼主下文

sunsun 发表于 2009-11-24 11:37:10

楼主的写的.........
供大家预览
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_506689.jpg
预览 (原文件名:楼主的资料-1a.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_506690.jpg
预览 (原文件名:楼主的资料-1b.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_506691.jpg
预览 (原文件名:楼主的资料-1c.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_506692.jpg
预览 (原文件名:楼主的资料-2.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_506693.jpg
预览 (原文件名:楼主的资料-3.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_506694.jpg
预览 (原文件名:楼主的资料-4.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_506695.jpg
预览 (原文件名:楼主的资料-5.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_506696.jpg
预览 (原文件名:楼主的资料-6.jpg)

gujie111 发表于 2009-11-24 11:41:57

强人能写出来一定拜读

19871212 发表于 2009-11-24 12:22:26

关于分析程序这部分,我认为程序太长。不适宜琢句解释,这样我写的麻烦 大家也不愿意看。我会将程序中基本的实现 画点,画线 画进度条 画动态圆的程序讲解,(圆和进度条是我自己加的,可能效果并不是特别好。见谅) 至于怎么实现显示波形,我认为只能用文字表述。这样才不会让大家拘礼于原来的程序,大家可以用自己的实现方法来DIY只属于自己的示波器,会画点,画线其实显示波形很简单
。。

NJ8888 发表于 2009-11-24 12:43:33

建议楼主重点解释快速不闪烁(低闪烁)地刷屏思路

19871212 发表于 2009-11-24 13:51:55

【57楼】 888888888888

派别:
写得不错,5532周边元件电路有个小问题不知道你看出没有

我只看出电源没接,,,, 什么问题?能说下吗 ?

ds444 发表于 2009-11-24 15:19:20

做出来对我这样的新手会是个很好的学习资料啊!比阿莫那照片值得顶。

NJ8888 发表于 2009-11-24 15:41:21

楼主,5532输出电容式部应当要的,分析上不需要,实际上我接过,结果振荡了

astudent 发表于 2009-11-24 16:23:34

高手

bird07 发表于 2009-11-24 16:53:58

支持

19871212 发表于 2009-11-24 18:21:04

谢谢 89楼 网友

电容这个问题,我很早就想过,的确不合理。本来图片也截了,本想建议大家去掉这个电容,但是我又仔细的仿真了几次。我改变了容量,和电阻并没有异常现象。 我怕耽误大家就把这部分内容去了,让我再验证下

19871212 发表于 2009-11-24 18:46:24

今天有事耽误了所以,不发了            (所谓的事情就是在水滩躺了一下)

xinfa190 发表于 2009-11-24 22:01:30

必须顶

along 发表于 2009-11-24 22:29:36

一定要顶一下

liang628 发表于 2009-11-25 08:15:20

狂顶.......

smry 发表于 2009-11-25 08:35:47

这贴可以顶。

lwy86 发表于 2009-11-25 09:09:55

ww22 发表于 2009-11-25 12:11:04

强烈支持
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我可以写一份骨灰级的使用说明,包括每个元件的作用,以及分解程序。需要的顶下,我看看要