hy317 发表于 2009-12-4 11:47:47

自制MSP430UIF仿真器(或用EZ430来改制),有多少朋友有兴趣【已上传材料列表】

我有MSP430UIF全套制作资料,并在原版基础上做了改进,采用的元器件除了EZ430上拥有的之外,只有TPS76601D可能难买点,其他元器件都是电子市场上容易购买到的,所以由EZ430来改制可能是最便宜的一种方法了。不知有多少朋友有兴趣自己改制UIF仿真器,我可以提供PCB空板,不过要收一定费用。如果焊接和元器件没有问题,一般焊好后基本上就可以使用了,而且这个仿真器支持烧熔丝的。
点击此处下载 ourdev_510787.pdf(文件大小:10K) (原文件名:FET430UIF_V0805 材料列表.pdf)

yangsen 发表于 2009-12-4 12:24:14

感兴趣,报个价先

lwy86 发表于 2009-12-4 12:26:00

taobao买一个才160,总比东找西找零件方便。
但如果楼主可以将MSP430UIF也99了,那就功德无量了。

hy317 发表于 2009-12-4 12:33:00

【2楼】 lwy86
理论上是可以的,不过难度较大,除非是大批量的生产才可能,晚上我把材料清单传上来你们自己核算下就知道了。

yixin 发表于 2009-12-4 12:35:26

支持楼主

helloshi 发表于 2009-12-4 12:56:44

资料以前找过
点击此处下载 ourdev_510651.zip(文件大小:1.12M) (原文件名:ez430_fw-EZ430自制资料.zip)
点击此处下载 ourdev_510652.zip(文件大小:44K) (原文件名:fet430pif-FET430PIF自制资料.zip)
点击此处下载 ourdev_510653.zip(文件大小:1.20M) (原文件名:fet430uif_fw-FET430UIF自制资料.zip)

lwy86 发表于 2009-12-4 13:00:02

这个我很早前就想做了,确实零件很难找。资料我以前在利尔达论坛上下了有。
点击此处下载 ourdev_510655.rar(文件大小:120K) (原文件名:FET430UW.rar)
点击此处下载 ourdev_510656.txt(文件大小:123K) (原文件名:155859.txt)

hy317 发表于 2009-12-4 13:17:15

呵呵,现在只要有ez430的就可以自己改制了,我想大家都希望功能更齐全的吧,没有的话可能就要多花点钱了。

hy317 发表于 2009-12-4 19:13:21

材料列表已上传到楼主位。看来有兴趣的不多啊,现在手上还有18块空板,如果感兴趣的不多就算了。

huwenhui 发表于 2009-12-4 19:35:56

俺是很感兴趣!

cinderellah 发表于 2009-12-4 19:54:44

mark~ez430怎麽改呢?我手头有两个这个咚咚~

hy317 发表于 2009-12-4 20:00:05

将EZ430上的芯片等拆下来,焊接到UIF的PCB上,再补齐其他元件重新做成UIF仿真器啊。列表中后面的蓝色部分都是可以直接从ez430上拆过来的,这样做成的UIF功能齐但材料成本相对较低。

yangyi 发表于 2009-12-5 10:12:57

感兴趣,下来看看。

yangsen 发表于 2009-12-5 10:23:49

楼主怎么没动静了?直接说你的板子准备卖多少钱,合适的话就入一块

hy317 发表于 2009-12-7 11:09:18

http://item.taobao.com/auction/item_detail-db1-1751fd77c7f10418f1ee707d365ee935.htm
看来没多少朋友有兴趣,本来准备要的朋友多点可以便宜点处理掉的,现在看来只好罢了。

pcrack 发表于 2009-12-8 13:43:15

30元有点归,10元都有

smile.dan 发表于 2009-12-8 13:45:34

上次利尔达送了个,笔记本没并口真不方便

lningbd 发表于 2010-1-27 11:32:47

有没有 做过编程器的,能烧熔丝加密的。

hy317 发表于 2010-2-1 16:26:43

很久以前做过,其实UIF也有这个功能的

caozhu 发表于 2010-2-8 16:09:10

UIF这个东西贵就贵在芯片上,确实不好找,而且价格还很贵。还是淘宝150左右买个划算,省时省力

huchunlei 发表于 2010-3-18 23:16:06

我最近在着手改个最低成本的UIF, 准备把除了TUSB3410和MSP430F1612之外的芯片全部换掉。UIF上面用TPS76601D完全是为了使后面的输出电压可调, 学习的话,基本上用不到这个功能。 可以换成其他的固定输出芯片。 至于里面电压的闭环检测电路,采用欺骗的手段跳过去就行了。

caozhu 发表于 2010-3-20 08:44:56

我有一片简化的板子,只用了1612和3410 用的三极管驱动,省掉了昂贵的 松下继电器

huchunlei 发表于 2010-3-20 14:51:12

回复【21楼】caozhu
我有一片简化的板子,只用了1612和3410 用的三极管驱动,省掉了昂贵的 松下继电器
-----------------------------------------------------------------------

确实,那个松下的继电器确实很贵,而且还不一定能买到真的。我就买到过打磨的,内阻大,估计是AQY212等打磨成211的。后来买的那200只(包括上锡的),都让我退了。

mige062 发表于 2010-4-6 12:45:33

谢谢楼主资料

hjk3344547 发表于 2010-4-16 11:44:08

感兴趣

dongzhiqing 发表于 2010-4-18 20:06:12

楼主还在做吗?还是做好了啊。我们可以一起做啊。

wade152 发表于 2010-5-4 21:14:16

有兴趣!

moreok 发表于 2010-6-20 20:16:10

求私聊。留个QQ,397891693,有兴趣的找我讨论讨论

20050710212 发表于 2010-6-30 19:20:37

回复【20楼】huchunlei
-----------------------------------------------------------------------
您好,我就是用76633替代了76601,但是仿真的时候老是提示
Fail to set Vcc,是不是闭环检测电路的问题。
请问怎么骗过单片机。
谢谢

scutllc 发表于 2010-7-17 14:30:01

回复【6楼】lwy86
这个我很早前就想做了,确实零件很难找。资料我以前在利尔达论坛上下了有。
点击此处下载(原文件名:fet430uw.rar)
点击此处下载(原文件名:155859.txt)

请问到底有人试过了吗?我按这个布板和fw做出来的根本无法用

qiancuit 发表于 2010-7-23 09:54:18

MARK

liurangzhou 发表于 2010-7-24 10:29:33

MARK

taofeng 发表于 2010-8-12 22:40:37

标记

ljmdzyx 发表于 2011-3-15 23:41:14

MARK

cy_ygs 发表于 2012-6-19 16:52:06

有兴趣,mark

liil1992 发表于 2012-6-24 00:16:43

先个试试下

wjf0509 发表于 2012-11-28 10:13:50

标记!!!

gaoge0012de 发表于 2013-12-18 21:04:07

楼主的板子还有吗
页: [1]
查看完整版本: 自制MSP430UIF仿真器(或用EZ430来改制),有多少朋友有兴趣【已上传材料列表】