qiuxiangkai 发表于 2010-1-13 17:59:16

发一本关于傅里叶变换的好书

最近想玩傅里叶变换,感觉无从下手,学校里学的忘光了,看一些教材感觉生涩难懂,在网上无意看见一本老外写的关于信号处理的书,看了一章,感觉比较浅显易懂,不敢独享,有需要的童鞋可以看看。

点击此处下载 ourdev_525721.rar(文件大小:2.21M) (原文件名:傅里叶变换.rar)

gerbee 发表于 2010-1-13 19:37:08

好东西多谢

haiyu 发表于 2010-1-13 22:24:05

多谢呢

yangsen 发表于 2010-1-13 22:31:11

多谢,收藏

ajin505 发表于 2010-1-13 23:01:58

怎么没有1234章?

dzyong 发表于 2010-1-13 23:07:47

当初学的时候不知道有何用去,现在已经忘的干净了!
好资料,收藏先!

ggyyll8683 发表于 2010-1-14 00:57:41

mark

eduhf_123 发表于 2010-1-14 02:03:55

MARK FFT
MARK 好书

wx2k 发表于 2010-1-14 04:55:58

记号

farmer 发表于 2010-1-14 08:53:01

记号

davidleels 发表于 2010-1-14 09:23:54

好书?
LZ不全
发个全的
http://privatewww.essex.ac.uk/~mpthak/The%20Scientist%20and%20Engineer's%20Guide%20to%20DSP/index.html

trueboy 发表于 2010-1-14 09:44:02

全英文的,“感觉比较浅显易懂”
lz的母语是英语吧?

atommann 发表于 2010-1-14 09:51:28

回复【11楼】trueboy
全英文的,“感觉比较浅显易懂”
lz的母语是英语吧?
-----------------------------------------------------------------------

即使母语不是英语,讲同样的主题,一些英文书比中文还要好懂得多,想必很多人都有过这种体会的。
有些中文书的作者故弄玄虚,一来就整一大堆高深的术语,先把读者搞晕了再说,看这样的书头痛啊 :)

前两天还看到,说根据香农公式(Shannon 1948 的论文),中文比起英语,表述内容时歧义会多一些。

ksniper 发表于 2010-1-14 09:53:46

我也觉得国内的书晦涩不好读真的还不如读英语的顺便提高下英语水平

atommann 发表于 2010-1-14 10:08:01

回复【13楼】ksniper
我也觉得国内的书晦涩不好读真的还不如读英语的顺便提高下英语水平
-----------------------------------------------------------------------

是的。有些本来很好的英语技术书籍在翻译过程中被糟踏得一塌糊涂,这种情况最好看影印版的。
还有,一些英语书排版非常精美,打开一看就让人很喜爱。中文图书的排版质量还需要提高。

ksniper 发表于 2010-1-14 10:11:58

回复【10楼】davidleels
好书?
LZ不全
发个全的
http://privatewww.essex.ac.uk/~mpthak/The%20Scientist%20and%20Engineer's%20Guide%20to%20DSP/index.html

太感谢了 俺的英文PDF藏书又多了本

ksniper 发表于 2010-1-14 10:17:15

报告Chapter 27 - Data Compression   实际下的是chapter28   
没有chapter27哪位兄弟有的话 能分享下么

davidleels 发表于 2010-1-14 10:27:10

hehe ,还真没发现,不过没有关系,楼上也不用急着要,估计你把前26章看完这段时间里,一定会有人发第27章的
呵呵

ksniper 发表于 2010-1-14 10:33:51

搞定了我下了个整合版的 然后用pdf打印机打印了 Chapter 27 - Data Compression   马上传上来

这样http://privatewww.essex.ac.uk/~mpthak/The%20Scientist%20and%20Engineer's%20Guide%20to%20DSP/index.html
加上Chapter 27 - Data Compression   就完整了

ksniper 发表于 2010-1-14 10:42:40

Chapter 27 - Data Compression .pdfourdev_525873.pdf(文件大小:429K) (原文件名:Chapter 27 - Data Compression .pdf)
OK了

qiuxiangkai 发表于 2010-1-14 11:19:29

不好意思,我只发了关于傅里叶的几章,那本书的网址也忘了贴了,前几张是介绍性的,就不发了,后些章我是想等看完这些章再去看,一下子下下来,看到这么多,烦躁,哈哈,一步一步来嘛。

想必大家的英语都不会差,而且技术类的书籍也比较容易懂,只要你装个金山词霸。看英文书籍你得认真去看,我觉得这样比看中文的效率好些,有些翻译过来的不怎么准确。

国内很多教材对于我这样的初学者来说不怎么好懂,故弄玄虚的居多,似乎把人搞晕了自己就牛比了,就是专家了。

oldmen 发表于 2010-4-20 11:21:47

记号

gliet_su 发表于 2010-4-20 12:51:28

记号

eripro 发表于 2010-4-20 13:12:53

mark

yusufu 发表于 2010-4-20 14:16:14

mark

tiancaigao7 发表于 2010-4-20 14:29:53

能不能完整上传一份?我们上不了那个网站呀。

hackerboygn 发表于 2010-4-20 14:29:54

以前在TI的网站上只找到其中一章,爱不释手……

caiyue3577 发表于 2010-4-20 16:32:40

都忘得差不多了!!!

2004ip 发表于 2010-4-20 16:47:01

回复【18楼】ksniper
搞定了我下了个整合版的 然后用pdf打印机打印了 Chapter 27 - Data Compression   马上传上来
这样http://privatewww.essex.ac.uk/~mpthak/The%20Scientist%20and%20Engineer's%20Guide%20to%20DSP/index.html
加上Chapter 27 - Data Compression   就完整了

这个网站可以访问吗?我访问不了Access forbidden!

ksniper 发表于 2010-4-20 17:01:54

回复【28楼】2004ip
回复【18楼】ksniper
这个网站可以访问吗?我访问不了Access forbidden!

现在我也访问不了了需要的话 我把我保存的传上来

ksniper 发表于 2010-4-20 17:09:06

上传完了   身边没找到 还好放邮箱了

The Scientist and Engineer'sGuide to Digital Signal Processing.rar 全本ourdev_547735.rar(文件大小:13.27M) (原文件名:The Scientist and Engineer'sGuide to Digital Signal Processing.rar)

dr2001 发表于 2010-4-20 17:18:41

Good.

现在这本书好像可以在线看 www.dspguide.com 。
没有确认是不是同一本书,名称是一样的。

ligongxiaobie 发表于 2013-7-15 09:16:44

http://www.dspguide.com/pdfbook.htm
这是完整版的下载 原主页

lsy5110 发表于 2013-7-16 22:47:37

谢谢。{:smile:}

xml2028 发表于 2013-7-16 23:25:18

多谢,收藏

zhaoyi821103 发表于 2013-7-17 12:21:10

右键,bing翻译,效果超好

fishplj2000 发表于 2013-7-17 12:33:02

这本书很经典!

dory_m 发表于 2013-7-17 12:37:04

学习,谢谢!!!

speedway 发表于 2013-9-3 17:04:29

davidleels 发表于 2010-1-14 09:23 static/image/common/back.gif
好书?
LZ不全
发个全的

链接打不开呢,求全本。{:lol:}

dark_ness 发表于 2013-10-5 16:51:28

ksniper 发表于 2010-4-20 17:09 static/image/common/back.gif
上传完了   身边没找到 还好放邮箱了

The Scientist and Engineer'sGuide to Digital Signal Processi ...

这个我一直下载不了,不知道是我的网络问题还是这个链接的问题。

Jach_cc 发表于 2013-10-5 21:20:26

http://www.dspguide.com/pdfbook.htm
这里下比较好,完全。

zhouxiao 发表于 2013-10-5 22:01:46

哈哈,谢谢楼主分享啊!

moen 发表于 2013-10-5 22:25:39

{:smile:}{:handshake:}

yuzhiwei_1 发表于 2013-10-9 14:27:22

下来还没看,先谢一个!

JESTER9 发表于 2013-10-9 14:34:37

好的,下来看看

dongmakuaibu 发表于 2013-10-9 22:33:29

学习,谢谢!!!

u-boot 发表于 2013-10-11 21:40:48

谢谢,傅里叶变换一直都很难弄懂,希望这次可以接LZ的书能有一个提升!

xk0028 发表于 2013-10-13 00:38:01

当前上学的时候都没学好,现在再看英文的 。。。。。。

TongIC 发表于 2013-11-24 22:47:27

好书,支持楼主!

bailangcn 发表于 2013-11-24 23:03:30

顶一下~~~

jy00926000 发表于 2013-11-25 11:08:22

好东西,记住了

玉洋子 发表于 2013-11-25 14:51:22

mark一下,最近在学呢

东海傲虾 发表于 2013-11-29 16:48:00

就看看蝶形算法就行,FFT的例子网上很多的,下载一个在VC上调试一下,一般都是可以用的。之前也是在一个论坛上下载的,两年了,挺稳定。

babyhua 发表于 2013-11-29 18:29:49

market!!!!!!!!!!!!!!!

lpandadp 发表于 2014-8-13 15:45:51

mark,好东西

wxxujian 发表于 2014-8-15 09:26:54

好资料,谢谢分享

diablo9527 发表于 2014-9-11 14:19:56

英文的啊!!

bli19 发表于 2014-9-12 05:32:44

傅立叶变换,拉换,还有泰级,都挺重要的,lz每天走马观花看看,说不定哪天能用上咧。

hamxiyue 发表于 2014-9-12 08:56:30

好书,谢谢。

1988_coolboy 发表于 2014-9-12 09:04:26

谢谢,下载了

huangqi412 发表于 2014-9-12 09:08:49

前面几章怎么缺了

ruanxianwu 发表于 2014-9-12 09:09:31

LZ好人丫丫丫丫丫丫

qq915412051 发表于 2014-9-12 11:43:48

好书,学习了!

aqjinhu 发表于 2014-11-21 11:05:23

FFT 先顶后下是个好习惯。

chengz 发表于 2014-11-21 12:06:06

谢了,越来越精彩

李程宏 发表于 2014-11-21 13:39:09

正好需要,mark

zhy72110 发表于 2014-11-21 13:48:23

数字信号处理 学习了

kerry_wang 发表于 2014-11-21 14:54:55

下完的来顶

jetta2014 发表于 2014-11-28 10:05:13

最近有空,好好研究下!

dykwai1 发表于 2014-11-28 14:50:52

感谢分享

xml2028 发表于 2014-12-9 23:42:04

感谢分享

hongbo3636 发表于 2014-12-10 08:28:42

谢谢分享,学习下

cjwdyzdd 发表于 2014-12-10 09:13:03

先收藏,英文,回帖中有完整版下载

zhexuejia 发表于 2014-12-10 09:34:49

真是好东西,顶一下。

linfulin 发表于 2017-11-23 23:27:37

谢谢分享!

marrt.80 发表于 2017-11-24 09:05:37

记号{:smile:}

t3486784401 发表于 2017-11-24 17:58:22

好书啊,感谢分享!

li4512369 发表于 2017-11-24 19:37:12

正需要,感谢坛里像楼主这样的好人

huntaway 发表于 2017-11-25 02:49:54

谢谢分享!
页: [1]
查看完整版本: 发一本关于傅里叶变换的好书