qiufeng 发表于 2010-2-27 19:50:28

电脑机箱容易进蟑螂!有什么好的解决方案?

就是在离厨房附近使用才有的,它们怕冷所以躲进机箱取暖也是一个重要因素,
这个问题估计绝大部分的网友都碰到吧?它们在里面解手,弄得整个板子又脏又臭!
最近发现上网很慢,把网线接到笔记本上又很快,拆开机箱捕杀所有蟑螂才解决问题.
总不能堵住所有孔洞?那散热就麻烦了...

adongliu 发表于 2010-2-27 20:23:16

用药药它,主机里进去不怕,就怕进电源里,声音很响亮!!!

NJ8888 发表于 2010-2-27 20:56:21

电脑外面粘个食物盒,放好吃的喂它

mlhorizon 发表于 2010-2-27 21:20:10

把机箱挂起来。
或者用东西支在水盆里,我就不信小强会渡河。

CHENG2010 发表于 2010-2-27 21:25:49

回复【3楼】mlhorizon
把机箱挂起来。
-----------------------------------------------------------------------

小强确实是会渡河的^-^

armok 发表于 2010-2-27 21:29:22

qiufeng 发表于 2010-2-27 21:32:54

回复【1楼】adongliu 丁丁
用药药它,主机里进去不怕,就怕进电源里,声音很响亮!!!
-----------------------------------------------------------------------

确实见到它们在电源的散热孔通行自如!倒时没听到声响.

qiufeng 发表于 2010-2-27 21:34:31

把机箱挂起来。

估计你没见过蟑螂,蟑螂会飞,会游泳...

qiufeng 发表于 2010-2-27 21:40:02

谢谢!明晚买瓶雷达,宿舍全部收拾一遍,见到蟑螂,蚊子等害虫全部杀无赦!

armok 发表于 2010-2-27 21:41:28

gtel 发表于 2010-2-27 22:10:53

一种灭蟑螂药,据说是有一只吃了会传染同伴,全巢灭亡,不知道什么原理。我这边用过2小包,半年不见蟑螂了。 :)

kinoko 发表于 2010-2-28 02:50:05

多多灭

armok 发表于 2010-2-28 06:34:42

zzy9903 发表于 2010-2-28 07:25:46

对,就是有那种药物,还有一种超长药效的蟑螂药,是白色粉状的,洒在墙角缝隙里面,蟑螂只要从上面走过就over,药效会持续半年之久,很管用的

maomao2126 发表于 2010-2-28 08:35:26

深圳这地方,小强真的很让人头疼
我的电磁炉就因为它瘫痪了三次,郁闷

vincent101 发表于 2010-2-28 16:17:38

在机箱上贴一字条:机箱重地,闯入法办。

Ziooo 发表于 2010-2-28 16:25:19

把 绿油刮掉。。把铜露初来

电死他们

kyughanum 发表于 2010-2-28 16:56:47

我还以为说是冰箱里容易进呢!我这倒是有这个问题!

sypf 发表于 2010-2-28 17:56:40

一般我机箱都是散热孔上有铺过滤网的···然后前面一个12CM风扇进风···后面一个12CM风扇出风···然后电源风扇也是往外吹···只要定期洗过滤网就好··机箱里基本没灰尘···小强没看见钻进去的····

a13736925316 发表于 2010-2-28 21:11:38

在机箱上写着“蟑螂免进!!!”。。。“此箱有电”等。

yunlong 发表于 2010-3-2 22:32:10

呵呵,我是北方的。。。。
路过

watercat 发表于 2010-3-2 23:09:35

雷达杀蟑喷剂确实很好用,另外油性版本(就是早期版本)比水性版本(新版本)更好用,不过残留毒性大,无论如何在电脑桌上用这东西多少还是要谨慎点,近距离接触这类东西其实非常伤肺的

我个人的经验,一般如果新租的房子(购买的新房应该不会有这东西),家具搬进去之前,紧闭门窗,按照每30平米一瓶雷达杀蟑的剂量均匀喷洒全屋,并对角落、缝隙等特别关照一下,等两星期后入住(地上应该会布满死蟑螂和各种奇怪昆虫,需要事先打扫下,密集事物恐惧症及昆虫恐惧症患者慎),此后每隔个把月再对门窗缝隙、角落、地板缝隙等喷一次药的话,基本上就不会再在室内见到蟑螂了

另外,如果家中有散养的微型犬、猫、鼠类(饲养或野生)等,则基本上不会有蟑螂出现,而且没有用药的种种风险——不是开玩笑的

xrsxrs 发表于 2010-3-2 23:31:45

我都是用一种像蚊香一样的,盘装,超市有卖,点着后自己出去溜达一会儿,这个能把大的小的都赶出来,那个叫赶尽杀绝./emotion/em026.gif

lilith 发表于 2010-3-3 03:24:00

看来包括阿莫在内大家对骚甲的捕杀经验之丰富也可以推断出他们的卫生程度了。

我妹每次都对我那个从上个世纪九十年代中叶用到现在的键盘之干净表示惊叹,而我每次对她的显示器的邋遢表示愤怒(那个 VK192D 女生版是我买给她的),大约就是区别吧,我在桂柳南三地的几套房间从未见过小强出没的 :D

YUZH282 发表于 2010-3-3 09:11:26

回复【4楼】CHENG2010 小陈
把机箱挂起来。
小强确实是会渡河的^-^

小强不只会渡河,还会飞!

ningkefan 发表于 2010-3-3 12:16:58

小强与狗不得进内,否则割小几几.

watercat 发表于 2010-3-3 12:28:07

【23楼】lilith

看来包括阿莫在内大家对骚甲的捕杀经验之丰富也可以推断出他们的卫生程度了。
我妹每次都对我那个从上个世纪九十年代中叶用到现在的键盘之干净表示惊叹,而我每次对她的显示器的邋遢表示愤怒(那个 VK192D 女生版是我买给她的),大约就是区别吧,我在桂柳南三地的几套房间从未见过小强出没的 :D

===================================================

除非重度洁癖患者,否则卫生之类东西都要有个度,过度了就是舍本逐末

其实一年喷几次药保证家里全年无虫也并不是什么了不得的大事吧?非得把住人的房子搞的好像住妖怪的雪洞一样,不觉得抽搐么?

huayuliang 发表于 2010-3-3 15:20:43

回复【26楼】watercat
嗯,环境太好了反而会容易生病。所谓过犹不及,正是如此。

gxlujd 发表于 2010-3-3 15:36:53

养只小鸡在里边,进来一只消灭一只……哈哈哈哈哈哈哈哈

qiufeng 发表于 2010-3-6 00:42:20

回复【28楼】gxlujd 彩虹
养只小鸡在里边,进来一只消灭一只……哈哈哈哈哈哈哈哈

小鸡会成烤鸡的...

Franso 发表于 2021-11-14 19:53:19

弄脏机箱问题不大,板子短路就麻烦了{:sad:}

楼主最后怎么解决这个问题的{:biggrin:}
页: [1]
查看完整版本: 电脑机箱容易进蟑螂!有什么好的解决方案?