lgh050706 发表于 2010-3-30 19:38:29

请问K149是不是不能烧写PIC16F716啊!

大家好!我想问一下!我有一个K149编程器,它可以读写其它芯片!但是对PIC16F716就只能读,但是写就不能!总是错误!请问这是什么原因!

shmily 发表于 2010-3-30 19:56:24

貌似716比较特别的,你要查一下149是否支持
我以前一个同事好像是按照712烧的,详细情况忘了

lgh050706 发表于 2010-3-30 20:39:00

里面写着是支持的!但是烧写程序的时候又提示出错!而K149又没有712的芯片!
以下是其芯片!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_542405.jpg
(原文件名:5.jpg)

yufanyufan77 发表于 2015-3-17 08:51:01

大神想请教一下,pic16f711怎么烧写程序? 谢谢

yklstudent 发表于 2015-3-17 13:18:03

yufanyufan77 发表于 2015-3-17 08:51

首先要有一个得力的开发工具,ICD3是你的最好选择之一

youmcu 发表于 2015-3-20 10:24:55

yufanyufan77 发表于 2015-3-17 08:51

你确定是PIC16F711 ?应该是PIC16C711吧!    便宜的PICSTART-PLUS (1000左右) ,   贵的MPLAB-PM3

yufanyufan77 发表于 2015-3-24 10:28:54

youmcu 发表于 2015-3-20 10:24
你确定是PIC16F711 ?应该是PIC16C711吧!    便宜的PICSTART-PLUS (1000左右) ,   贵的MPLAB-PM3

...

恩, 是的 , 是PIC16C711。话说这个片子是一次性的,在开发产品的时候该如何是好呀。难不成要准备一堆片子受虐吗,想想也是晕了。

youmcu 发表于 2015-3-24 11:08:22

yufanyufan77 发表于 2015-3-24 10:28
恩, 是的 , 是PIC16C711。话说这个片子是一次性的,在开发产品的时候该如何是好呀。难不成要准备一堆 ...

pic单片机的好处是引脚兼容性和程序的可移植性,PIC16C711是旱期的18引脚带AD的芯片(价格反而贵),没什么特殊可以用好多芯片去代替它(目前都是可擦写的F系列--官网上找找), 如16F716...PIC16F1826/7(这个是49条扩展指令)....
另PIC的20脚及以下的单片机很少带在线仿真调试功能, 我一般是在28或40脚的芯片上仿真调试(kit2或kit3很实用)程序,然后再稍修改一下到具体使用芯片中!
页: [1]
查看完整版本: 请问K149是不是不能烧写PIC16F716啊!