smally84 发表于 2010-4-30 14:31:00

有人做过msp430f149 的bsl方式下载电路吗 我做了一个 可是怎么都不成功!

我刚开始时按照网上的那个电路做的,后来不行,我就把rx 和 tx用max232 转换了,可是还是连接不上,我仔细看了,线没连错!那位兄弟姐妹做过的话,给指点一下,到底是哪里的问题?正在郁闷中&…

smally84 发表于 2010-5-2 13:11:26

已经搞定!我给max232的电压时3.3V,换成5V就连接成功了……

可惜啊本论坛的人关注此话题的人太少了!

SanShark 发表于 2010-5-3 12:19:12

楼主,你好,请问你是怎么解决的,我五一全在试,就是解决不了呢。
能否教我一下?

smally84 发表于 2010-5-3 21:16:21

我的芯片型号是msp430f149,下载软件是MSPFET。
我先说一下我失败的原因:1:我有两条串口线,我拿的那根竟然是交叉线。2:我在电平转换时用的是max232,其工作电压时5V,我用的是3.3!
改完上面后就正常下载了!
我的电路中用了两片max232 一片74HC14!
可能不用两片,用网上那种流行电路也能做出来!只是被逼的,没事的时候我在用以前的一运放加反相器再试试

SanShark 发表于 2010-5-4 07:49:20

我用的下载软件也是MSPFET。
我用的不是交叉线,我用的是MAX3232,工作电压可以到3.3V。
但还是查不出来。

smally84 发表于 2010-5-4 13:05:16

你用几个MAX3232?

smally84 发表于 2010-5-4 13:06:10

那四个信号都要经过转换的

SanShark 发表于 2010-5-4 13:42:49

我用了两个,四个都转了,但还是失败了。
我五一折腾了三天

smally84 发表于 2010-5-4 14:27:32

你把你的图发上来 我看看!我本来昨晚上画了我的图,传的时候 没传上去!

SanShark 发表于 2010-5-4 15:57:19

好的,我当时生气,把电子档删了,只有打印的扫描件
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_551404.jpg
(原文件名:tp.jpg)

smally84 发表于 2010-5-4 16:51:35

你的BSL-TCK和BSL-RST都还需要再经过反相器反相一次,你的反相器要用3.3供电的!

smally84 发表于 2010-5-4 16:54:05

别的都是小问题了,要是还不能连接上,我们再一起分析!我当时也是飞线飞的想吐……

smally84 发表于 2010-5-4 23:00:15

你下载一个LSD-BSL430 !这个软件好用,我用那个mspfet有很多时候也会连不上 !但是用LSD-BSL430,几乎没见失败过

SanShark 发表于 2010-5-5 10:04:51

好的,谢谢!我再试试

SanShark 发表于 2010-5-12 13:22:52

楼主啊,我试了,还是不行。楼主能否给我一份比较详细的原理图?
还有LSD-BSL430这个软件需要密码文件,我不知道怎么弄,楼主能否再指点我一下呢?

smally84 发表于 2010-5-12 14:06:01

不需要密码文件 你直接导入下载文件,点击装载程序就行了

SanShark 发表于 2010-5-13 09:24:33

楼主,你看我的界面和运行结果啊,感觉不对。
另外,最好你能给我份原理图,我照着你的试试。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_553553.JPG
(原文件名:0.JPG)

smally84 发表于 2010-5-13 15:43:05

你用这个跟我那个不一样,我用的是这个 http://cache.ourdev.cn/bbs_upload557147/files_16/ourdev_460721.rar

zuoyi 发表于 2010-5-15 16:55:56

mark

wxl0729 发表于 2010-5-16 09:26:57

楼主把整个制作文件发上来啊,让大家HAPPY一下

stepby 发表于 2010-6-17 17:07:54

楼主哇,都等着制作文件呢,关键是原理图,跪求....

huwenhui 发表于 2010-6-17 20:19:20

求原理图啊,先去官方看看

stepby 发表于 2010-6-20 20:45:49

兄弟给个链接好吗?

smally84 发表于 2010-6-30 09:31:01

点击此处下载 ourdev_564848JT24PJ.pdf(文件大小:1021K) (原文件名:自制BSL编程MSP430单片机.pdf)

LewisJason 发表于 2010-8-26 20:36:10

给个大写的MARK!

menbaojiang 发表于 2010-8-31 10:52:17

其实拿USB转串口芯片CH340T做最省事了,电路简单,不易出错

fengenwu 发表于 2010-10-22 22:51:21

但是CH340和74ls04是可以做个BSL编程器的,ch340做usb转串口,但是电路不知道怎么设计?

fengenwu 发表于 2010-10-22 22:57:42

有些电路有个运算放大器,弄不明白它的作用??哪位高人指点指点啊!

fengyuehaoran 发表于 2010-11-18 22:38:07

mark

longriver05 发表于 2010-12-6 11:39:11

应该是把TTL转换成+12v~-12v得电平把

1990fanmin 发表于 2011-2-20 09:57:54

我也照网上那个有74HC14和OP7的那个做了一个,怎么也连接不上,测得运放的Vcc只有0.5V左右,而Vss却有-10V不知怎么回事。

wanghengzhi 发表于 2011-5-26 13:20:20

楼主麻烦把软件发一下,我也是遇到了密码文件的问题。
不知道怎么搞密码文件?

gzyx 发表于 2011-6-5 04:25:36

这种方法能下载,可不可以调试呢

smally84 发表于 2011-6-5 17:45:00

上传我用的软件……
msp430 bsl下载软件ourdev_645978O1R9SQ.rar(文件大小:243K) (原文件名:LSD-BSL430.rar)

110112110 发表于 2011-7-16 19:20:07

mark

bhl20069211 发表于 2011-10-26 15:47:29

mark 收藏

xiousi 发表于 2012-2-27 21:53:30

MARK

wolyond 发表于 2012-4-24 11:02:17

mark!!!!!!!!!!!!

464839941xql 发表于 2012-8-4 19:31:40

不错不错,收下了!

568581185 发表于 2012-8-4 21:43:44

{:funk:}{:funk:}这么复杂?
用PL2303多块的

cbailjc 发表于 2012-8-4 23:02:40

又学到个东西,正在找这个呢,,谢谢啦

derive3000 发表于 2012-8-4 23:50:26

568581185 发表于 2012-8-4 21:43 static/image/common/back.gif
这么复杂?
用PL2303多块的

能详细说明下?多谢!

tarchen 发表于 2012-8-8 11:54:09

好资料,谢谢大家。

empeoror_shan 发表于 2012-8-10 18:33:53

这个我有很官方的原理图,有需要可以联系我!

akmp 发表于 2012-9-17 09:32:59

thanks.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

syaoraner 发表于 2012-9-23 18:31:43

232好像一直都是5V工作吧

青年湖畔 发表于 2012-9-23 20:07:01

syaoraner 发表于 2012-9-23 18:31 static/image/common/back.gif
232好像一直都是5V工作吧

MAX232在3.3v也可以工作的

lidongliping 发表于 2012-9-27 13:36:32

感谢分享!!!

LY1208798815 发表于 2012-9-28 14:37:09

谢谢{:smile:}{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 有人做过msp430f149 的bsl方式下载电路吗 我做了一个 可是怎么都不成功!