DLPIC 发表于 2010-5-5 12:36:34

看看我做的智能循迹小车 造价上万 有视频

这个智能小车是用于工厂搬运东西的,目前日本这方面比较先进,但是价格也很高。
视频在优酷网
http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwMzgxODA4.html

DSP_2812 发表于 2010-5-5 12:46:05

就这点东西。。。

sky_walker 发表于 2010-5-5 15:44:51

。。。

DLPIC 发表于 2010-5-6 07:17:18

由于是公司产品,不能透露太多细节

visheng 发表于 2010-5-6 07:48:49

看不出造价上万来

tfdsensor 发表于 2010-5-6 08:01:41

这个好像有点技术含量,但算不上太高吧.
用PLC完成的也很多.做系统集成商的好像都能做,就是做出便宜的不容易,呵呵

wxws 发表于 2010-5-6 08:57:28

探索频道有个节目 说的是日本人的机器人(从古到今)
里头有类似的东西 不过
他们不用画线 而是用RFID 埋在地面下
防撞机制 也很牛。

就象编程一样 桥好造栏杆麻烦 要做得可靠就得花钱了 跟一般的DIY是两码事。

DLPIC 发表于 2010-5-6 10:58:23

工业应用和DIY是两码事,小车上用的传感器都是基恩士的,电机是东方马达的,传动机构都是进口轴承,只用防撞雷达是国产的,功能很简单,但是要求稳定,

21006091 发表于 2010-5-6 11:09:14

问楼主,该车最大负载多重?

DLPIC 发表于 2010-5-6 11:15:52

拖动500Kg的拖车

21006091 发表于 2010-5-6 11:35:15

1000斤?噪音很大吧?电机直流有刷的吗?整车功率多少?

DLPIC 发表于 2010-5-6 16:52:51

噪音不大,转向时有声音,不过那个声音挺好听。电机用的是有刷的,150W

williamhoa 发表于 2010-5-17 19:22:39

你这个小车是什么导航方式的呢,是磁导航的吗?

shaw 发表于 2010-5-19 08:34:35

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4033330&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=shaw&bbs_id=9999

DLPIC 发表于 2010-5-21 11:39:16

回复【12楼】williamhoa
你这个小车是什么导航方式的呢,是磁导航的吗?
-----------------------------------------------------------------------

色带导航的,也可以用磁导航,只需把传感器换了而已

soldier606 发表于 2010-5-26 13:17:26

楼主,想和你联系,有关这个小车的事情。

DLPIC 发表于 2010-5-27 11:12:44

回复【15楼】soldier606
-----------------------------------------------------------------------

好的,邮箱dlut407#yahoo.com.cn把#改成@,垃圾邮件太多

lll2wjh 发表于 2010-6-21 23:25:52

这……,充其量是个巡线小车吧,能自动壁障吗?

fengyuzhails 发表于 2010-6-23 22:42:13

我们公司做的是工业自动流水线。楼主的东西不错哦!~简单就得看性能了!~

changzi2008 发表于 2010-9-17 19:38:59

想起优酷上的一个日本AGV磁导航系统,很强大,我们要加油!

liujinhan 发表于 2013-7-20 15:32:42

最近也在看这方面的资料。

楼主,请教用的那款传感器,多少票?只用一个传感器还是多个?多谢!!

水门王 发表于 2013-7-22 20:18:47

他的循迹是不是通过磁场来的?我学校里面有个立体仓库,里面也有这么一个小车

hyh19890917 发表于 2013-7-23 09:13:12

学习学习呗
页: [1]
查看完整版本: 看看我做的智能循迹小车 造价上万 有视频