yuyetufu 发表于 2010-5-11 16:02:37

NEC驱动液晶有问题,求助

大家好,我用NEC带驱动的单片机 78F0455
液晶为全透段式LCD,4分时,1/3偏压。液晶材料不太清楚。液晶视角为 6:00视角
总共有76段。
我用的是内部电阻分压,5V。
液晶背光总共有3种颜色,分别为红色,黄色和蓝色。
可是显示效果很差,红色和黄色马马虎虎,蓝色很差,根本没有显示出来。另外另外我只要偏个角度,发现液晶基本都每段都亮了。
NEC单片机,我用的是内部8M晶振,液晶的驱动频率我基本都设置过,效果都不太好。

而我参考的一个产品,它也是用NEC驱动,全透。但是效果很好,它的液晶材料我不太清楚。下面说说两块液晶肉眼可见的差别。
我的液晶,对着光线,发现液晶是 紫色的,而它的是墨绿色的。
液晶和背光灯之间有一张白色的不太透明的塑料,不知道是不是 偏光片?我用的是它的偏光片。请问:我和它的液晶颜色不一样,会不会对偏光片的要求也不同?

我应该从哪个方面入手,排查到底是哪里出现了问题??

yuyetufu 发表于 2010-5-11 16:16:26

我的是TN屏

sophie0403 发表于 2010-5-14 11:25:44

屏有多大?

yuyetufu 发表于 2010-5-15 08:58:08

64*39cm

brbl 发表于 2010-5-16 23:53:13

是不是电压太高

LearnNec 发表于 2011-1-8 14:20:12

我也遇到你一样的问题

dgdzov 发表于 2011-1-17 22:05:26

仔细看规格书,设置那些寄存器。
我也碰过这情况,是自己没设置好。

yuyetufu 发表于 2011-1-20 09:12:08

回复【6楼】dgdzov
仔细看规格书,设置那些寄存器。
我也碰过这情况,是自己没设置好。
-----------------------------------------------------------------------

现在已经改外外部电阻分压,10K电阻。
各种时钟频率都试过了,没有效果。不知道你碰到的是什么情况,如何设置?

dgdzov 发表于 2011-1-20 20:52:49

当时把扫描频率降低就好了。
现象是不该亮的段亮了。
0455不能驱动太大的屏。就像二楼问你的一样。

yuyetufu 发表于 2011-1-21 12:41:46

我是正面看,是没有太大问题的。但是侧一个角度,就发现不该亮的亮了
页: [1]
查看完整版本: NEC驱动液晶有问题,求助