hongo 发表于 2010-6-12 20:40:38

没有资料的段式液晶怎么利用?

没有资料的液晶怎么判断引脚来利用啊?

wajlh 发表于 2010-6-12 21:32:33

可以测出来的,交流电的一端靠近管脚,相应的段会点亮

nicksean 发表于 2010-6-12 21:59:12

1楼正解。我就是这么干的。如果某一类笔画全亮,那就是公共端COM.

hongo 发表于 2010-6-14 08:12:21

回复【1楼】wajlh
-----------------------------------------------------------------------

谢谢!就是普通变压器来的交流电吗?5V或者12V可以吗?

ct007 发表于 2010-6-14 08:27:58

都是人才,我就是用烙铁

amity 发表于 2010-6-14 08:57:01

用一根线缠绕在220V电源线上不用连接的,显示不清楚就多绕几圈

wajlh 发表于 2010-6-14 09:40:18

回复【3楼】hongo
回复【1楼】wajlh
-----------------------------------------------------------------------
谢谢!就是普通变压器来的交流电吗?5v或者12v可以吗?

就是普通工频交流电,电压无所谓,用电烙铁也是个好方法

mmy168 发表于 2012-11-25 03:04:25

呵呵,原来大家也都干过这事呀?

贪狼 发表于 2013-3-18 21:29:32

请问COM口和SEG口是如何判断的,怎么感觉手里的段式液晶有点不按常理出牌啊???

Johnwoo 发表于 2013-7-23 12:10:06

amity 发表于 2010-6-14 08:57 static/image/common/back.gif
用一根线缠绕在220V电源线上不用连接的,显示不清楚就多绕几圈

额,我缠了一根20cm的线在插座的交流进线上,没什么效果啊, 根本不显示.
请问你是怎么做的呢

KING_632 发表于 2014-1-16 15:22:09

贪狼 发表于 2013-3-18 21:29
请问COM口和SEG口是如何判断的,怎么感觉手里的段式液晶有点不按常理出牌啊??? ...

现在段码类的LCM一般分静态(一个COM),四个COM或八个COM。你就根据其他人提出来的办法进行确认。COM数比SEG数少。
页: [1]
查看完整版本: 没有资料的段式液晶怎么利用?