wwwjjjwww 发表于 2010-7-28 13:52:02

智能差压变送器项目需要开发,那位大虾能做。要求见内。

总的项目是智能差压变送器,目前外包的是电路板,传感器我们自制。
处理电路的要求:
1.具有温度补偿功能,通过温度传感器给的信号,补偿电路的温度漂移和传感器的温度漂移。算法可以提供帮助。
2.具有静压补偿功能。这个算法需要共同探讨。(差压传感器输出3中传感器信号,差压型号、静压信号、温度信号)
3.具有hart通信功能,并能通过hart标定和设置变送器。
4.输出参量包括差压,静压,温度三个参量,但是主参量是差压,输出信号为两线制4~20mA.
5.兼容市面上常有的手操器,要有计算机软件或者板载按键校准和设置功能。
6.综合温度补偿范围是-40~85℃,综合补偿精度要达到0.075%(主量程)。(我们传感器的精度能比这个更高)
7.年稳定性<0.1%,量程缩放达到100:1。
8.本安防暴。
9,较强的抗电磁干扰能力。
目前的需求大概就是这个,找有能力做过或者有这方面能力的高手共同完成,功能和项目费用需要协商而定。
我的联系:qq:382370905

wwwjjjwww 发表于 2010-7-28 15:00:14

自己顶一下。

mcu2007 发表于 2010-7-28 15:05:02

这个我想没上50W是没人做的吧!

wwwjjjwww 发表于 2010-7-28 15:09:23

最好是要做过的,稳定的。

zhang_mike2000 发表于 2010-7-28 15:12:59

我建议LZ再斟酌一下你提出的指标。

1,综合补偿精度要达到0.075%(主量程)。这么高的精度,你用多高精度的仪表检测呢?
2,量程缩放达到100:1 ,那么到100:1后你的性能要求是什么呢?要具体写清楚
3,兼容市面上常有的手操器。你要给出具体的手操器型号和hart的规约,很多都是不标准的

woshimajia222 发表于 2010-7-28 15:13:20

围观

XUEPENGBIN 发表于 2010-7-28 15:17:51

围观

lanyuye 发表于 2010-7-28 15:35:03

375这类手持器吧!

suuk 发表于 2010-7-28 15:37:13

你的sensor部分是否已经达到EJA的水准?
靠补偿也得在sensor特性收敛的情况下才可以。
个人给你的建议是完全克隆EJA。
否则造0.1%以下谈任何精度都没有意义。

wwwjjjwww 发表于 2010-7-28 15:49:44

这个传感器肯定是大大优于目前指标的,否则说这个还有什么意义。

wwwjjjwww 发表于 2010-7-28 15:50:54

回复【7楼】lanyuye
-----------------------------------------------------------------------

是的。

wwwjjjwww 发表于 2010-7-28 15:54:41

回复【4楼】zhang_mike2000
-----------------------------------------------------------------------

我建议LZ再斟酌一下你提出的指标。

1,综合补偿精度要达到0.075%(主量程)。这么高的精度,你用多高精度的仪表检测呢?
2,量程缩放达到100:1 ,那么到100:1后你的性能要求是什么呢?要具体写清楚
3,兼容市面上常有的手操器。你要给出具体的手操器型号和hart的规约,很多都是不标准的
1.这个我们有10万分的仪器,这个不是问题。
2.我说可以缩放100倍,但是目前要求的是主量程。缩放后的指标可以商定,毕竟这个不是主要指标。
3.罗斯门特275,375,国内一般都兼容这个。当然这个不需要做手操器,只是兼容即可。

majia-2 发表于 2010-7-28 16:07:18

那就克隆一个EJA的吧

mcukilller 发表于 2010-7-28 16:28:04

够麻烦的~楼主还是招专人组建个团队做吧

billtian 发表于 2010-7-28 16:32:55

估计楼主是想出个千把块买方案的

majia-2 发表于 2010-7-28 16:36:46

不会的,楼主也是行内人士,应该想借外部牛人更强些.这东西估计楼主自己的不太满意而已

woshimajia222 发表于 2010-7-28 17:50:30

回复【15楼】majia-2
不会的,楼主也是行内人士,应该想借外部牛人更强些.这东西估计楼主自己的不太满意而已

同感!

zhang_mike2000 发表于 2010-7-28 17:59:07

回复【11楼】wwwjjjwww
1.这个我们有10万分的仪器,这个不是问题。
2.我说可以缩放100倍,但是目前要求的是主量程。缩放后的指标可以商定,毕竟这个不是主要指标。
3.罗斯门特275,3......
我做工业仪表这么多年,还没有见过精度为0.001%的差压标定设备,你能介绍一下他的量程吗?你不要告诉我从1帕到100兆帕都有这个精度。

另外你的传感器是什么传感器呢?设计前必须要知道这个

wwwjjjwww 发表于 2010-7-29 09:06:44

回复【17楼】zhang_mike2000

量程100kpa~20Mpa。
我们用的是进口电子压力控制器,应该是0.003%的精度。
传感器自制的,这个就不用拿在这里分析了吧。

zhang_mike2000 发表于 2010-7-29 10:47:46

可以做,但是精度是否达到你的要求,要做了才知道,主要受传感器的精度决定。

gxy508 发表于 2010-7-29 16:50:42

weiguan

zhumingxing6 发表于 2011-3-7 14:03:16

顶啊

zhao_pc0305 发表于 2011-3-7 15:06:56

楼主的传感器是公开销售的吗?对楼主的传感器感兴趣,能否给点资料? 我的邮箱:uwin20100725@126.com ,谢谢

zhumingxing6 发表于 2011-6-13 16:36:41

starzea 发表于 2016-1-12 06:05:39

有这样方案,我也要
页: [1]
查看完整版本: 智能差压变送器项目需要开发,那位大虾能做。要求见内。