lihongtao 发表于 2010-7-31 11:54:08

CC1100的温度传感器如何使用,请各位高手给点提示吧!

CC1100已经通信成功,但是现在不知道如何采集温度?我看资料上说在空闲模式下给PTEST写入0xBF,离开空闲模式写入0x7F。这样就能采集温度了吗?采集到得数据放在哪了以及如何读取呢?
还有一个就是设置IOCFG0为0x80,这样也能采集温度吗?如何采集?在哪读采集到得数据?
各位高手请给点指点吧!小弟第一次做无线传输...

MWay 发表于 2010-8-1 09:29:49

建议用MCU+SENSOR+RF的架构

lihongtao 发表于 2010-8-2 10:52:01

回复【1楼】MWay
-----------------------------------------------------------------------

老师指定要用这个,而且你所说的MCU+SENSOR+RF,可能还要学很长时间!我现在只要用CC1100采集到温度就完成任务了...但是一直不知道怎么实现?

htjgdw 发表于 2010-8-2 11:32:10

你需要一个具有A/D功能的pin连到GDO0上。
因为将IOCFG0设为0x80,应该就是把GDO0 pin设为温度输出pin了(模拟电压值)。
这时GDO0 pin的电压经过换算后就是温度值了,CC1100 datasheet里面有相应的公式。

lihongtao 发表于 2010-8-4 12:16:39

回复【3楼】htjgdw
-----------------------------------------------------------------------

谢谢指点,今天下午可以试一下了!

yest0day 发表于 2011-8-2 15:14:46

CC1100不需要外接温度传感器就能采集温度了吗?记得是cc1110可以吧。
页: [1]
查看完整版本: CC1100的温度传感器如何使用,请各位高手给点提示吧!