zhaoyike 发表于 2010-8-12 11:58:20

NXP LPC1768的AHB外设内存的问题

最近做一个项目,用nxp 的lpc1768,它有3的sram,onchip的sram是32k,另外两块是AHB的外设内存,分别为16k,其中一块分给
了以太网的dma用掉,项目需要用到另外的16k内存,我采用绝对地址定位到外设内存上,系统可以编译过,但是网络就不稳定了,ping
大包就会死机。哪位大哥朋友如果碰到过或者对这个问题熟悉的,请指教小弟。谢谢。

htjgdw 发表于 2010-8-12 12:02:17

你用的这另外的16k内存是分给USB的,不知是否需要设定才能用于普通应用。
另外,分给以太网的16k为什么不用呢?

zhaoyike 发表于 2010-8-12 12:06:08

以太网的16k已经用了,是可以的。我就是想把另外的16k作为普通内存来用。编译是没问题,
但是系统不稳定。

wangjianjia 发表于 2010-10-13 11:13:31

只有局部的32K SRAM 可以用作运行程序代码,另外的二个AHB SRAM 都只能用来存储可以见周公的书4.62节---片内静态RAMP135

xiaowenshao 发表于 2014-11-19 19:03:11

Stm32是不是也有这种专用内存呢,是不是也可以拿来用呢?

anyanggcmy 发表于 2015-2-7 10:30:02

楼主你的问题解决了吗?

lgupen 发表于 2015-11-5 15:02:08

这个问题我遇到过,解决了,很稳定的。在keil那个软件里面设置一个地方下,然后在程序里面改个宏定义就行了

xingkong911 发表于 2015-11-19 13:28:03

lgupen 发表于 2015-11-5 15:02
这个问题我遇到过,解决了,很稳定的。在keil那个软件里面设置一个地方下,然后在程序里面改个宏定义就行了 ...

你解决了的话,可以说得详细一些以备碰到的人学习

lgupen 发表于 2015-11-19 16:49:21

xingkong911 发表于 2015-11-19 13:28
你解决了的话,可以说得详细一些以备碰到的人学习

我上传个文档,里面写这个问题很详细。接招

xingkong911 发表于 2015-11-19 17:31:28

lgupen 发表于 2015-11-19 16:49
我上传个文档,里面写这个问题很详细。接招

这份参考不错

lgupen 发表于 2015-11-19 17:44:19

xingkong911 发表于 2015-11-19 17:31
这份参考不错

专门跟周立功的技术支持聊了下,才知道这个东西怎么改,开始怎么弄都不成功。。。。STM32都没有这个,刚开始用LPC1768觉得好麻烦,现在觉得还好

weiwei4 发表于 2015-11-19 17:55:16

前不久刚搞完1768,不过还不太熟
页: [1]
查看完整版本: NXP LPC1768的AHB外设内存的问题