SkyGz 发表于 2010-9-10 14:21:15

Multisim 11.0 最新中文语言汉化文件

解压到 National Instruments\Circuit Design Suite 11.0\stringfiles 目录中即可.

点击此处下载 ourdev_581935KS2QXX.rar(文件大小:207K) (原文件名:Chinese-Simplified.rar)

顺便提个问题
谁对LM324熟悉的啊, 能否给我画个电路

判断某音频信号线是否存在信号, 当有音频信号时单片机动作驱动继电器.
现在我搭的电路不稳定, 有时不论有没有信号,继电器都动作了. 而有时有信号却不动作.

对音频放大, 输出用1n4148整流为直流电压4V--至5V左右,接到单片机IO引脚上进行判断

huayuliang 发表于 2010-9-10 17:05:32

参考这个..
http://www.discovercircuits.com/DJ-Circuits/audiodetect1.htm

你搜 audio detect 大堆的...

http://www.discovercircuits.com/S/sou-operate.htm

wangqh1983 发表于 2010-9-10 22:21:36

回复【1楼】huayuliang 花生
-----------------------------------------------------------------------

花生搜索强人!

顶一下楼主。

SkyGz 发表于 2010-9-10 23:38:28

回复【1楼】huayuliang 花生
参考这个..
http://www.discovercircuits.com/dj-circuits/audiodetect1.htm
你搜 audio detect 大堆的...
http://www.discovercircuits.com/s/sou-operate.htm
-----------------------------------------------------------------------

仿真跑了一下, 结果不理想啊

输入处接了耦合电容后, 4148输出这边测得电压是MV级别的
去掉耦合电容, 电压达到3V多...
再去外其它所有外围元件,音源直接到运放负输入端, 1脚输出至4148, 电压3V多了, 外围元件似乎起到的效果没什么用处啊

miminzhang 发表于 2010-9-10 23:43:54

jj

huayuliang 发表于 2010-9-11 15:03:49

回复【3楼】SkyGz
那个电路中的运放的作用实际上就是个比较器,实际动作的输入信号电平和这个比较器的门限以及外围电路有关。

图先贴这儿:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_582147SHQIM3.jpg
(原文件名:AUDIODETECT1.jpg)

输入的隔直电容是必须的。。否则一旦输入信号含有直流。会导致电路工作不正常:
先考虑直流通路,4.7M、150k、4.7k 这三个电阻对电源分压,使得运放的反相输入端高于正向输入端,运放输出低。

调整 150电阻的阻值可以改变输入信号的动作电平。

交流通路:
信号经电容耦合后,一路送到运放反相输入端,另一路经过150电阻和0.1uF电容构成的积分电路送到运放的同相输入端,这个过程中产生了相移,你看看波形
就明白了

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_582150HQBQDS.png
(原文件名:比较的位置.png)

感觉电路还是很巧妙的。

SkyGz 发表于 2010-9-11 17:10:34

高手啊....

波形我还不会看嘀...即然能用, 我就先照搬了....

输出我直接驱动8050, 没问题吧...

我试试, 交流信号源怎么设置的啊, 我照搬你图的, 波形都是直线的...

huayuliang 发表于 2010-9-11 20:28:28

点击此处下载 ourdev_582213A9WEZU.zip(文件大小:14K) (原文件名:音频检测开关.zip)

SkyGz 发表于 2010-9-11 21:40:05

你用什么版本的PROTEUS啊,我版本太旧了

SKYdai 发表于 2010-9-11 22:44:26

用7.6的就可以打开~

ggyyll8683 发表于 2010-9-11 22:58:19

mark

damoplus 发表于 2010-9-12 00:13:55

记号了,THK

huayuliang 发表于 2010-9-12 01:08:27

回复【8楼】SkyGz
你用什么版本的proteus啊,我版本太旧了

回复【9楼】SKYdai天空
用7.6的就可以打开~

两个 Sky....

song_zl 发表于 2010-11-26 14:22:56

正需要语言文件,帮顶

AIHHLI 发表于 2010-11-26 15:20:26

先谢过,前两天刚装上。

wenyuan 发表于 2010-11-26 20:48:29

Multisim 11.0与Multisim2001相比,哪个更好些呢?

ryebread 发表于 2010-12-3 13:22:24

谢谢,很好的语言文件,只有很少几个没处理了,辛苦

xiao1 发表于 2010-12-6 10:14:17

=用,谢谢楼主

mqxc 发表于 2010-12-8 20:16:09

谢谢,很好的语言文件

yulongkui 发表于 2011-1-20 23:00:41

记下

xxdwww 发表于 2011-2-4 20:03:09

收藏了,谢谢。

rafd 发表于 2011-2-4 20:45:34

支持

991520912 发表于 2011-3-4 16:36:37

谢谢

991520912 发表于 2011-3-4 20:08:20

谢谢

LegendSong 发表于 2011-7-21 20:51:52

M

king10 发表于 2011-9-1 21:20:23

mark

lbl33 发表于 2012-1-16 11:29:12

楼主您好!注_册机产生的注_册码是九位的,但是激活码需要20位,是不是我找错地方了!麻烦指教一下,谢谢了!

inspiring 发表于 2012-1-16 13:13:20

MARK

wupiao 发表于 2012-2-21 20:59:59

谢谢!lz这是目前较全的汉化包

xiaoge 发表于 2012-2-23 09:46:59

用了这汉化版本,好像右键的功能都没有了。
页: [1]
查看完整版本: Multisim 11.0 最新中文语言汉化文件