Feeling_MCU 发表于 2010-10-10 21:50:59

谁了解不锈钢氩弧焊啊?请教下,如何清洁不锈钢焊垢,使不锈钢焊缝尽量光洁呢?

我用了白钢水,黑色的焊垢倒是没有了,但是不锈钢表面变白了,不光洁,看起来很难看,不知道怎么处理比较好。

第一次搞不锈钢焊接,还在摸索啊。。。

wajlh 发表于 2010-10-10 21:58:42

我见别人施工后用砂轮打磨焊缝,效果还可以

lanyuye 发表于 2010-10-10 21:59:48

酸洗

Feeling_MCU 发表于 2010-10-10 22:16:39

我用的那种白钢水对不锈钢本身也会有腐蚀,即变成微白色,不够亮了,是不是用了白钢水后,还要用砂轮打磨

laoma 发表于 2010-10-10 22:22:57

一般都要洗和打磨,除非你的焊机非常好, 下个星期2我要去深圳看一台韩国氩弧焊,标称能焊接0.01的板,第二个闪光点是焊缝免洗

fsclub 发表于 2010-10-10 22:25:39

手持砂轮打磨。

hyl175 发表于 2010-10-10 22:26:50

好像是焊接完之后打磨 再用石蜡抛光

jiqun 发表于 2010-10-10 22:27:46

一般用抛光工艺处理可以解决

ilawp 发表于 2010-10-10 22:31:06

抛光蜡+抛光机,

抛光机是像角磨机样的那种东西(可能就是角磨机),抛光轮我见过用砥石轮(海绵抛光轮)的,貌似还可以用砂纸百叶轮或麻轮。你上淘宝搜一下‘不锈钢 抛光’很多的。
砂轮不太好,太硬了,不容易抛光整个面。其实用细砂纸使劲打磨也行。。。。

master863 发表于 2010-10-10 23:52:46

具体步骤如下:
工具:角向磨光机、80目磨光片 120目磨光片 200目磨光片 抛光蜡 羊毛轮
1、使用角向磨光机+80目的磨光片把焊缝上大的突起部分打磨平整。
2、使用角向磨光机+120目的磨光片把焊缝上小的突起部分打磨平整,跟焊缝两边的板材比较没有起伏。
3、使用角向磨光机+120目的磨光片把焊缝上上的小划痕打磨干净。
4、使用角向磨光机+羊毛轮+抛光蜡进行抛光。

master863 发表于 2010-10-10 23:54:09

抛光出来的焊缝其实和钢板的颜色存在视差,除非整体抛光
比较好的处理办法是拉丝和喷砂,看起来整体效果比较强

xiaobendan 发表于 2010-10-11 07:27:33

楼上专业,专家

Feeling_MCU 发表于 2010-10-11 09:00:44

是不是直接在黑色的焊垢上进行抛光,还需要用白钢水之类的腐蚀性液体么?

Apache-Zjk 发表于 2010-10-11 16:11:49

专用不锈钢酸洗液,涂抹少量,等十分钟后清水冲干净,砂轮机打磨抛光即可,焊缝的好坏和工人技术有较大关系
页: [1]
查看完整版本: 谁了解不锈钢氩弧焊啊?请教下,如何清洁不锈钢焊垢,使不锈钢焊缝尽量光洁呢?