fanbinhua 发表于 2010-10-11 20:02:54

问:马老师,书中数码管程序中if (point_on && ( i==2 || i==4 )) PORTA |= 0x8

马老师,书中数码管程序中if (point_on && ( i==2 || i==4 )) PORTA |= 0x80;的含义及作用是什么?

machao 发表于 2010-10-11 20:33:00

控制时分之间和分秒之间(第2位和第4位)两个点每秒闪烁一次。

fanbinhua 发表于 2010-11-7 12:07:58

忘回了,谢谢老师

alice5208 发表于 2010-11-20 16:52:52

我怎么觉得是第2位和第5位才对呢???、

擦鞋匠 发表于 2021-1-5 14:16:44

最近我找了一本《计算机操作系统》书籍,书中描述管程这个概念,但是我记得在ucos或者freertos等源码或者概念中,并没有针对管程的相关描述(并非计算机专业,之前还不知道有管程这种东西)。
想请教各位:
这个管程在实际项目编程中,到底有没有作用?
(如果有)该怎么使用?
不胜感激!

laujc 发表于 2021-1-5 14:43:28

擦鞋匠 发表于 2021-1-5 14:16
最近我找了一本《计算机操作系统》书籍,书中描述管程这个概念,但是我记得在ucos或者freertos等源码或者概 ...

只听说过进程和线程。。。

zhugean 发表于 2021-1-6 10:20:42

擦鞋匠 发表于 2021-1-5 14:16
最近我找了一本《计算机操作系统》书籍,书中描述管程这个概念,但是我记得在ucos或者freertos等源码或者概 ...

”数码管“ ”程序“

擦鞋匠 发表于 2021-1-6 10:38:04

zhugean 发表于 2021-1-6 10:20
”数码管“ ”程序“

是阿,尴尬了。
但是“管程”的确是书中描述的一个概念,之前连听说都没有,所以很好奇,想问问大家是否使用过,有什么感受和理解。
页: [1]
查看完整版本: 问:马老师,书中数码管程序中if (point_on && ( i==2 || i==4 )) PORTA |= 0x8