armok 发表于 2005-4-16 08:57:49

greatsnows 发表于 2005-4-19 10:38:01

哦~~~我还没想到。

谢谢站长了,设计细心阿。

machao 发表于 2005-4-19 13:21:59

板上的CD4060振荡器用途多种,用于做外部中断源、计数、测频率周期、模拟比较、做有源晶体“解锁”等。

ems365 发表于 2005-5-9 14:12:28

不错我刚用128khz救活了一个m16L

machao 发表于 2005-5-13 14:24:20

用板上的CD4060振荡器做有源晶体“解锁”M16有条件的,即M16的熔丝位SPI enab必须为“0”。如果你把该熔丝位误写成“1”,就必须使用并行方式了。当然,如果JTAG口为允许时,使用JTAG编程器也能“解锁”。

当你只使用(有)SPI方式编程下载时,千万注意不要误写M16的SPI熔丝位!

HJJourAVR 发表于 2005-5-13 18:39:11

不用担心 我记得 ISP模式下是无法访问 SPIEN熔丝位的。

但对于M8之类的RSTDISBL熔丝位 倒是很危险,编程后就不能再进入ISP模式了。

ztavr 发表于 2005-5-16 10:11:53

如果将ATMEA8设置为低频,可用上述方法恢复.

machao 发表于 2005-5-16 18:09:54

6楼的说法不全面,没有这个限制。M8在编程状态与其设置为低频或高频没有关系。主要看下载软件与编程时的输入时钟是否能配合。

avrboy 发表于 2005-6-9 16:06:10

馬老師說的對, 我之前的m48誤用了內部的的128khz, isp下載出現問題, 後來把時序延長了就可以寫了.

fsclub 发表于 2005-6-20 12:28:01

用反相器加晶振搭一个时钟源也是一样的吧?

HJJourAVR 发表于 2005-6-20 21:14:49

CD4060 就是可接成振荡器的反相器+二进制分频器 组成的。

ccdzdpj 发表于 2005-8-19 12:51:21

请教:有源晶振的OUT接PB6(MISO)吗?怎么不是接XTAL1脚?

Linbrid 发表于 2005-11-9 12:43:09

怎么对M128解锁?

LingYi 发表于 2011-10-22 23:04:05

这个问题,我2年前遇到过,自己上网搜索,找到的解锁的方法和楼上的是一个样的。自己制作了个4M的方波发生器,解锁了后就没把配置熔丝位当成一会事。呵呵!!可惜当时花了我几天时间啊。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 小经验:AVR-51板CD4060振荡器128KHZ,可以用来解锁AVR芯片