YISIMA 发表于 2010-10-18 14:52:57

小车的堵转保护?

以前没做过直流调速,现在在做一个小车。
直流电机是2342L012,12V额定,堵转电流是1.4A
驱动板(用L298)是买的,没有光耦隔离器
请问有必要堵转保护吗?怎么做比较简单?谢谢。。。

YISIMA 发表于 2010-10-18 14:58:33

还有想请教下,1.4A的堵转电流会不会通过L298驱动电路烧单片机主板。。。

285676818 发表于 2010-10-18 15:38:14

小白帮顶过~
如果件在手上,要不要把单片机拿下来给电实测下呢,
如果接2个这样的电机L298会不会挂掉呢,好大电流啊,什么车要用这么大的电机呀

xsh2005105326 发表于 2010-10-18 15:43:57

事前看PDF是良好的习惯,很多参数里面都告诉你了,甚至是应用电路,看不明白再发帖问下

Mec.Rover 发表于 2010-10-19 00:08:56

回复【3楼】xsh2005105326咖啡糖
事前看pdf是良好的习惯,很多参数里面都告诉你了,甚至是应用电路,看不明白再发帖问下
----------------------------------------------------------------------
谢谢这位大哥,驱动板只有一个很简要的说明书,没有参数,我模电学得不好,尤其是涉及到电流的电路参数计算就很卡,比如如何考虑我这个直流电机堵转时输出的电流对驱动板﹑主板的影响,就感到很茫然。。。

Mec.Rover 发表于 2010-10-19 00:14:24

回复【2楼】285676818
-----------------------------------------------------------------------
想做自衡车,12v电机不大吧。。。就是怕车摔了导致电机堵转

xsh2005105326 发表于 2010-10-19 11:47:10

回复【4楼】Mec.Rover
回复【3楼】xsh2005105326咖啡糖
事前看pdf是良好的习惯,很多参数里面都告诉你了,甚至是应用电路,看不明白再发帖问下
----------------------------------------------------------------------
谢谢这位大哥,驱动板只有一个很简要的说明书,没有参数,我模电学得不好,尤其是涉及到电流的电路参数计算就很卡,比如如何考虑我这个直流电机堵转时输出的电流对驱动板﹑主板的影响,就感到很茫然。。。
-----------------------------------------------------------------------

根据板子,描绘出原理图。然后对比下芯片PDF的资料,里面有L298限流方面的计算的

canghaibj 发表于 2010-10-19 11:54:53

L198有限流保护,看看你买的板子带不带?
页: [1]
查看完整版本: 小车的堵转保护?