Edesigner 发表于 2010-10-23 21:50:31

主管走了,我要做产品维护又要带新人,累呀!

好久没上来了因为实在太忙,原来的主管是很轻松的,他负责安排任务,做实事的主要是我负责。他现在走了,老板虽然加了我20%工资,但做的事却多了几倍。由于产品线要加速上马,所以要招多10个人,全部由我带。但目前只有我懂得处理工作上的事情,新人上手起码要1个月时间。

kdtcf 发表于 2010-10-23 22:08:40

升职了,好事啊,累也乐在其中啊

chewy 发表于 2010-10-23 22:17:44

总结和学习嘛 不要带着抱怨去做工作~

Edesigner 发表于 2010-10-23 22:46:27

前主管在时,老板经常越级指挥,老板才是主管。

rlogin 发表于 2010-10-24 01:02:49

哇,爽啊,你升值啦

qiufeng 发表于 2010-10-24 08:02:30

楼主把握好机会啊,老板在暗示你呢!就算没成好事,也是锻炼!

honami520 发表于 2010-10-24 09:36:42

人生能有几回搏!!!此时不搏更待何时!!!!

electricit 发表于 2010-10-24 09:45:10

楼主来显摆吗

xingliu 发表于 2010-10-24 09:49:21

老板经常越级指挥,我原来公司老板也老这样。

stm32w 发表于 2010-10-24 09:54:35

恭喜升官。

aaa1982 发表于 2010-10-24 10:19:05

恭喜恭喜:

但是真的不合理,让你带这么多人起码应该至少翻倍,估计你原来的主管就是觉得钱给的不合理才走的。

ywl0409 发表于 2010-10-24 10:53:32

升职了,好事啊,可以锻炼锻炼.
今后也可以跳的更高.

damoplus 发表于 2010-10-24 11:00:23

呵呵,下一次该说:当老板真的累啊....累并快乐着!恭喜了

modelfly 发表于 2010-10-24 11:37:13

回复【楼主位】Edesigner
好久没上来了因为实在太忙,原来的主管是很轻松的,他负责安排任务,做实事的主要是我负责。他现在走了,老板虽然加了我20%工资,但做的事却多了几倍。由于产品线要加速上马,所以要招多10个人,全部由我带。但目前只有我懂得处理工作上的事情,新人上手起码要1个月时间。
-----------------------------------------------------------------------

真真正正的好机会,千万把握。

QQ65411253 发表于 2010-10-24 15:46:20

这个不算什么机会!
马儿吃得少,跑得又欢。这明明是老板的机会啊!怎么就变成了LZ的机会?搞不懂!
认为LZ得到机会的人,只看到他有了一个锻炼的机会。但是他的回报却跟付出很不成正比,两者相抵。LZ其实是亏了!
如果你认为亏了没关系,有个锻炼的机会,能学到东西。这样已经不错了。
那我认为你真的错了。真正锻炼人的机会是自己创业。给你个关键岗位,让你带新人,把你累死。锻炼出来的只是为老板效力的能力。如果自己不创业,锻炼出来有何用?至于说学到东西,这个应该在学校去学。学校学不到的自己就在社会上学。没必要“交学费”跟老板学。一定要明白,你跟老板是商业交易,这是所有行为的前提。除非他给你股份,或者给你两个人的工资。
只给你加20%,老板就从你身上赚了80%。赚了你,还让你锻炼给他效力的能力,自己还沾沾自喜,“机会来了!”
滑天下之大稽!

总结:要锻炼自己。如果不打算自己创业,就没必要锻炼。因为这个锻炼出来后只对创业有用。要加薪?会拍马屁就行了。
      要学东西。自己偷学就行了,不需要交这个学费。

QQ65411253 发表于 2010-10-24 15:46:50

言语犀利,有得罪之处请多多包涵!

flotox 发表于 2010-10-24 16:02:15

我也觉得楼上说得在理,不过要自己创业也不容易..

fickle 发表于 2010-10-24 18:13:28

是,自己创业不易,不过挣的多多了。

想起以前,干成一个活,老板一年至少挣80w,而我每月3000。给人打工,受剥削是必然的。

gale 发表于 2010-10-24 18:29:32

回复【14楼】QQ65411253
这个不算什么机会!
马儿吃得少,跑得又欢。这明明是老板的机会啊!怎么就变成了lz的机会?搞不懂!
认为lz得到机会的人,只看到他有了一个锻炼的机会。但是他的回报却跟付出很不成正比,两者相抵。lz其实是亏了!
如果你认为亏了没关系,有个锻炼的机会,能学到东西。这样已经不错了。
那我认为你真的错了。真正锻炼人的机会是自己创业。给你个关键岗位,让你带新人,把你累死。锻炼出来的只是为老板效力的能力。如果自己不创业,锻炼出来有何用?至于说学到东西,这个应该在学校去学。学校学不到的自己就在社会上学。没必要“交学费”跟老板学。一定要明白,你跟老板是商业交易,这是所有行为的前提。除非他给你股份,或者给你两个人的工资。
只给你加20%,老板就从你身上赚了80%。赚了你,还让你锻炼给他效力的能力,自己还沾沾自喜,“机会来了!”
滑天下之大稽!
总结:要锻炼自己。如果不打算自己创业,就没必要锻炼。......
-----------------------------------------------------------------------

问题的关键在于“你认为老板干的活是没有价值的(或者说没那么多价值)”。。。老板们不这么想,你当了老板也不这么想。

创业失败的概率是非常高的,9成以上。能活下来成为老板的人,要么是能力强,要么是运气好,总之都不是白给的~ 不过中国有一些GS勾_结的创业成功,却是极度让人憎恨!

czzhouyun 发表于 2010-10-24 18:58:27

还是恭喜LZ,14L的观点我不赞同,首先谈谈薪水的问题,在任何企业一下薪水翻一倍是不可能的事,这就存在心态问题了,
心态好的会淡定,心态不好的会不满。
做技术和技术管理是两回事,对于电工来说,有技术管理的能力不论是否创业到哪都混的不差。
创业的问题,创业靠的是运气和头脑还有毅力,这几样靠什么,不都是平时积累下来的么,有这个机会给你积累你还在薪水上斤斤计较有点舍本逐末了吧。
首先LZ本身就是公司里技术上的实力派,薪水肯定不会太差,20%锦上添花而已,这个算是老板的诚意了,应该没必要认为太低了。
其次原来的主管在时,老板会越级指挥,很简单的道理,一个人走不是临时起意的,有走的念头工作也就不上心了,如果老板不越级指挥,说不准会出些乱子的,老板都是人精肯定要保证平稳过渡的,可以肯定越级指挥是跟LZ接触。
现在LZ当主管了你放心不会越级指挥了,除非LZ想走了。

再谈谈创业的问题,创业前问问自己运气头脑毅力这三样你有哪几样,创业路上的各种诱惑是否能够抵御,就是说自制能力有多强决定你是否能够创业成功。
电工的创业史大多都是失败史,大多都是玩笑,电工太聪明了,总在想不行就回去打工,哈哈,君子不立危墙之下,自认自己是君子的别创业!

xl7y 发表于 2010-10-24 19:01:45

LZ带我吧

我是新人

modelfly 发表于 2010-10-24 19:48:49

回复【14楼】QQ65411253
这个不算什么机会!
马儿吃得少,跑得又欢。这明明是老板的机会啊!怎么就变成了lz的机会?搞不懂!
认为lz得到机会的人,只看到他有了一个锻炼的机会。但是他的回报却跟付出很不成正比,两者相抵。lz其实是亏了!
滑天下之大稽!
总结:要锻炼自己。如果不打算自己创业,就没必要锻炼。......

估计还会继续有人拍砖,

难道创业的能力是天上掉下来的? 要创业方法很多,其中就有一条: 模仿老板,学习老板,理解老板,超越老板,然后自己成为老板。

>> 学校学不到的自己就在社会上学。没必要“交学费”跟老板学。
那么如何在社会上学,现在哪有不交学费的成长?

>> 一定要明白,你跟老板是商业交易,这是所有行为的前提。除非他给你股份,或者给你两个人的工资。
员工和老板都是商业交易,即使他给你股份,或者给你2个人的工资。

>> 总结:要锻炼自己。如果不打算自己创业,就没必要锻炼。......
   无论创业与否,要想成为独挡一面的人,多方面的锻炼都是必要的,除非你愿意成为一个简单的螺钉,但是这样的话你又回面对35岁
   这个玻璃天花板。

>> 要加薪?会拍马屁就行了。
   说句你不爱听的话,拍马屁也是能力。

我有一朋友是他所在行业的新秀,国内外知名,能力没的说,拍马屁也恰到好处。这样的人不成功谁成功?

做好个人的规划,不要计较一城一地的得失。

xuejianhua1986 发表于 2010-10-24 21:20:16

回复【15楼】QQ65411253

高手

McuPlayer 发表于 2010-10-24 21:25:43

应该说是千载难逢的好机会,你有了调动人的权利,意味着你可以在公司的平台上实现很多自己的构思。
从一个开发者转变到管理者,不是简单的几句话,是长时间的磨练的。
在可预见的将来,你完全可以比你的前任做的好,因为你的技术功底,如果再辅以有效管理组织下属。

mylogin 发表于 2010-10-24 21:59:47

【21楼】 modelfly 说得很真确, 您过了这一関,功力就大増一甲子, 別斤斤計较一时, 创业前几年就是"做产品又要带新人,累呀" 如果再加上煩脑員工工资如何來,产品如何卖, 就更像创业了. 関键在你如何分配新人工作和如何支配自己時间,老板在给你磨练的机会, 別家老板正看你是否值得把你挖过去.

jmulsh 发表于 2010-10-25 17:52:51

先恭喜涨工资了

llww30402048 发表于 2018-6-21 14:58:40

想知道 楼主后面留公司继续做呢?还是鼓起勇气自己创业了

yuanshanhen 发表于 2018-6-21 15:38:42

老板指挥人,就叫指挥,哪有什么越级

zzy9903 发表于 2018-6-21 16:05:10

年轻人苦点累点不算什么,关键是这种关头能不能顶起来,照我看你们公司的这种情况,既是挑战也是机遇,如果让老板知道即使主管不在,你也能把业务处理的很好,那对你会是什么看法?而且带新人也不是什么坏事

mp44 发表于 2018-6-21 16:33:57

但再干下去,下一步就不好选择了
页: [1]
查看完整版本: 主管走了,我要做产品维护又要带新人,累呀!