aragon 发表于 2010-10-24 21:19:48

====GPS 经纬度 怎么转为 中文地址?? ========

如题,GPS 模块出来的是经纬度,而想得到具体的中文地址,怎么做呢?请指点!,,

youright 发表于 2010-10-25 21:02:00

两种方法
1、本地解析,需要读取地图,操作地图
2、网络解析,需要上传数据和中文地址解析服务器

aragon 发表于 2010-10-26 08:30:34

回复【1楼】youright
两种方法
1、本地解析,需要读取地图,操作地图
2、网络解析,需要上传数据和中文地址解析服务器
-----------------------------------------------------------------------

谢谢 youright 的指点! 虽然听后还是不怎么明白原理

您说的网络解析,中文地址解析服务器里的把 经纬度->中文地址 这个解析过程是在这个服务器上某个软件来实现吗?是的话,这个软件需要我们自己编写的? 否则,还是这个解析过程是什么服务商直接提供给我们用的吗?

max_sun 发表于 2010-10-26 14:20:01

要自己有地图数据,自己完成。
当然,你也可以提交到谷歌等在线地图网站解析。

youright 发表于 2010-10-26 20:36:55

回复【2楼】aragon
-----------------------------------------------------------------------

本地解析,一般软件需要自己编写。
网络解析,可以自己架设服务器,也可以找第三方提供解析服务,就是你发经纬度给它,它鉴权后回复中文地址给你。

vbcode 发表于 2010-10-26 20:55:45

本地解析的可能性很小。数据从什么地方来。 网络的我知道的谷歌可以

wxws 发表于 2010-10-26 22:28:36

谷歌具体怎么操作呀

aragon 发表于 2010-10-29 08:59:05

回复【3楼】max_sun

恩!

aragon 发表于 2010-10-29 09:00:21

回复【4楼】youright

恩,Thanks!!

aragon 发表于 2011-3-8 08:16:27

唉!还是没搞定,有高手会吗?我给酬劳,帮我弄一个实现这个功能的小模块(有酬金).会的请联系我QQ:1365288349 手机:13727057286

fsclub 发表于 2011-3-8 08:28:56

不是简单的事。这个可不是小模块。
你可以用谷歌地图的API来操作。但需要连网。
本地解析你不要想了,你买不起地图数据。

XA144F 发表于 2011-3-8 08:39:05

这就像查表一样,要和地图配合才能知道准确地址的。

aragon 发表于 2011-12-1 16:02:41

搞定!!谢谢各位!~可以转中文地址了!!~~嘿嘿!~

aragon 发表于 2011-12-1 16:03:52

回复【10楼】fsclub 绿林好汉

不好意思,我现在就是本地解析的,可以转为中文地址!

dragonwww 发表于 2011-12-1 16:23:02

回复【12楼】aragon
搞定!!谢谢各位!~可以转中文地址了!!~~嘿嘿!~

这么牛,请教一下大仙,你是肿么做的啊?

aragon 发表于 2011-12-17 10:20:31

回复【14楼】dragonwww

无需网络服务器,无需开通GPRS,无需连网,无盲区,无论室内还是室外都可以进行GPS中文定位!直接本地解析出中文地址.

windboy 发表于 2011-12-17 10:59:17

楼主泥马神吹哟,以为这里的人不懂GIS呀,ZTMD CD!!!

taojie 发表于 2011-12-17 11:53:19

GIS可以抽取数据的吧

hanfeng000 发表于 2011-12-17 12:48:44

需要先搞到开源地图

mubei 发表于 2011-12-17 13:21:32

我觉得LZ有些不厚道,你遇到了问题就上来求助但是你把问题解决了却不肯共享解决方法,虽然大家没直接帮你解决了问题但是大家也提出意见了,当你决定发帖求助时你有没有想过要帮助别人呢,说白了就是非常自私的行为,这是阿莫这里坚决抵制的,只知道为自己不知道回报他人。如果我言辞有些过的话请原谅。

windboy 发表于 2011-12-17 14:40:08

他要解决根配不可能的,设备端不带地图计算,那么数据只能从网络服务器来
必须有地图才能匹配,没有那是不可能的,所以我说楼主草dan

gong3721 发表于 2011-12-17 22:04:28

本地存文本地图,提取当前经纬附近最近的地名。
全国2800多个县级行政单位,数据量还是不大的。
到乡镇一级,大约38000个点。数据量不会超过100K。
愚见。

suncq 发表于 2011-12-18 00:05:46

楼主出来说说怎么解决的

poi63145 发表于 2011-12-22 13:44:36

楼主这个好像得给个解决方案才行啊。。不然就太不靠谱了

dave 发表于 2011-12-28 17:02:24

不信LZ已经搞定。
没有地图数据,你搞不定的。

5854720 发表于 2011-12-29 11:02:32

好贴

tomyqg 发表于 2012-2-4 23:04:48

jack5281 发表于 2012-2-7 16:49:25

我也很想知道~

arthur778899 发表于 2012-2-16 16:34:22

lz不厚道,求方案

09zch 发表于 2012-3-6 13:30:10

我已经实现了。 哈哈哈!

XA144F 发表于 2012-3-6 13:32:34

实现的就说说呗……

如果认为这是核心知识产权的,那最好就不在这里提问或者说“我找到了”。

xue_pic 发表于 2012-3-24 13:46:55

lz不厚道

bjj9217 发表于 2012-3-24 13:58:52

怎么解决的,分享一下啊!

hyz_avr 发表于 2012-5-11 14:06:21

楼主人呢?后面是怎么搞出来的,自己找的地图吗,是在什么芯片上面做的.

NeverStop 发表于 2012-6-1 14:50:06

如果能上网,用Gogle geocode api 可以从经纬度查地址,或反查, 具体可看 https://developers.google.com/maps/documentation/geocoding/?hl=zh-cn

比如查这个地点:22.533121,114.053
http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?latlng=22.533121,114.053&sensor=false
返回一大串自己解析出 "formatted_address" : "中国广东省深圳市福田区民田路79号-123号 邮政编码: 518048"

zhoufenga 发表于 2012-8-28 21:42:36

添加地图数据

635656623 发表于 2012-8-29 13:01:55

NeverStop 发表于 2012-6-1 14:50 static/image/common/back.gif
如果能上网,用Gogle geocode api 可以从经纬度查地址,或反查, 具体可看 https://developers.google.com/ ...

这个灰常强大,呵呵,不过不晓得如何通过GPRS模块来访问!

fcgmqty 发表于 2012-9-4 10:51:15

你不会是   在电脑上装上谷歌地图串口发给   U-CENTER 直接显示的吧?

liren 发表于 2012-9-10 19:03:21

aragon 发表于 2011-12-17 10:20 static/image/common/back.gif
回复【14楼】dragonwww

能介绍一下的做法吗?

aragon 发表于 2012-9-26 19:45:36

可读离线地图API函数调用。

yyt1372 发表于 2012-9-29 23:49:50

两年前的帖子?

52robot 发表于 2012-10-1 23:28:45

楼上实现的人都不厚道啊,不开源没问题,可以讲讲思路啊。要不就别再这里放屁了,一句“我实现了”,你是想让我们羡慕嫉妒恨么?{:huffy:}

redroof 发表于 2012-10-2 11:03:48

NeverStop 发表于 2012-6-1 14:50 static/image/common/back.gif
如果能上网,用Gogle geocode api 可以从经纬度查地址,或反查, 具体可看 https://developers.google.com/ ...

赞一个!
这个方法确实可用!只要你的GPS可以上网,这应该是最好的方法了~

得到JSON格式的字符串以后,自己想怎么解析都可以。
这里面含有全部的地图信息
页: [1]
查看完整版本: ====GPS 经纬度 怎么转为 中文地址?? ========