kinre 发表于 2010-11-4 16:54:53

使用IAR FOR NEC 遇到的奇怪现象

原本使用时比较正常,我不确定做了什么修改,其实也没什么修改,印象中没有任何改动,某次下载时IAR 出现如下提示,不知是为什么,但在QBP中烧录正常,烧录后的软件不运行,不明白是何道理。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_595264LS964H.PNG
(原文件名:Bug.PNG)

kinre 发表于 2010-11-4 16:55:39

有没那位朋友遇到过类似的现象,NEC真不是好用。。。

steven 发表于 2010-11-4 17:02:14

Option选择字节中关于“片上调试操作控制”内容:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_595266P1D74R.JPG
(原文件名:未命名.JPG)
图片中是0521-0524的选项,调试时要设置为10或11。供你参考!

kinre 发表于 2010-11-4 17:13:48

谢谢 独钓一江秋 的提示,我使用的是9234,选项字中没有这一项,事实上在进行烧录时能正常进行,这个正常进行有待商榷,因为下载后它不能运行,但我可以肯定这些代码是可以正常运行,因为在出现这个错误前几秒,它还正常运行着,而在此之后我并非行编译的操作,我更换一颗新的芯片后仍是无法运行,很奇怪。

kinre 发表于 2010-11-4 17:21:13

当我选择不同的优化级别时,被保护的区域也随之变化,如果是一个固定的区域被保护可以理解,但当编译的代码有变化时,这个提示也在变。。。

dongyuhui555 发表于 2010-11-4 17:27:16

你好,可能是你没设置好选项字节吧,我这有9234相关的例程,加我QQ:717793964

kinre 发表于 2010-11-5 17:09:25

这个问题已经解决,是因为INTP3的上拉电阻过小导致的,原为2个1K并联,改成1个1K后故障消失,但现在又有一新问题,就是使用仿真器时,可以正常运行,但使用QBP烧录后无反应。

RENESAS-etouch 发表于 2010-11-5 17:35:39

仿真的时候程序已经烧进去了,你用仿真过但没用QBP烧录过的芯片上电看下是什么情况

kinre 发表于 2010-11-8 18:32:19

仿真时烧录进去的文件没问题,可以正常运行,但使用QBP烧录.HEX文件就有问题了,莫名其妙的现象。
页: [1]
查看完整版本: 使用IAR FOR NEC 遇到的奇怪现象