xiaobikong 发表于 2010-12-8 10:13:22

请教马老师一个使用AVR-STUDIO下载程序的怪现象,

一开始可以顺利地下载,后来突然下载不了了,界面如下

xiaobikong 发表于 2010-12-8 10:16:15

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_603130Q29S7L.GIF
.. (原文件名:66.GIF)

编译都没有错,确突然下载不了程序了 ,
后来我把一小段程序删掉,重新编译,可以下载........,难道是程序问题导致不能下载??程序有问题为什么不报错,为什么可以编译

后来我发现把一个变量定义为char型,结果可以下载
定义为int型,就不能下载了
为什么啊?请马老师帮帮我

xiaobikong 发表于 2010-12-8 14:11:33

编译器是AVR-STUDIO,芯片的型号都设置对了。。。。。。。
不管怎么样 一开始都能很顺利地下载程序,后来突然就不行了,出现上面的现象

今天下午又出现了新的现象:
我先委屈求全,将该变量设置为char型,可以下载
后来。。。。。
我更改一个if语句   原来是if(变量>450)......      可以下载
                   改为if(变量>0)......      不能下载
                   改为if(变量>400)......      可以下载
                   改为if(变量>10)......      不能下载

我醉了................帮帮我

xiaobikong 发表于 2010-12-8 14:19:51

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_603194QH2NAM.GIF
ee (原文件名:dd.GIF)

xiaobikong 发表于 2010-12-8 14:56:33

已经解决了
       原来引起这种现象的原因是由于程序太大了 ,我删除了一部分不是很重要的程序,问题就全都解决了

zuceyige 发表于 2012-5-24 10:59:49

xiaobikong 发表于 2010-12-8 14:56 static/image/common/back.gif
已经解决了
       原来引起这种现象的原因是由于程序太大了 ,我删除了一部分不是很重要的程序,问题就全 ...

你下载程序不了时,能不能读到熔丝位,我的也是前面能下载,后面就下载不了了。。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教马老师一个使用AVR-STUDIO下载程序的怪现象,