xiaobikong 发表于 2010-12-8 11:14:30

请教傻孩子关于下载程序之怪现象

我昨天在调程序,本来都很顺利,突然不能下程序了 ,并且有对话框
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_603138MZHMDW.GIF
55 (原文件名:77.GIF)
后来我发现如下现象:
   1:我将程序中的一个变量定义成 char型,编译成功,可以下载成功
   2:将此变量定义为int型,编译成功,不能下载,出现上面的信息
   3:依然定义为int型, 删除其中一个SWITCH语句的case分支,编译成功,可以下载

请问如何解决啊 ,是什么原因啊谢谢各位高手了

Gorgon_Meducer 发表于 2010-12-8 11:53:42

什么编译器?编译的时候正确设置芯片型号了么?
下载的时候正确选择文件了么?正确选择芯片型号了么?
用什么版本的AVR Studio4?是最新版本了么?

xiaobikong 发表于 2010-12-8 14:09:23

编译器是AVR-STUDIO,芯片的型号都设置对了。。。。。。。
不管怎么样 一开始都能很顺利地下载程序,后来突然就不行了,出现上面的现象

今天下午又出现了新的现象:
我先委屈求全,将该变量设置为char型,可以下载
后来。。。。。
我更改一个if语句   原来是if(变量>450)......      可以下载
                   改为if(变量>0)......      不能下载
                   改为if(变量>400)......      可以下载
                   改为if(变量>10)......      不能下载

我醉了................帮帮我

xiaobikong 发表于 2010-12-8 14:10:10

回复【1楼】Gorgon Meducer 傻孩子
-----------------------------------------------------------------------

编译器是AVR-STUDIO,芯片的型号都设置对了。。。。。。。
不管怎么样 一开始都能很顺利地下载程序,后来突然就不行了,出现上面的现象

今天下午又出现了新的现象:
我先委屈求全,将该变量设置为char型,可以下载
后来。。。。。
我更改一个if语句   原来是if(变量>450)......      可以下载
                   改为if(变量>0)......      不能下载
                   改为if(变量>400)......      可以下载
                   改为if(变量>10)......      不能下载

我醉了................帮帮我

xiaobikong 发表于 2010-12-8 14:21:23

回复【1楼】Gorgon Meducer 傻孩子
-----------------------------------------------------------------------

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_603196C8UQ59.GIF
ll (原文件名:dd.GIF)

xiaobikong 发表于 2010-12-8 14:55:57

已经解决了
       原来引起这种现象的原因是由于程序太大了 ,我删除了一部分不是很重要的程序,问题就全都解决了

Gorgon_Meducer 发表于 2010-12-9 09:28:57

你什么编译器啊?(AVR Studio不是编译器)
居然编译结果超过限制也不报告错误的?
页: [1]
查看完整版本: 请教傻孩子关于下载程序之怪现象