aureole 发表于 2010-12-12 04:18:53

[开源] 廉价BF531开发解决方案!MS531-II 第二版 资料共享

第一版在此:

[开源] 体验 400MHz / 800MMACs 的快感,廉价BF531开发解决方案! 最小系统体验板!
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3967035&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=aureole&bbs_id=9999

第二版图片如下:

---------------------------------------
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_604091IP1RGG.jpg
(原文件名:2010120917075116.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_604084MW1AFV.jpg
(原文件名:MS531II_1.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_604085A97WEI.jpg
(原文件名:MS531II_2.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_604086P1S8TR.PNG
(原文件名:MS531-II 介绍.PNG)

-----------------------------------示意图-------------------------

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_604087TLIT24.png
(原文件名:1.png)

--------------------- 特征 -----------------------

基于 ADSP-BF531 DSP 处理器,400MHz的运行速度,保证了超强劲的处理能力;

板载 USB 接口程序下载器,无需昂贵的仿真器就可以开发;下载速度可达 40k Byte/s,下载器可与 Visual DSP IDE 完美集成,编译后即完成自动下载;

四层镀金 PCB 设计,系统更稳定,可完美超频到 700M 以上;

工业级电源系统设计,全程开关电源,绿色环保不发热;宽电压、多端口电源系统输入(可通过两个 USB 接口或者 电源输入口中的任何一个为系统供电);

32MByte SDRAM,2MByte SPI Flash,保证大容量程序、数据存储空间;

10M / 100M 自适应以太网口,可完成完成数据传输;

板载 USB 转串口芯片(使用口碑好的 CP2102芯片),即使没有串口的笔记本电脑,也可以轻松互联;

板载 RTC 实时时钟系统;

常用接口扩出,包括 PPI、FIO、SPI、Timer、UART、Sport、JTAG 等;

异步总线扩出,方便扩展;

内建EVTFT 接口,可接 EVTFT36/EVTFT43 液晶模块,以及 EVGA86 VGA 显示模块;通过 EVTFT接口,亦可以连接 ADC / DAC 或者扩展 I/O;

板载两只独立按键,四只独立 LED,用于功能验证;

完美运行 u-boot、ucLInux,轻轻松松上系统。

--------------------------------------------以下为资料----------------------------------------

----------------------------------原理图(pdf格式)-----------------

点击此处下载 ourdev_604088BHKGMS.pdf(文件大小:148K) (原文件名:ms531ii.pdf)

----------------------------------PCB 图------------------
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_604089ZF92Z9.JPG
(原文件名:a.JPG)

几个简单的工程例子(vistual DSP):
点击此处下载 ourdev_604090KE7ESN.zip(文件大小:368K) (原文件名:example.zip)

vipcff 发表于 2010-12-12 07:35:29

mark

denmeng 发表于 2010-12-12 10:30:09

真漂亮!

honami520 发表于 2010-12-12 10:40:05

牛人再现!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

honami520 发表于 2010-12-12 10:40:32

这么高级的东西,是在是不敢玩!怕玩不会!

yemingxp 发表于 2010-12-12 10:43:42

感谢开源!有搞TI DSP吗?

powerSTM 发表于 2010-12-12 13:03:14

不错,这个芯片的肚子下面没有接地引脚,很好

90999 发表于 2010-12-12 13:11:49

回复【7楼】powerSTM农夫山拳
不错,这个芯片的肚子下面没有接地引脚,很好
-----------------------------------------------------------------------

这是什么意思?

steven_sd 发表于 2010-12-12 13:33:00

mark..

the_exile 发表于 2010-12-12 15:35:37

请问这个东西可以在线调试吗?

cana11225 发表于 2010-12-12 15:48:31

不错,mark

kevin8 发表于 2010-12-12 15:56:11

板子好漂亮
八卦两个问题啊:
1、LZ的PCB板在哪个厂家打样的?看起来质量很好
2、板子底下的书籍叫啥名字,依稀看到“操作系统C语言编程”

zoto 发表于 2010-12-12 16:03:14

zhenke 发表于 2010-12-12 16:20:37

Mark!

dengxiaofeng 发表于 2010-12-12 16:21:19

支持呀

ppa2001 发表于 2010-12-12 16:33:18

本来想买这个板子的,因为省钱买了个900多的仿真器,看到这板子有JTAG,就想买个,自己做的板子不太放心使用,结果在楼主的群里咨询了下仿真器下载程序驱动编写的方法,就被群主不耐烦的告之,没有人会回答你的问题,被鄙视了,被迫发现自己太有钱了,尽然买了900多的仿真器!
后来又不小心在群里 问了几下下包含寄存器定义头文件的位置,我比较BC,开始没找到·
好心的群友刚回答了我,群主就跳了出啦,叫别人不要回答我的问题,他这种人有什么用~~
于是我这种没什么用的人,就得道歉了:我还以为这是技术群·
然后另一个群主就善意的劝我退群了·
今天看到楼主来卖板子,特意来感慨一下·

aureole 发表于 2010-12-12 17:57:11

回复【12楼】kevin8
板子好漂亮
八卦两个问题啊:
1、lz的pcb板在哪个厂家打样的?看起来质量很好
2、板子底下的书籍叫啥名字,依稀看到“操作系统c语言编程”
-----------------------------------------------------------------------

这个板子是我一个朋友帮做的,挺贵、挺慢。。。。哈哈
书籍是我 05 年自己整理的。

aureole 发表于 2010-12-12 17:59:20

回复【16楼】ppa2001
本来想买这个板子的,因为省钱买了个900多的仿真器,看到这板子有jtag,就想买个,自己做的板子不太放心使用,结果在楼主的群里咨询了下仿真器下载程序驱动编写的方法,就被群主不耐烦的告之,没有人会回答你的问题,被鄙视了,被迫发现自己太有钱了,尽然买了900多的仿真器!
后来又不小心在群里 问了几下下包含寄存器定义头文件的位置,我比较BC,开始没找到·
好心的群友刚回答了我,群主就跳了出啦,叫别人不要回答我的问题,他这种人有什么用~~

晕,找我算账来了,哈哈。我脾气不太好哦,请各位网友谅解!以后一定注意自己的态度问题,另外你说是 ourdev 的PPA2001 嘛,我认识你的。./emotion/em055.gif

aureole 发表于 2010-12-12 18:08:03

回复【10楼】the_exile
请问这个东西可以在线调试吗?

不可以在线调试的。

first_blood 发表于 2010-12-14 00:46:09

支持小马哥

eworker 发表于 2010-12-14 03:23:00

几层板?

hexenzhou 发表于 2010-12-14 11:21:04

cool,板子做得很不错!

aureole 发表于 2010-12-15 01:42:40

回复【21楼】eworker

四层的。谢谢楼上的

honami520 发表于 2010-12-15 08:32:16

脾气不好是很正常的!如果是专职的销售,自然是脾气很好!楼主哥又不是专职销售,每天得做技术,得思考问题,被N个人烦。到你这个N + 1个人的时候,那么easy的问题去问,他自然会烦躁的!都互相体谅啊!

aureole 发表于 2010-12-15 18:46:39

回复【25楼】honami520
脾气不好是很正常的!如果是专职的销售,自然是脾气很好!楼主哥又不是专职销售,每天得做技术,得思考问题,被n个人烦。到你这个n + 1个人的时候,那么easy的问题去问,他自然会烦躁的!都互相体谅啊!

谢谢理解,一直都知道自己干不了销售。希望以后有更多的时间,做出更多的开源东西与大家分享。

the_exile 发表于 2010-12-15 19:40:11

板子不错,呵呵
感觉要是能直接接上一个CMOS或CCD的摄像头,就更好玩了

fickle 发表于 2010-12-19 20:43:01

小哥的板子画的不错,有功力。

flyingcys 发表于 2010-12-19 23:13:01

cool

ahfong2006 发表于 2010-12-20 07:57:03

要做事,先做人,把什么都归结于脾气不好,做事是不是能做好也要考虑,PPA2001的遭遇真是。。。同情一把

vvv9876 发表于 2010-12-20 09:22:23

mark

TigerRay 发表于 2010-12-21 13:13:15

哈哈哈!说得忒严重了!呵呵 !

aureole 发表于 2010-12-21 23:57:46

回复【32楼】TigerRay

是严重了点,我拿出自己的东西与大家分享本身就是值得鼓励的事情。我能不能做好至少我现在把东西拿出来了,并分享了。我已经给 PPA2001 同学道歉,没必要揪着不放吧,另外PPA 同学只是前期问我,并不是因为买了我的东西我没有服务,有什么揪着不放的

vvv9876 发表于 2010-12-24 14:29:46

有的卖不??

vvv9876 发表于 2010-12-24 14:30:24

楼主你怎么焊的?手工焊的吗??

mcucow 发表于 2010-12-24 14:39:38

回复【33楼】aureole XiaomaGee
回复【32楼】tigerray   
是严重了点,我拿出自己的东西与大家分享本身就是值得鼓励的事情。我能不能做好至少我现在把东西拿出来了,并分享了。我已经给 ppa2001 同学道歉,没必要揪着不放吧,另外ppa 同学只是前期问我,并不是因为买了我的东西我没有服务,有什么揪着不放的

LZ已经摆明态度了, PPA2001 兄弟自己感觉了, 其他人就不要搀和了.

2人我都接触过, 都是搞技术的料; PPA2001应该不再是同学了, 要不 博士都要念玩了, 呵呵.

aureole 发表于 2010-12-28 09:31:02

回复【34楼】vvv9876
有的卖不??
回复【35楼】vvv9876
楼主你怎么焊的?手工焊的吗??

你好,机器焊的。

vvv9876 发表于 2010-12-28 10:06:21

楼主PCB有卖不,想玩玩

liurangzhou 发表于 2010-12-28 10:09:21

不可以调试的话似乎不太……

90999 发表于 2010-12-30 22:58:45

BF531 价格怎么样?

aureole 发表于 2010-12-30 23:03:33

回复【40楼】90999张耀扬
bf531 价格怎么样?

还行,3/40块钱

aureole 发表于 2011-4-5 00:48:11

例程更新:MS531-II UART 例程《基于BF531 UART的微型终端》
一、使用方法:
   通过usb转串口连接 MS531-II,根据计算机上的设备管理器,查看到被虚拟到哪个串口,然后打开附件压缩包内的 putty.exe,打开相应的串口(波特率 115200),如图,我计算机上为 com7。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_38/ourdev_628440YWCKZI.png
(原文件名:1.png)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_38/ourdev_628441EOL8KE.png
(原文件名:2.png)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_38/ourdev_628442WAFB5Z.png
(原文件名:3.png)

点击此处下载 ourdev_628443TF6546.zip(文件大小:293K) (原文件名:uart.zip)

vvv9876 发表于 2011-4-8 17:58:48

回复【16楼】ppa2001
本来想买这个板子的,因为省钱买了个900多的仿真器,看到这板子有jtag,就想买个,自己做的板子不太放心使用,结果在楼主的群里咨询了下仿真器下载程序驱动编写的方法,就被群主不耐烦的告之,没有人会回答你的问题,被鄙视了,被迫发现自己太有钱了,尽然买了900多的仿真器!

LZ卖板子比较积极而以

weiwei4 发表于 2011-6-10 15:03:16

做得很好,可惜现在没米,等确实有需要了再看看

open_gg 发表于 2011-10-10 20:00:10

这个做出来多少钱啊300能打住吧

ggg12345 发表于 2012-1-28 17:21:32

楼主的板子有没有配摄像头?有的话败个来玩

hum406 发表于 2012-1-29 22:41:32

回复【楼主位】aureole XiaomaGee

支持

aureole 发表于 2012-3-10 13:56:00

很多人找这个板子,我最近又做了一批,需要的联系我

aureole 发表于 2012-3-27 00:20:25

ggg12345 发表于 2012-1-28 17:21 static/image/common/back.gif
楼主的板子有没有配摄像头?有的话败个来玩

这个没有摄像头的

aureole 发表于 2012-4-14 12:48:52

open_gg 发表于 2011-10-10 20:00 static/image/common/back.gif
这个做出来多少钱啊300能打住吧

仅物料成本是可以的。

ljt80158015 发表于 2012-4-14 13:07:35

好料啊!~

ADSP与另外一个著名的德州仪器(TI: Texas Instrument)生产的芯片特点相比较,具有浮点运算强,SIMD(单指令多数据)编程的优势, 比较新的Blackfin系列比同一级别TI产品功耗低.缺点是ADSP不如TI的C语言编译优化好.TI已经普及了C语言的编程,而AD芯片的性能发挥比较依赖程序员的编程水平.ADSP的Linkport数据传输能力强是一大特色,但是使用起来不够稳定,调试难度大.

缺点是ADSP不如TI的C语言编译优化好,是这样么?

aureole 发表于 2012-4-14 13:41:49

ljt80158015 发表于 2012-4-14 13:07 static/image/common/back.gif
好料啊!~

ADSP与另外一个著名的德州仪器(TI: Texas Instrument)生产的芯片特点相比较,具有浮点运算强,S ...

我个人观点,ADI 的开发环境还有编译器不亚于 CCS。

vnoc 发表于 2013-1-16 23:44:42

Mark一下~

bruce_helen 发表于 2013-12-10 06:14:12

好东西,最近在学PCB,参考参考{:lol:}

astankvai 发表于 2013-12-13 17:50:41

ppa2001 发表于 2010-12-12 16:33
本来想买这个板子的,因为省钱买了个900多的仿真器,看到这板子有JTAG,就想买个,自己做的板子不太放心使用 ...

我也在楼主的群里问了问题,群主还是回答了.

呵呵,我也期待楼主能讲讲如果实现编译完就下载的?是不是需要调用什么脚本.

电子小生 发表于 2014-4-11 19:29:53

mark                  

xiaowenshao 发表于 2014-7-2 15:43:55

请教楼主 bf53x 运行时 是不是先把外部Flash的程序拷打RAM里再运行的呢

xiaowenshao 发表于 2014-7-3 11:29:08

小马哥,编译你的工程出现这个"C:\Users\Administrator\Desktop\sfl_EXE.jpg"

wangkdd 发表于 2014-8-1 11:22:19

瞧瞧吧,不错的

imliyucai 发表于 2014-10-9 12:25:23

BF531现在价格多少啊?几年前用过,比较贵。后来就不用了。

qs6361036 发表于 2014-10-15 16:49:02

这块板子 有卖点 , 建议试试
页: [1]
查看完整版本: [开源] 廉价BF531开发解决方案!MS531-II 第二版 资料共享